Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Новый Уренгой от 31.12.1999 N 1566 (ред. от 15.02.2001) “Об утверждении Положения о порядке выплаты денежной компенсации неработающим одиноким пенсионерам, проживающим в аварийном, токсичном и временном жилье, выезжающим за пределы районов Крайнего Севера“

Утратил силу в связи с изданием постановления Главы города Новый Уренгой от 21.11.2008 N 277, вступающего в силу со дня опубликования.

Изменения, внесенные Постановлением Мэра города Новый Уренгой от 15.02.2001 N 128, вступили в силу со дня опубликования в газете “Правда Севера“.

МЭР ГОРОДА НОВЫЙ УРЕНГОЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1999 г. N 1566

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ

ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ НЕРАБОТАЮЩИМ ОДИНОКИМ ПЕНСИОНЕРАМ,

ПРОЖИВАЮЩИМ В АВАРИЙНОМ, ТОКСИЧНОМ И ВРЕМЕННОМ ЖИЛЬЕ,

ВЫЕЗЖАЮЩИМ ЗА ПРЕДЕЛЫ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

(в ред. Постановлений Мэра города Новый Уренгой

от 14.03.2000 N 292, от 15.02.2001 N 128)

В целях исполнения городской Программы “Жилье“ в части выплаты денежной компенсации неработающим одиноким пенсионерам, выезжающим за пределы районов Крайнего
Севера, руководствуясь Законом Ямало-Ненецкого автономного округа “О местном самоуправлении в Ямало-Ненецком автономном округе“ и Уставом муниципального образования город Новый Уренгой, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты денежной компенсации неработающим одиноким пенсионерам, проживающим в аварийном, токсичном и временном жилье, выезжающим за пределы районов Крайнего Севера.

2. Считать утратившим силу Положение о порядке выплаты денежной компенсации неработающим одиноким пенсионерам, проживающим в аварийном, фенольном, временном (бочки, балки, вагончики) жилье, общежитиях и пансионатах, находящихся в муниципальной собственности, в связи с выездом их из г. Новый Уренгой для постоянного проживания в благоприятных регионах, утвержденное Постановлением Мэра города от 16.01.1998 N 39.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Мэра города Кондратенко М.А.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Мэр города

Н.В.КОМАРОВА

Приложение

к Постановлению

Мэра города

от 31 декабря 1999 г. N 1566

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ НЕРАБОТАЮЩИМ

ОДИНОКИМ ПЕНСИОНЕРАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В АВАРИЙНОМ, ТОКСИЧНОМ

И ВРЕМЕННОМ ЖИЛЬЕ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ЗА ПРЕДЕЛЫ РАЙОНОВ

КРАЙНЕГО СЕВЕРА

(в ред. Постановлений Мэра города Новый Уренгой

от 14.03.2000 N 292, от 15.02.2001 N 128)

I. Общие положения

1.1. Денежная компенсация (далее - компенсация) в соответствии с настоящим Положением выплачивается неработающим одиноко проживающим пенсионерам и супружеским парам из их числа, состоящим на пенсионном учете в Управлении социальной защиты и здравоохранения города Новый Уренгой, постоянно зарегистрированным и отработавшим не менее 8 лет
на территории муниципального образования город Новый Уренгой, проживающим в аварийном, токсичном и временном жилье, в связи с их выездом за пределы районов Крайнего Севера.

1.2. К временному жилью, проживание в котором дает право на получение компенсации, относится жилье, расположенное в вагон-городках, во временных поселках, на территории которых не производится регистрация граждан, муниципальные и ведомственные общежития.

(пункт 1.2 в ред. Постановления Мэра города Новый Уренгой от 14.03.2000 N 292)

II. Размер и порядок выплаты компенсации

2.1. Размер компенсации составляет 100000 (сто тысяч) рублей.

(пункт 2.1 в ред. Постановления Мэра города Новый Уренгой от 15.02.2001 N 128)

2.2. Граждане, желающие получить компенсацию в соответствии с настоящим Положением, подают заявление и документы согласно пункту 2.5 настоящего Положения в отдел по переселению граждан Управления по обеспечению жилищной политики Администрации города для рассмотрения их на жилищной комиссии Администрации города.

2.3. Документы рассматриваются жилищной комиссией Администрации города в срок не более одного месяца со дня их принятия. По результатам рассмотрения заявителю выдается решение жилищной комиссии о предоставлении компенсации или об отказе с указанием причины.

2.4. Компенсация выплачивается на основании решения жилищной комиссии Администрации города по распоряжению Мэра города и перечисляется на лицевой счет гражданина, указанный в его заявлении.

Обязательным условием перечисления компенсации является предоставление документов о снятии с регистрационного учета получателей компенсации из ранее занимаемого
жилого помещения.

2.5. Перечень документов, необходимых для получения компенсации:

а) справка о составе семьи (РЭУ, ЖЭУ);

б) справка о дате регистрации на территории муниципального образования (паспортно-визовая служба ГУВД);

в) справка об отсутствии жилья на территории муниципального образования, находящегося в собственности заявителя (БТИ);

г) акт обследования жилищных условий (составляют специалисты Управления социальной защиты и здравоохранения);

д) копия пенсионного удостоверения;

е) копия трудовой книжки, подтверждающая трудовой стаж;

ж) обязательство об освобождении занимаемого жилого помещения;

з) копии листков убытия и справка о снятии с пенсионного учета (после получения решения жилищной комиссии).

Жилищная комиссия вправе потребовать от граждан дополнительные документы, необходимые для принятия решения о предоставлении компенсации.

2.6. Граждане, получившие компенсацию в соответствии с настоящим Положением, теряют право на получение жилищных субсидий, займов и других выплат из средств городского бюджета на приобретение жилья.

2.7. Граждане, получившие компенсацию согласно настоящему Положению, обязаны в десятидневный срок после перечисления компенсации полностью освободить занимаемые ими жилые помещения.

2.8. Контроль за освобождением жилых помещений, из которых выезжают граждане, получившие компенсацию, возлагается на балансодержателей и руководителей предприятий и организаций, в чьем ведении находится данный жилой фонд.

2.9. Споры, возникающие по выплате компенсации в соответствии с настоящим Положением, разрешаются жилищной комиссией Администрации города.

2.10. Предоставление компенсации в порядке исключения из настоящего Положения может производиться по решению Мэра города.