Законы и бизнес в России

Постановление губернатора ЯНАО от 22.12.1999 N 789 “О мерах по реализации Программы развития минерально - сырьевой базы Ямало - Ненецкого автономного округа на 2000 год“

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора ЯНАО от 23.04.2010 N 64-ПГ.

22 декабря 1999 года N 789

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ

МИНЕРАЛЬНО - СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА НА 2000 ГОД

Руководствуясь Федеральным законом “О недрах“, Законами Ямало - Ненецкого автономного округа “О недрах и недропользовании в Ямало - Ненецком автономном округе“, “Об использовании отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы, поступающих в бюджетный фонд Ямало - Ненецкого автономного округа“, Положением о порядке лицензирования пользования недрами, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 15 июля 1992 г. N 3314-1, Положением о фонде воспроизводства минерально -
сырьевой базы, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 1997 г. N 986, распоряжением Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 9 сентября 1997 г. N 73-р “О Перечне мероприятий по воспроизводству минерально - сырьевой базы“ (зарегистрированным в Минюсте РФ 20 октября 1997 г. рег. N 140) и с целью реализации Программы развития минерально - сырьевой базы автономного округа на 2000 год, утвержденной губернатором автономного округа и Министром природных ресурсов Российской Федерации 19 мая 1999 года, постановляю:

1. Поручить департаменту природно - ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса администрации автономного округа (Гмызин С.В.) совместно с комитетом природных ресурсов по Ямало - Ненецкому автономному округу (Рыльков С.А.):

- исполнять функции государственного заказчика по Программе развития минерально - сырьевой базы автономного округа на 2000 год;

- подготовить и заключить до 15 января 2000 года договоры с исполнителями работ;

- обеспечить взаимодействие с налоговыми органами по своевременному сбору ставок отчислений на ВМСБ.

2. Уполномочить начальника департамента природно - ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса администрации автономного округа Гмызина С.В. подписывать лицензии на геологическое изучение недр от имени администрации Ямало - Ненецкого автономного округа.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований автономного округа по обращению недропользователей в двухнедельный срок производить оформление земельных отводов под строительство объектов, включенных в Программу развития минерально -
сырьевой базы.

4. Определить ответственными исполнителями от администрации Ямало - Ненецкого автономного округа по решению вопросов, связанных с недропользованием на территории автономного округа в части планирования, сбора, обработки и анализа проводимых поисково - оценочных работ, прироста запасов и добычи углеводородного сырья, оценки полноты представляемой недропользователями информации, выполнения тематических, научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ ОАО “СибНАЦ“ и ОАО “Территориальная компания Ямало - Ненецкого автономного округа по природным ресурсам и недропользованию“.

5. Возложить на ОАО “СибНАЦ“ (Брехунцов А.М.) решение вопросов, связанных с экспертизой проектно - сметной документации по геологоразведочным объектам, включенным в Программу развития минерально - сырьевой базы автономного округа во взаимодействии с Росгеолэкспертизой.

6. Департаменту природно - ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса администрации автономного округа (Гмызин С.В.) совместно с комитетом природных ресурсов по Ямало - Ненецкому автономному округу (Рыльков С.А.), исполняющим функции государственного заказчика по Программе развития минерально - сырьевой базы автономного округа, не принимать объемы работ, выполняемые за счет ставок отчислений на ВМСБ, без сдачи предприятиями - подрядчиками геолого - геофизической и промысловой информации в федеральный и ямальский территориальный геологические фонды.

7. Департаменту природно - ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса администрации автономного округа (Гмызин С.В.) совместно с комитетом природных ресурсов по Ямало - Ненецкому автономному округу (Рыльков С.А.), ОАО
“СибНАЦ“ (Брехунцов А.М.) и ОАО “Территориальная компания Ямало - Ненецкого автономного округа по природным ресурсам и недропользованию“ (Копеев В.Д.) обеспечить контроль за выполнением Программы развития минерально - сырьевой базы автономного округа и организацию супервайзеровских работ.

8. Финансирование Программы развития минерально - сырьевой базы производить за счет ставок на воспроизводство минерально - сырьевой базы, аккумулируемых в окружном бюджете и передаваемых автономным округом в распоряжение нефтегазодобывающих и геологоразведочных предприятий, а также возвращаемых из федерального бюджета на территорию для выполнения региональных работ.

9. Руководителям предприятий нефтегазового комплекса оплату работ, финансирование которых осуществляется за счет отчислений на ВМСБ, передаваемых администрацией автономного округа в их распоряжение, производить с отдельного счета, подконтрольного геологическим службам этих предприятий.

10. Департаменту финансов администрации автономного округа (Свинцова А.П.) в соответствии с Законом автономного округа “Об использовании отчислений на ВМСБ, поступающих в бюджетный фонд Ямало - Ненецкого автономного округа“ перечислять поступающие суммы отчислений на ВМСБ на бюджетный счет департамента природно - ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса администрации автономного округа не позднее следующего дня после их поступления на счет фонда ВМСБ.

11. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя губернатора автономного округа Левинзона И.Л.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

22 декабря 1999 года

N 789