Законы и бизнес в России

Постановление губернатора ЯНАО от 01.02.2000 N 48 (ред. от 30.03.2000) “Об утверждении Положения о советнике губернатора автономного округа по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Российской Федерации“

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора ЯНАО от 02.07.2010 N 139-ПГ.

1 февраля 2000 года N 48

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТНИКЕ ГУБЕРНАТОРА

АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ

С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановления губернатора ЯНАО

от 30.03.2000 N 207)

В соответствии с распоряжением губернатора автономного округа от 12 января 2000 г. N 33-ркс “О советнике губернатора автономного округа по взаимодействию с федеральными органами государственной власти РФ“ постановляю:

Утвердить прилагаемое Положение о советнике губернатора автономного округа по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Российской Федерации.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

1 февраля 2000 года

N 48

Утверждено

Постановлением

губернатора

автономного округа

от 1 февраля 2000 г. N 48

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТНИКЕ ГУБЕРНАТОРА
АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановления губернатора ЯНАО

от 30.03.2000 N 207)

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет основные цели, задачи и функции советника губернатора автономного округа по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Российской Федерации.

1.2. Советник губернатора автономного округа по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Российской Федерации (далее именуется - советник губернатора) назначается на должность и освобождается от должности губернатором автономного округа, в своей деятельности непосредственно подчиняется губернатору автономного округа.

1.3. Советник губернатора автономного округа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными актами Российской Федерации, Уставом (Основным законом) Ямало - Ненецкого автономного округа, законами автономного округа, постановлениями губернатора автономного округа, распоряжениями администрации автономного округа и настоящим Положением.

1.4. При выполнении своих функциональных обязанностей советник губернатора автономного округа взаимодействует с федеральными органами государственной власти, структурными подразделениями администрации автономного округа, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности и общественными объединениями.

II. Функциональные обязанности

Советник губернатора автономного округа в соответствии с возложенными на него задачами:

2.1. Участвует в подготовке администрацией автономного округа проектов нормативных правовых актов и иных документов, касающихся вопросов взаимодействия администрации автономного округа с федеральными органами государственной власти
Российской Федерации.

2.2 Информирует губернатора автономного округа по вопросам, касающимся взаимоотношений администрации автономного округа и федеральных органов государственной власти Российской Федерации.

2.3. Взаимодействует с министерствами и ведомствами Российской Федерации, Аппаратом Правительства Российской Федерации, Администрацией Президента Российской Федерации, Аппаратом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам, связанным с взаимоотношениями администрации автономного округа с вышеназванными структурами государственной власти Российской Федерации.

2.4. Участвует в заседаниях Государственной Думы автономного округа, в совещаниях при губернаторе автономного округа и его заместителях при рассмотрении вопросов, касающихся взаимоотношений с федеральными органами государственной власти Российской Федерации.

2.5. Взаимодействует с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, с административным аппаратом Совета губернаторов Тюменской области, с администрациями и Государственной Думой Ханты - Мансийского автономного округа и Тюменской области, участвует в работе межрегиональных ассоциаций по вопросам, касающимся взаимоотношений администрации автономного округа с федеральными органами государственной власти Российской Федерации.

2.6. Выполняет иные поручения губернатора автономного округа.

III. Основные права

Для осуществления своих функциональных обязанностей советник губернатора автономного округа имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимую для его деятельности информацию у руководителей структурных подразделений администрации автономного округа, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, ведомственной принадлежности и общественных объединений.

(в ред. Постановления губернатора ЯНАО от 30.03.2000 N 207)

3.2. Исключен. - Постановление губернатора ЯНАО от
30.03.2000 N 207.

3.3. Вносить в установленном порядке губернатору автономного округа предложения по совершенствованию деятельности структурных подразделений администрации автономного округа по вопросам, связанным с взаимоотношениями администрации автономного округа с федеральными органами государственной власти Российской Федерации.

3.4. Осуществлять иные полномочия, не противоречащие действующему законодательству.

IV. Ответственность

4.1. Советник несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение данных ему поручений губернатором автономного округа в соответствии с законодательством Российской Федерации и автономного округа.

V. Правовая и социальная защита

5.1. Советнику губернатора по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Российской Федерации гарантируется социальная защита и другие гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством Российской Федерации и нормативными актами Ямало - Ненецкого автономного округа.