Законы и бизнес в России

Постановление губернатора ЯНАО от 21.01.2000 N 32 “О дополнительных мерах по сохранению Архивного фонда Ямало - Ненецкого автономного округа и улучшению использования архивных документов“

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора ЯНАО от 01.09.2010 N 181-ПГ.

Снят с контроля в связи с выполнением (распоряжение Администрации ЯНАО от 04.09.2000 N 1171-р).

21 января 2000 года N 32

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОХРАНЕНИЮ

АРХИВНОГО ФОНДА ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

И УЛУЧШЕНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

В целях реализации Закона Ямало - Ненецкого автономного округа “Об архивном фонде Ямало - Ненецкого автономного округа и архивах“ в соответствии с протокольным (протокол N 46) решением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1999 г. “О мерах по сохранению Архивного фонда Российской Федерации и улучшению использования архивных документов“ постановляю:

1. Руководителям предприятий, организаций
и учреждений независимо от форм собственности обеспечить сохранность и учет документов по личному составу.

В случае ликвидации организаций при отсутствии правопреемника передать документы по личному составу в упорядоченном состоянии в архивные учреждения автономного округа.

2. Архивной службе администрации автономного округа (Шлык З.М.) обеспечить прием документов от организаций на государственное хранение в соответствии со сроками ведомственного хранения.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований автономного округа:

а) решить вопрос о строительстве или выделении под архивы помещений, достаточных для приема и размещения документов, не ниже второй степени огнестойкости;

б) привести в строгое соответствие с противопожарными требованиями все приборы, применяемые для отопления архивных помещений, состояние электрических сетей, разработать схемы эвакуации документов в случае чрезвычайных ситуаций;

в) принять необходимые меры по оснащению материально - технической базы архивов современными техническими средствами.

4. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на службу контроля администрации автономного округа (Коробов В.Ю.).

Вице - губернатор

автономного округа

М.Н.ПОНОМАРЕВ

г. Салехард

21 января 2000 года

N 32