Законы и бизнес в России

Постановление Администрации МО город Салехард от 12.01.2000 N 9 (ред. от 04.06.2001) “Об утверждении Положения о привлечении средств граждан, предприятий и организаций в жилищное строительство в г. Салехарде“ (вместе с “Положением о привлечении средств граждан, предприятий и организаций в жилищное строительство 17 квартала города Салехарда“)

Изменения, внесенные Постановлением Администрации МО город Салехард от 04.07.2001 N 348, распространяются на договоры, заключенные на основании Положения, утвержденного данным документом.

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЛЕХАРД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 2000 г. N 9

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИВЛЕЧЕНИИ СРЕДСТВ

ГРАЖДАН, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

В ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО В Г. САЛЕХАРДЕ

(в ред. Постановлений Администрации МО город Салехард

от 17.11.2000 N 629, от 04.06.2001 N 348)

Во исполнение Постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 декабря 1999 года N 793 “О долевом жилищном строительстве в г. Салехарде“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о привлечении средств граждан, предприятий и организаций в жилищное строительство 17 квартала г. Салехарда.

2. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Полярный
круг“.

Мэр города Салехарда

О.В.ДЕМЧЕНКО

Утверждено

Постановлением

Мэра г. Салехарда

от 12 января 2000 г. N 9

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРИВЛЕЧЕНИИ СРЕДСТВ ГРАЖДАН, ПРЕДПРИЯТИЙ

И ОРГАНИЗАЦИЙ В ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

17 КВАРТАЛА ГОРОДА САЛЕХАРДА

(в ред. Постановлений Администрации МО город Салехард

от 17.11.2000 N 629, от 04.06.2001 N 348)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 8, 40 Конституции РФ, Постановлением Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 220 “Об утверждении Временного положения о финансировании и кредитовании капитального строительства в РФ“, Законом Ямало-Ненецкого автономного округа “О жилищной политике в Ямало-Ненецком автономном округе“, Законом Ямало-Ненецкого автономного округа “О порядке обеспечения жильем граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе“.

1.2. Привлечение средств граждан, предприятий и организаций производится в форме долевого участия в строительстве объектов жилья в г. Салехарде.

1.3. Оплата долевого участия в строительстве может осуществляться:

- за счет собственных, заемных, привлеченных средств граждан;

- за счет средств предприятий и организаций.

2. Порядок заключения договора

долевого участия в строительстве

2.1. Порядок и условия долевого участия граждан, предприятий и организаций в строительстве определяется договором о долевом участии в строительстве (далее - Договор). Форма типового договора прилагается.

2.2. Договор подписывается с одной стороны - гражданином, предприятием или организацией, с другой стороны - Администрацией муниципального образования г. Салехард.

2.3. Граждане, предприятия и организации, желающие принять участие в долевом строительстве, подают заявления в Администрацию муниципального образования г.
Салехард с указанием желаемых характеристик приобретаемого жилья, форм и сроков расчетов за него.

2.4. Заявления граждан, предприятий и организаций рассматриваются Администрацией муниципального образования г. Салехард в течение 10 дней, о принятом решении заявителю сообщается письменно.

3. Порядок расчета по договору долевого участия

в строительстве жилья

3.1. Расчеты по Договору осуществляются путем внесения денежных средств на специальный счет в Салехардском филиале ОАО “Западно-Сибирский коммерческий банк“.

3.2. Стоимость одного квадратного метра общей площади жилья определить в 12000 (двенадцать тысяч) рублей.

3.2.1. Для граждан, имеющих стаж работы в автономном округе более 15 лет, стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья устанавливается в зависимости от стажа работы в автономном округе и определяется по следующей шкале:

Стаж работы в Стоимость 1 кв. м общей

автономном округе площади жилья (руб.)

от 15 до 20 лет 9000 (девять тысяч)

от 20 до 25 лет 8400 (восемь тыс. четыреста)

свыше 25 лет 7800 (семь тыс. восемьсот)

3.2.2. Для молодых семей, где один из супругов родился в Ямало-Ненецком автономном округе, проживает в городе Салехарде и его возраст от 20 до 35 лет, определить стоимость одного квадратного метра общей площади жилья в 8400 (восемь тысяч четыреста) рублей.

(в ред. Постановления Администрации МО город Салехард от 17.11.2000 N 629)

К уроженцам Ямало-Ненецкого автономного округа приравниваются лица, матери которых выезжали для родов за пределы автономного округа, не прерывая при этом трудовых отношений с предприятиями, на которых работали до ухода в декретный отпуск, и не меняли регистрации по месту жительства.

(абзац введен Постановлением Администрации МО город Салехард от 04.06.2001 N 348)

3.2.3. Стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья в квартирах, расположенных на первом этаже зданий, определить на 300 (триста) рублей меньше стоимости, указанной в пунктах 3.2, 3.2.1 и 3.2.2 настоящего Положения.

3.3. Предприятия и организации производят расчеты в полном объеме единовременно на момент подписания Договора.

3.4. Для граждан первоначальный взнос составляет не менее 50% от суммы, вносимой денежными средствами.

(пункт 3.4 в ред.
Постановления Администрации МО город Салехард от 17.11.2000 N 629)

3.5. Оставшиеся 50% от суммы, вносимой денежными средствами за приобретаемое жилое помещение, оплачиваются в рассрочку равными частями ежемесячно в течение срока, определяемого договором, но не свыше двух лет с момента заключения договора.

(пункт 3.5 в ред. Постановления Администрации МО город Салехард от 17.11.2000 N 629)

3.6. Предоставление льготы на рассрочку платежа по Договору возможно только при условии обеспечения выполнения обязательств по оплате долевого участия в строительстве договором поручительства.

Граждане, желающие использовать право на рассрочку, предоставляют справку с места работы или из налоговой инспекции о размере собственных доходов за истекший год.

Если поручителем выступают граждане, то предоставляется справка с места работы или из налоговой инспекции о размере доходов поручителя.

Если поручителем выступает предприятие или организация, то предоставляется справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженностей по платежам в бюджеты всех уровней.

3.7. Окончательная стоимость жилых помещений, передаваемых гражданам по Договору, уточняется после приема дома в эксплуатацию, по обмерам ГУ “Окружное управление регистрации, инвентаризации и оценки имущества“.

3.8. Жилые помещения, принадлежащие гражданам на праве собственности, могут быть переданы в счет частичной оплаты по Договору. Передача производится договором купли-продажи.

3.9. Граждане, желающие передать в муниципальную собственность жилые помещения в качестве частичной оплаты по Договору, предоставляют в Администрацию муниципального образования г. Салехард следующие документы:

- документы,
подтверждающие право собственности на передаваемое жилье;

- справку о техническом состоянии квартиры (дома);

- справку о рыночной оценке передаваемого жилого помещения.

При этом передаваемая квартира должна отвечать санитарным и техническим требованиям.

3.10. В случае расторжения Договора по инициативе гражданина, предприятия или организации возврат ранее внесенных денежных средств производится в течение квартала с момента подачи заявления о расторжении Договора.

3.11. Дополнительные условия участия граждан, предприятий и организаций в долевом строительстве оговариваются в договоре долевого участия в строительстве.

3.12. Для граждан, ранее принимавших участие в долевом строительстве жилья в г. Салехарде на условиях настоящего Положения, определить стоимость одного квадратного метра общей площади жилья в 12000 (двенадцать тысяч) рублей.

(пункт 3.12 введен Постановлением Администрации МО город Салехард от 17.11.2000 N 629)

4. Заключительные положения

4.1. Оформление квартир в собственность граждан, предприятий и организаций производится после сдачи объекта в эксплуатацию и полного исполнения сторонами условий по Договору. Оформление документов, подтверждающих право собственности на приобретенное жилье, производится за счет средств граждан, предприятий и организаций.

4.2. Настоящее Положение распространяется на объекты не завершенного строительством жилья, финансируемые за счет средств окружного бюджета.