Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Новый Уренгой от 31.12.1999 N 1554 “Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Мэра города Новый Уренгой от 22.02.2001 N 166.

Вступает в силу со дня опубликования в газете “Правда Севера“ (пункт 6 данного документа).

МЭР ГОРОДА НОВЫЙ УРЕНГОЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1999 г. N 1554

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ

В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

В соответствии с Законом Российской Федерации “Об образовании“, руководствуясь Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 6 марта 1992 г. N 2464-1 “Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и финансовой поддержке системы этих учреждений“, Законом Ямало - Ненецкого автономного округа “О местном самоуправлении в Ямало - Ненецком автономном округе“, Уставом муниципального образования город Новый
Уренгой, постановляю:

1. Установить с 1 января 2000 года размер платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных детских дошкольных учреждениях в размере 230 рублей за одного ребенка в месяц при посещении учреждения пять дней в неделю.

За пребывание детей в муниципальных детских дошкольных учреждениях в выходные дни (суббота) установить родительскую плату в размере 9 руб. 20 коп. за один день посещения.

2. Установить льготный размер платы за содержание детей в муниципальных детских дошкольных учреждениях в размере 50% от суммы, начисленной в соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления, для следующих категорий:

- малообеспеченные семьи;

- семьи сотрудников муниципальной милиции;

- семьи участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, получивших вследствие этого заболевания или инвалидность.

3. Освободить от оплаты за содержание детей в муниципальных детских дошкольных учреждениях следующие категории:

- семьи, воспитывающие опекаемых детей (за опекаемых детей);

- семьи, имеющие детей - инвалидов (за детей - инвалидов);

- семьи жителей коренных национальностей.

4. Считать утратившим силу Постановление Мэра города Нового Уренгоя N 1442 от 11.12.98 “Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях города“.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Мэра, начальника Управления экономики Логвиненко Т.А.

6. Постановление вступает в силу со дня его опубликования в газете “Правда Севера“.

Мэр города

Н.КОМАРОВА