Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Новый Уренгой от 16.02.2000 N 163 “Об обязательном экземпляре документов“

Утратил силу в связи с изданием постановления Главы города Новый Уренгой от 23.06.2005 N 153 (ред. 26.11.2008), вступающего в силу со дня опубликования.

Вступил в силу с 16 февраля 2000 года (пункт 10 данного документа).

МЭР ГОРОДА НОВЫЙ УРЕНГОЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 2000 г. N 163

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ ДОКУМЕНТОВ

В целях сохранения и развития библиотечного дела в муниципальном образовании город Новый Уренгой, осуществления библиографического и статистического учета изданий и формирования полного краеведческого библиотечно-информационного фонда, руководствуясь Законом Российской Федерации “Об обязательном экземпляре документов“ от 29.12.94, Законом Ямало-Ненецкого автономного округа “О библиотечном деле и обязательном экземпляре документов“ от 18.06.98 и инструктивным письмом Правительства Российской Федерации “Об организации
в муниципальных библиотеках (центральных библиотечных системах) сбора, хранения и представления в пользование информации по вопросам местного самоуправления“ N А4-1000211к от 23.10.97, постановляю:

1. Организовать первоочередное обеспечение централизованной библиотечной системы муниципального образования город Новый Уренгой обязательным бесплатным местным экземпляром документов (опубликованных и неопубликованных), вышедших на территории города Новый Уренгой.

2. Включить в состав обязательного экземпляра документов на территории муниципального образования город Новый Уренгой: издательскую продукцию, прошедшую редакционно-издательскую обработку, полиграфически самостоятельно оформленную, имеющую выходные сведения (текстовые, нотные, картографические издания, рекламно-информационные буклеты);

- официальные документы - печатные издания, публикуемые от имени органов законодательной, исполнительной и судебной власти, органов местного самоуправления, носящие законодательный, нормативный, директивный или информационный характер;

- аудиовизуальную продукцию - кино-, видео-, фото-, фотодокументы;

- неопубликованные документы - результаты научно-исследовательской, опытно-конструкторской, научно-методической и иной деятельности.

3. Считать производителями документов в муниципальном образовании город Новый Уренгой:

- редакции средств массовой информации;

- территориальные органы федеральных органов государственной власти;

- органы государственной власти автономного округа и органы местного самоуправления;

- научно-исследовательские, проектные и конструкторские учреждения;

- высшие и среднеспециальные учебные заведения.

4. Создать на базе центральной городской библиотеки “Смена“ Новоуренгойской централизованной библиотечной системы центр информации по вопросам местного самоуправления для населения и местных органов власти.

5. Обязать производителей документов, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования город Новый Уренгой, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности предоставлять
в центральную городскую библиотеку Новоуренгойской централизованной библиотечной системы в 30-дневный срок после выхода опубликованных и 10-дневный срок неопубликованных документов обязательный бесплатный экземпляр всех выходящих документов, не носящих секретной информации и не предназначенных для служебного пользования, представляющих краеведческий (экономический, экологический, статистический, правовой, политический, культурологический, историко-этнографический) интерес, в следующем количестве:

- один обязательный бесплатный экземпляр аудиовизуальной продукции;

- три обязательных бесплатных экземпляра издательской, рекламно-информационной, учебно-методической продукции;

- один обязательный бесплатный экземпляр неопубликованных документов.

6. Документы личного и секретного характера, а также предназначенные для служебного пользования не могут рассматриваться в качестве обязательного экземпляра документов.

7. Производители документов обязаны доставлять обязательный бесплатный экземпляр документов бесплатно, относить затраты на обязательный бесплатный экземпляр на себестоимость издательской продукции.

8. Исполняющей обязанности начальника Управления культуры и информации Астаховой Г.В. обеспечить:

- комплектование полного муниципального библиотечного фонда, представляющего краеведческий интерес, основанного на обязательных экземплярах (платных и бесплатных), в порядке, установленном законодательствами Российской Федерации и Ямало-Ненецкого автономного округа, на договорной основе с юридическими лицами;

- регистрацию, учет и хранение полученных в качестве обязательных (платных или бесплатных) экземпляров документов, широкое информирование общественности города о полученных документах и свободный доступ к ним всех заинтересованных служб и ведомств.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Мэра города Новый Уренгой Негинского Е.С.

10. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Мэр города

Н.В.КОМАРОВА