Законы и бизнес в России

Постановление Администрации МО город Салехард от 12.01.2000 N 8 “О создании градостроительного совета при Мэре города Салехарда“ (вместе с “Положением о градостроительном совете при Мэре города Салехарда“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации МО город Салехард от 25.02.2005 N 100.

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЛЕХАРД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 2000 г. N 8

О СОЗДАНИИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО СОВЕТА

ПРИ МЭРЕ ГОРОДА САЛЕХАРДА

В соответствии с Законом Российской Федерации “Об основах градостроительства в Российской Федерации“ и в целях квалифицированной подготовки рекомендаций и предложений в области архитектуры и градостроительства постановляю:

Создать градостроительный совет при Мэре города Салехарда по проблемам градостроительного и архитектурно - художественного формирования облика города.

2. Утвердить Положение о градостроительном совете при Мэре города по проблемам градостроительного и архитектурно - художественного формирования облика города и состав градостроительного совета (приложения 1, 2).

Мэр города Салехарда

О.В.ДЕМЧЕНКО

Приложение N 1

к
Постановлению

Мэра г. Салехарда

от 12 января 2000 г. N 8

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ПРИ МЭРЕ ГОРОДА САЛЕХАРДА

1. Общие положения

1.1. Градостроительный совет (именуемый далее Совет) при Мэре города является консультативным и совещательным коллегиальным органом по рассмотрению качества и уровня проработки принципиальных решений на все виды научно - проектной и проектно - сметной документации, реставрации и художественного оформления города.

Состав Совета утверждается Мэром города.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Законами Российской Федерации “Об основах градостроительства в Российской Федерации“, “Об архитектурной деятельности в Российской Федерации“, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными законами РФ, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и приказами Госстроя РФ, Уставом (Основным законом) Ямало - Ненецкого автономного округа, законами автономного округа, постановлениями и распоряжениями Губернатора автономного округа, постановлениями и распоряжениями Мэра города, а также настоящим Положением.

1.3. Совет рассматривает:

- принципиальные решения и предложения научно - проектной и проектно - сметной документации по всем видам градостроительной и архитектурно - строительной деятельности;

- проектные обоснования и предварительные проработки, эскизные и проектные предложения по планировке и застройке города;

- результаты аналитических, научно - исследовательских, изыскательских и инженерно - технических работ, а также разработанные на их основе рекомендации и предложения;

- программы комплексного и локального освоения территорий города.

2. Задачи и функции Совета

2.1. Основной задачей Совета является подготовка, рассмотрение, согласование и
утверждение рекомендаций и предложений в области архитектуры и строительства г. Салехарда.

2.2. Функциями Совета являются:

- контроль за соблюдением действующих законодательных, инструктивных и нормативно - правовых документов по обеспечению архитектурно - градостроительного управления развитием города Салехарда;

- выработка принципиальных решений по разрабатываемой градостроительной документации: проектов детальной планировки, проектов застройки городских территорий, комплексных схем развития инфраструктуры (по транспорту, инженерному обеспечению, озеленению, функциональному зонированию и т.п.), правил застройки города и контроль за их реализацией;

- рассмотрение индивидуальных и типовых проектов жилищно - гражданского и общественного назначения;

- контроль за мероприятиями по охране окружающей среды, рациональному использованию, сохранению и восстановлению природных ресурсов;

- рассмотрение проектов городской черты;

- участие в подготовке проектов постановлений, решений и иных распорядительных документов, принимаемых Администрацией города в области архитектуры и градостроительства;

- рассмотрение проектов строительства новых, расширение и реконструкция действующих промышленных, транспортных и производственных объектов в части соответствия их градостроительным требованиям независимо от ведомственной подчиненности, форм собственности застройщиков и проектных организаций;

- рассмотрение проектов и предложений по монументально - декоративному и художественному оформлению города;

- рассмотрение совместно с заинтересованными организациями вопросов сохранности, использования памятников истории и культуры;

- рассмотрение итогов городских конкурсов в области градостроительства;

- привлечение широкого круга специалистов и общественности с целью выработки единой градостроительной политики развития г. Салехарда на основе комплексного подхода при подготовке архитектурно - градостроительных
решений.

2.3. Проектно - сметная документация, представляемая на Совет, должна иметь положительное заключение государственной вневедомственной экспертизы и экологической экспертизы.

3. Права Совета

3.1. Совет имеет право:

3.1.1. Требовать от организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности информацию, необходимую для рассмотрения на заседаниях Совета.

3.1.2. Вызывать и приглашать представителей проектных организаций, застройщиков, заказчиков, подрядчиков и других организаций, присутствие которых необходимо в процессе подготовки и рассмотрения вопросов на заседаниях Совета.

3.1.3. Направлять в Администрацию города и ее структурные подразделения рекомендации и предложения по вопросам архитектурной и градостроительной деятельности.

3.1.4. Выпускать и распространять печатную продукцию, связанную с деятельностью Совета.

3.1.5. Рассматривать разногласия по техническим вопросам между проектными и строительными организациями, заказчиками и застройщиками и разрабатывать соответствующие заключения, рекомендации, предложения.

3.1.6. Рекомендовать рассматриваемые проекты и предложения предварительно представлять на общественное обсуждение.

3.1.7. Использовать в своей работе средства массовой информации, выставки, конкурсы.

4. Структура и порядок работы Совета

4.1. Совет возглавляет председатель - Мэр города Салехарда, заместителями председателя Совета являются заместитель Мэра города, в функции которого входят вопросы строительства и жилищно - коммунального хозяйства, и главный архитектор города.

4.2. Заседания Совета являются служебной функцией и созываются в рабочее время по мере необходимости.

4.3. Члены Совета участвуют в заседаниях Совета и выполняют поручения председателя Совета и его заместителей, а также предварительно рассматривают доклады, рецензии, проектные решения и другие документы.

Для
работы Совета могут привлекаться представители заинтересованных организаций с правом совещательного голоса.

4.5. Организация работы Совета возлагается на секретаря Совета, в обязанности которого входят:

- подготовка материалов к заседаниям Совета;

- созыв заседаний и ведение протоколов заседаний.

4.6. Объем представляемой Совету документации определяется заказчиком совместно с автором.

Представленный материал должен полностью раскрывать разрабатываемую тему, принципиальные решения и предложения, отражать взаимосвязь с другими исходящими из решения или затрагиваемыми решением вопросами, отражать принципиальную позицию по отношению к ранее разработанным по представленной тематике материалам (если таковые имеются), раскрывать соответствие основным градостроительным и другим основополагающим документам, программам и проектам.

Представленные материалы (по объему, составу, условиям и регламенту разработки, квалификационному составу специалистов и т.п.) должны соответствовать архитектурно - планировочному заданию, другим исходно - разрешительным и инструктивно - нормативным документам, государственному стандарту в области проектирования и строительства, законодательству Российской Федерации.

Ответственность за подготовку вопроса несет заказчик, в том числе за полноту материалов и явку представителей авторского коллектива, приглашенных представителей подрядчика и рецензента.

4.7. Окончательное решение Совет принимает путем голосования членов утвержденного состава Совета при наличии не менее половины членов Совета.

4.8. В случае возникших разногласий между членами Совета и невозможности принятия единого решения спорный вопрос рассматривается при председателе Совета с приглашением независимых экспертов.

4.9. Протоколы заседаний Совета, подписанные председателем Совета или его заместителями и секретарем Совета, являются
основанием для всех организаций независимо от их ведомственной принадлежности осуществления соответствующей корректировки рассмотренных проектов и других работ и последующего представления проекта (научно - исследовательской работы) на утверждение.

4.10. Протоколы заседаний Совета носят рекомендательный характер для подготовки и принятия решений Администрацией города и Собранием представителей города.

5. Внесение изменений и дополнений в Положение

о Совете и в состав Совета

5.1. Изменения и дополнения в Положение о градостроительном Совете при Мэре города и его состав вносятся постановлением Мэра города.

Приложение N 2

к Постановлению

Мэра г. Салехарда

от 12 января 2000 г. N 8

СОСТАВ

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО СОВЕТА ПРИ МЭРЕ ГОРОДА

Демченко О.В. - мэр города Салехарда, председатель Совета

Мацегоров В.Т. - заместитель Мэра города, заместитель

председателя Совета

Олейников В.И. - главный архитектор города, заместитель

председателя Совета

Горбачев Т.З. - заместитель
главного архитектора города,

секретарь Совета

Члены Совета

Бабийчук М.В. - генеральный директор открытого

акционерного общества “Инвестиционно -

строительная компания Ямало - Ненецкого

автономного округа“ (по согласованию)

Баринский В.А. - начальник Управления по строительству и

архитектуре Администрации города

Беленький А.И. - генеральный директор муниципального

учреждения “Объединение учреждений

культуры и спорта“

Врублевская О.М. - начальник Управления по труду и социальной

защите населения Администрации города

Демидов В.Н. - председатель Комитета по земельным

ресурсам и землеустройству города

Салехарда

Дмитриев С.В. - генеральный директор муниципального

учреждения “УКС г. Салехарда“

Иванов Ю.К. - заместитель главного врача окружного

центра Госсанэпиднадзора (по согласованию)

Коптяев Н.И. - председатель городского Совета ветеранов

войны и труда

Костева О.В. - председатель Комитета по культуре, спорту

и молодежной политике Администрации
города

Любайкин В.Н. - председатель Комитета по охране окружающей

среды Администрации города

Мартыненко В.Л. - генеральный директор муниципального

унитарного предприятия “Салехардэнерго“

Наринская Н.Е. - главный специалист по охране памятников

истории и культуры Главного управления

культуры (по согласованию)

Панков И.А. - заместитель начальника Управления

Государственной противопожарной службы

управления внутренних дел Ямало -

Ненецкого автономного округа (по

согласованию)

Поляков Н.Я. - заместитель генерального директора

открытого акционерного общества

“Инвестиционно - строительная компания

Ямало - Ненецкого автономного округа“ (по

согласованию)

Сероштанова Т.Е. - генеральный директор муниципального

учреждения “Служба заказчика ЖКХ“

Устенко В.А. - заместитель начальника Департамента по

строительству и архитектуре Администрации

автономного округа, главный архитектор

округа (по согласованию)

Шоля А.В. - начальник Государственной инспекции по

безопасности дорожного движения города

Салехарда