Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Новый Уренгой от 27.12.1999 N 1489 “Об утверждении Положения о порядке предоставления безвозмездных субсидий гражданам из числа коренных малочисленных народов Ямало - Ненецкого автономного округа за счет средств городского бюджета“ (вместе с “Положением о порядке предоставления безвозмездных субсидий гражданам из числа коренных малочисленных народов Ямало - Ненецкого автономного округа за счет средств городского бюджета“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Мэра города Новый Уренгой от 15.05.2001 N 571.

Вступил в силу в соответствии с пунктом 4 данного документа.

МЭР ГОРОДА НОВЫЙ УРЕНГОЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1999 г. N 1489

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ

ГРАЖДАНАМ ИЗ ЧИСЛА КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА

В целях эффективной реализации городской целевой Программы “Жилье“ в части обеспечения жильем граждан из числа коренных малочисленных народов Ямало - Ненецкого автономного округа, руководствуясь Законом Ямало - Ненецкого автономного округа “О порядке обеспечения жильем граждан, проживающих в Ямало - Ненецком автономном округе“, Законом Ямало - Ненецкого автономного округа “О местном
самоуправлении в Ямало - Ненецком автономном округе“ и Уставом муниципального образования город Новый Уренгой, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления безвозмездных субсидий гражданам из числа коренных малочисленных народов Ямало - Ненецкого автономного округа за счет средств городского бюджета.

2. Считать утратившим силу Положение о предоставлении жилищных субсидий за счет средств городского бюджета представителям коренных малочисленных народов Ямало - Ненецкого автономного округа, проживающих в г. Новом Уренгое, утвержденное Постановлением Мэра города Нового Уренгоя от 06.05.97 N 602.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Мэра города Кондратенко М.А.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Мэр города

Н.КОМАРОВА

Утверждено

Постановлением

Мэра города

от 27 декабря 1999 г. N 1489

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ

ГРАЖДАНАМ ИЗ ЧИСЛА КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение распространяется на граждан из числа коренных малочисленных народов Ямало - Ненецкого автономного округа (далее - граждан) - ханты, манси, ненцев, селькупов, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, постоянно проживающих и зарегистрированных на территории муниципального образования город Новый Уренгой.

1.2. Безвозмездные субсидии (далее - субсидии) предоставляются для приобретения жилых помещений на территории муниципального образования город Новый Уренгой.

1.3. Субсидии согласно настоящему Положению предоставляются в пределах средств, предусмотренных на данные цели в городском бюджете по
городской целевой Программе “Жилье“.

II. Граждане, имеющие право на получение субсидий.

Очередность предоставления субсидий

2.1. Право на получение субсидий согласно настоящему Положению имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства или по месту работы.

2.2. Очередность граждан, желающих получить субсидии для улучшения жилищных условий, устанавливается в зависимости от времени постоянного проживания и регистрации на территории муниципального образования город Новый Уренгой.

2.3. Граждане, искусственно ухудшившие жилищные условия в результате совершенного обмена или раздела жилого помещения, вселения других лиц, переселения в общежития либо на жилую площадь на условиях найма, поднайма или в качестве члена семьи собственника, а также вследствие отчуждения пригодного для проживания жилого помещения, принадлежащего им на праве частной собственности, принимаются на учет для предоставления субсидии не ранее чем через три года со дня ухудшения жилищных условий.

2.4. Граждане, имеющие льготы по первоочередному и внеочередному предоставлению жилых помещений, установленные действующими законодательствами Российской Федерации и Ямало - Ненецкого автономного округа, имеют право на первоочередное и внеочередное предоставление субсидий.

III. Формы и размер субсидий

3.1. Субсидии предоставляются:

- в денежной форме, путем безналичных расчетов между Администрацией города и застройщиками или продавцами жилых помещений;

- в натуральной форме, путем предоставления гражданам квартир в завершенных строительством жилых домах.

3.2. Размер субсидии определяется исходя из:

- социальной нормы площади жилья для семьи данного
состава;

- стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в городе Новом Уренгое - 3000 (три тысячи) рублей, в пос. Лимбяяхе и пос. Коротчаево - 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей.

3.3. Граждане, которым выделяется субсидия, имеют право приобрести жилье в пределах размера получаемой субсидии без привлечения собственных или заемных средств.

IV. Порядок предоставления субсидий

4.1. Граждане, желающие получить субсидию для улучшения жилищных условий, подают в отдел по переселению Управления по обеспечению жилищной политики Администрации города заявление на получение субсидии и документы в соответствии с пунктом 4.2 настоящего Положения.

4.2. Перечень документов, необходимых для получения субсидии:

- справка о составе семьи (ЖЭУ, РЭУ по месту жительства);

- справка о дате регистрации всех совершеннолетних членов семьи на территории муниципального образования (ПВС ГУВД);

- справка о наличии (отсутствии) собственности на жилье на территории муниципального образования (БТИ);

- справка с места работы о том, что заявитель и совершеннолетние члены его семьи не использовали право льготного получения жилья или каких-либо выплат для его приобретения;

- копии документов, подтверждающие состав семьи (копия свидетельства о браке, о разводе и т.д.);

- справка о льготах и регистрации в Управлении социальной защиты и здравоохранения как представителей коренных малочисленных народов ЯНАО;

- документы, удостоверяющие личность.

Жилищная комиссия Администрации города имеет право запрашивать дополнительные документы для решения вопроса о предоставлении субсидии.

4.3. По результатам рассмотрения
документов на жилищной комиссии Администрации города заявителю выдается решение с указанием размера субсидии или об отказе в выдаче субсидии с указанием причины.

4.4. Оплата субсидии производится Администрацией города после представления гражданином договора купли - продажи жилого помещения путем перечисления денежных средств на счет продавца жилья после внесения гражданином, которому выделена субсидия, собственных или заемных средств в размере разницы между стоимостью жилья и размером субсидии.

4.5. Предоставление субсидий осуществляется на основании распоряжения Мэра города.

4.6. Граждане, получившие субсидию, обязаны освободить ранее занимаемое жилое помещение, сняться с регистрационного учета и передать его органам местного самоуправления для дальнейшего перераспределения.

4.7. Граждане, использовавшие право получения субсидий, денежных компенсаций и других выплат из городского и окружного бюджетов для приобретения жилья, теряют право получения субсидии согласно настоящему Положению.

4.8. Все затраты, связанные с оформлением договоров купли - продажи жилья, производятся за счет покупателя и продавца.

4.9. Споры, возникающие по предоставлению субсидий, разрешаются жилищной комиссией Администрации города.