Законы и бизнес в России

Постановление Государственной Думы ЯНАО от 27.01.2000 N 841 “Об установлении временного порядка уплаты налоговых платежей в бюджет Ямало - Ненецкого автономного округа“

Вступил в силу с 27 января 2000 года (пункт 4 данного документа).

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2000 г. N 841

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА

УПЛАТЫ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Руководствуясь положениями налогового и бюджетного законодательства Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и Министерства финансов Российской Федерации, было принято решение от 29.12.99 N ВВ-6-09/1062, N 03-07-21/133 о прекращении в 2000 году неденежных форм расчетов с бюджетами всех уровней по регулирующим налогам. Указанное решение не учитывает специфики Ямало - Ненецкого автономного округа и приводит к срыву исполнения обязательств администрации Ямало - Ненецкого автономного округа по ранее заключенным
договорам поставки, обеспечивающим жизнедеятельность автономного округа.

Письмом от 14.01.2000 N 75-ЮН губернатор Ямало - Ненецкого автономного округа обратился к исполняющему обязанности Президента Российской Федерации Путину В.В. с просьбой о сохранении в виде исключения действовавшего в 1999 году порядка уплаты налогов.

В соответствии со статьей 31 Бюджетного кодекса Российской Федерации во избежание срыва бюджетного процесса и возникновения социальной напряженности на территории Ямало - Ненецкого автономного округа Государственная Дума Ямало - Ненецкого автономного округа постановляет:

1. До принятия Правительством Российской Федерации решения в отношении официального обращения администрации автономного округа продолжить в 2000 году исполнение бюджета Ямало - Ненецкого автономного округа с использованием неденежных форм расчетов.

2. Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Ямало - Ненецкому автономному округу (Сальникова А.З.) принимать исполнение обязательств предприятий по уплате налоговых платежей в бюджет Ямало - Ненецкого автономного округа неденежными формами расчетов.

3. Управлению федерального казначейства по Ямало - Ненецкому автономному округу (Харлан Г.Г.) осуществлять распределение регулирующих налогов по нормативам, установленным законодательством Российской Федерации.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель

Государственной Думы

автономного округа

А.В.АРТЮХОВ