Законы и бизнес в России

Распоряжение губернатора ЯНАО от 01.02.2000 N 118-р “Об утверждении Порядка закупа мяса оленей в частном секторе сельскохозяйственными предприятиями Ямало - Ненецкого автономного округа“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Губернатора ЯНАО от 09.04.2009 N 38-Р.

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 февраля 2000 г. N 118-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАКУПА МЯСА ОЛЕНЕЙ

В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

В соответствии с Постановлением губернатора автономного округа от 12 июля 1999 г. N 508 “Об оказании финансовой помощи оленеводческим хозяйствам автономного округа“:

1. Утвердить прилагаемый Порядок закупа мяса оленей в частном секторе сельскохозяйственными предприятиями Ямало - Ненецкого автономного округа.

2. Главному управлению сельского хозяйства администрации автономного округа (Ваймер А.А.) организовать работу среди сельскохозяйственных предприятий по закупу мяса оленей в частном секторе для обеспечения социально - культурных учреждений
муниципальных образований автономного округа.

3. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя губернатора автономного округа, начальника департамента по делам агропромышленного комплекса Толстова В.Г.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

Утвержден

распоряжением

губернатора

автономного округа

от 1 февраля 2000 г. N 118-р

ПОРЯДОК

ЗАКУПА МЯСА ОЛЕНЕЙ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Во исполнение Постановления губернатора автономного округа от 12 июля 1999 г. N 508 “Об оказании финансовой помощи оленеводческим хозяйствам автономного округа“ вводится следующий порядок закупа мяса оленей в частном секторе сельскохозяйственными предприятиями Ямало - Ненецкого автономного округа:

Главное управление сельского хозяйства администрации автономного округа определяет перечень сельскохозяйственных предприятий автономного округа, уполномоченных осуществлять закуп мяса в частном секторе, лимит закупа мяса оленей и потребность финансовых средств в разрезе муниципальных образований автономного округа для осуществления закупа мяса от оленеводов - владельцев частного поголовья оленей.

Администрации муниципальных образований заключают договоры на поставку мяса оленины с сельскохозяйственными предприятиями, осуществляющими закуп мяса для нужд социально - культурных учреждений муниципальных образований. Договор регистрируется в государственной инспекции по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции администрации автономного округа.

В договоре указывается ассортимент, количество, качество, цена с учетом расходов по доставке сельскохозяйственной продукции до потребителей, сроки и порядок поставки мяса оленей, перечень социально - культурных учреждений муниципальных образований, нуждающихся в поставке мяса и мясопродукции.

Документом, подтверждающим закуп мяса оленей у населения, является приемная квитанция
ПК-2, с пометкой “Постановление N 508“ (приложение N 1 к настоящему Порядку), один экземпляр которой остается у сдатчика продукции, второй - у заготовительной организации, третий - у государственной инспекции по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции, четвертый - предоставляется в органы государственной статистики для зачета продукции в окружной продовольственный фонд. Органы государственной статистики ведут раздельный учет закупленного мяса, поступившего от сельскохозяйственных предприятий агропромышленного комплекса и от частного сектора.

Сельскохозяйственные предприятия в ноябре, декабре текущего года в соответствии с договорами осуществляют закуп мяса оленей от оленеводов - частников и его поставку согласно заключенным договорам с администрациями муниципальных образований автономного округа.

Оплата денежными средствами производится непосредственно после сдачи мяса по цене, определенной договором, через кассу сельскохозяйственных предприятий по расходному ордеру.

Оплата продуктами питания и товарно - материальными ценностями производится через магазин сельскохозяйственного предприятия и фиксируется в специальной отдельной ведомости.

Основными документами, подтверждающими реализацию мяса оленей социально - культурному учреждению муниципального образования, являются акты приема - передачи, товарно - транспортные накладные, счета - фактуры. Документы заполняются в четырех экземплярах и подписываются материально ответственными лицами, руководителем и главным бухгалтером обеих сторон.

Контроль за использованием средств на закуп мяса оленей и его реализацию осуществляет главное управление сельского хозяйства администрации автономного округа и администрации муниципальных образований Ямало - Ненецкого автономного округа.

Приложение N
1

к Порядку закупа мяса оленей

в частном секторе

сельскохозяйственными предприятиями

Ямало - Ненецкого автономного округа

“Постановление N 508“

Типовая междуведомственная форма

N ПК-2

Утверждена Приказом ЦСУ СССР

03.07.81 N 381

------¬ ------¬

СССР ¦Код ¦ ¦Код ¦

¦____________________________+-----+__________________________________+-----+

¦область (край), республика ¦ ¦адрес продавца (указать селение) ¦ ¦

¦____________________________+-----+__________________________________+-----+

¦район ¦ ¦административный район ¦ ¦

¦____________________________+-----+__________________________________+-----+

¦организация ¦
¦сельсовет ¦ ¦

¦____________________________+-----+ +-----+

¦приемный пункт, заготконтора¦ ¦ ¦ ¦

L------ L------

Продавец скота _______________________________________________

фамилия, имя, отчество

Серия - 20-В-1

Приемная квитанция N

на закупку скота, птицы и кроликов в хозяйствах

колхозников, рабочих, служащих и других граждан

---------T--------¬ ------------T-------¬

¦Число ¦Месяц ¦ _______ г. ¦Вид скота ¦Код ¦

+--------+--------+ +-----------+-------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L--------+--------- L-----------+--------

----T--------------------T---T------T-------T---------------T----T-------¬

¦N ¦Возрастная группа ¦Код¦Кол-во¦Убойная¦Живая масса, кг¦Цена¦Сумма ¦

¦п/п¦и упитанность скота,¦ ¦голов ¦масса, +------T--------+ ¦ ¦

¦ ¦категория мяса ¦ ¦ ¦кг ¦Без ¦За ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скидок¦вычетом ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скидок ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+--------+ ¦ ¦

¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦На содержимое ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦желудочно - ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кишечного ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тракта
и др. ¦ ¦ ¦

+---+--------------------+---+------+-------+------T--------+----+-------+

¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦

+---+--------------------+---+------+-------+------+--------+----+-------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+--------------------+---+------+-------+------+--------+----+-------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+--------------------+---+------+-------+------+--------+----+-------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+--------------------+---+------+-------+------+--------+----+-------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+--------------------+---+------+-------+------+--------+----+-------+

¦ ¦Итого ¦10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦х ¦ ¦

L---+--------------------+---+------+-------+------+--------+----+-------+

Доплаты: за овец романовской породы и их помеси живой ¦21 ¦ ¦

массой от 16 кг и выше с полушерстным покровом, ¦ +-------+

отвечающим стандарту на шубную романовскую ¦ ¦ ¦

овчину, 20% ¦ +-------+

за шкурки кроликов _______________________________¦22 ¦ ¦

¦ +-------+

Скидки: за овец с шерстным и полушерстным покровом, не ¦23 ¦ ¦

отвечающим стандартам на меховые и шубные овчины и¦ +-------+

за овец с низкошерстным покровом (кроме ¦ ¦ ¦

каракульских и гисарских), 15% ___________________¦ +-------+

¦ ¦ ¦

Всего стоимость с учетом качества _________________________¦24 +-------+

прописью ¦ ¦цифрами¦

¦ L--------

Количество голов _____________________________________________

прописью

Масса живого скота (за вычетом скидок) _______________________

прописью

Убойная масса ________________________________________________

прописью

М.П. Руководитель Главный бухгалтер