Законы и бизнес в России

Закон ЯНАО от 28.12.1999 N 58-ЗАО “О внесении изменений и дополнений в Закон Ямало - Ненецкого автономного округа “О статусе депутата Государственной Думы Ямало - Ненецкого автономного округа“ (принят Государственной Думой Ямало - Ненецкого автономного округа 15.12.1999)

Вступил в силу со дня официального опубликования (статья 2 данного документа).

28 декабря 1999 года N 58-ЗАО

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Ямало - Ненецкий автономный округ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

“О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА“

Принят Государственной Думой

Ямало - Ненецкого автономного

округа 15 декабря 1999 года

Статья 1. Внести изменения и дополнения в статью 29 Закона Ямало - Ненецкого автономного округа “О статусе депутата Государственной Думы Ямало - Ненецкого автономного округа“ (“Красный Север“, 1998, 3 июля, спецвыпуск; “Ведомости Государственной Думы автономного округа“, 1998, N 5), изложив в следующей редакции:

“1. В случае досрочного роспуска Государственной Думы автономного округа в соответствии с
Уставом (Основным законом) Ямало - Ненецкого автономного округа депутат Государственной Думы автономного округа, работающий на постоянной основе, получает единовременное пособие, равное трехкратному размеру его должностного оклада с учетом районного коэффициента и процентной надбавки, установленных лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на день прекращения депутатских полномочий.

2. Депутату Государственной Думы автономного округа, работавшему на постоянной основе и не избранному в состав Государственной Думы автономного округа нового созыва, не позднее дня, следующего за днем окончания его полномочий, выплачивается единовременное пособие в размере одного должностного оклада с учетом районного коэффициента и процентной надбавки, установленных лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на день прекращения депутатских полномочий.

3. После прекращения депутатских полномочий депутату Государственной Думы автономного округа, работавшему на постоянной основе, и членам его семьи, выезжающим к постоянному месту жительства, обеспечивается бесплатный проезд и бесплатный провоз принадлежащего им имущества (в контейнерах общим весом до десяти тонн).

4. Депутату Государственной Думы автономного округа, работавшему на постоянной основе, имеющему трудовой стаж, равный требуемому для назначения полной пенсии по старости (включая пенсии на льготных условиях), полномочия которого прекращены, с его согласия государственная пенсия назначается досрочно, но не ранее чем за два года до установленного законодательством Российской Федерации срока выхода на пенсию.

5.
Депутату Государственной Думы автономного округа, работавшему на постоянной основе не менее одного полного срока полномочий Государственной Думы автономного округа, в случае прекращения полномочий устанавливается ежемесячная доплата к государственной пенсии в таком размере, чтобы сумма государственной пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла 60 процентов должностного оклада депутата Государственной Думы автономного округа с учетом районного коэффициента и процентной надбавки, установленных лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на день прекращения депутатских полномочий.

6. Депутат Государственной Думы автономного округа, работавший на постоянной основе и не избранный в состав Государственной Думы автономного округа нового созыва, при стаже государственной службы 15 лет имеет право на увеличение доплаты к государственной пенсии, установленной пунктом 5 настоящей статьи.

Сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии увеличивается на 3 процента должностного оклада депутата Государственной Думы автономного округа, работавшего на постоянной основе, с учетом районного коэффициента и процентной надбавки, установленных лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, за каждый полный год стажа государственной службы сверх 15 лет, установленных настоящей статьей.

При этом сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии не может превышать 80 процентов должностного оклада депутата Государственной Думы автономного округа, работавшего на постоянной основе, с учетом районного коэффициента и процентной надбавки, установленных лицам,
работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

7. В случае прекращения депутатом Государственной Думы автономного округа, работавшим на постоянной основе, депутатских полномочий вследствие инвалидности, полученной в результате исполнения депутатских полномочий, ему устанавливается доплата без истребования стажа:

- инвалидам 1 и 2 групп - в размере 80 процентов;

- инвалидам 3 группы - в размере 50 процентов должностного оклада с учетом районного коэффициента и процентной надбавки, установленных лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на день прекращения депутатских полномочий.

8. В случае смерти депутата Государственной Думы автономного округа, связанной с исполнением им депутатских полномочий, члены семьи умершего (независимо от количества иждивенцев) имеют право на доплату к установленной пенсии, однако размер пенсии и доплаты не должен превышать 50 процентов должностного оклада с учетом районного коэффициента и процентной надбавки, установленных лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на день прекращения депутатских полномочий.

9. Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии пересчитывается при увеличении в централизованном порядке должностного оклада депутата Государственной Думы автономного округа, работающего на постоянной основе.

10. Доплаты, предусмотренные настоящей статьей, осуществляются за счет средств окружного бюджета и являются защищенной статьей окружного бюджета.

11. Порядок доплат к государственной пенсии депутатам Государственной Думы автономного округа, работавшим на постоянной основе, устанавливается
положением, утверждаемым губернатором автономного округа.“.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования в окружных средствах массовой информации.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

28 декабря 1999 года

N 58-ЗАО