Законы и бизнес в России

Закон ЯНАО от 20.12.1999 N 55-ЗАО “О внесении изменений и дополнений в Закон Ямало - Ненецкого автономного округа “О муниципальной службе в Ямало - Ненецком автономном округе“ (принят Государственной Думой Ямало - Ненецкого автономного округа 15.12.1999)

Утратил силу в связи с принятием Закона ЯНАО от 22.06.2007 N 67-ЗАО, вступающего в силу со дня официального опубликования.

Вступает в силу со дня официального опубликования в окружных средствах массовой информации (статья 2 данного документа).

20 декабря 1999 года N 55-ЗАО

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Ямало - Ненецкий автономный округ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

“О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В ЯМАЛО - НЕНЕЦКОМ

АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ“

Принят Государственной Думой

Ямало - Ненецкого автономного

округа 15 декабря 1999 года

Статья 1. Внести в Закон Ямало - Ненецкого автономного округа “О муниципальной службе в Ямало - Ненецком автономном округе“ (“Красный Север“, 1998, 3 июля, спецвыпуск; “Ведомости Государственной Думы Ямало - Ненецкого автономного
округа“, 1998, N 5; “Красный Север“, 1999, 13 октября, спецвыпуск; “Ведомости Государственной Думы Ямало - Ненецкого автономного округа“, 1999, N 5) следующие изменения и дополнения:

Статью 21 изложить в следующей редакции:

“1. Муниципальный служащий имеет право на получение доплаты к государственной пенсии при стаже муниципальной службы 15 лет.

Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты составляла 55 процентов должностного оклада муниципального служащего с учетом районного коэффициента и процентной надбавки, установленных лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях по должности, занимаемой на день прекращения муниципальной службы.

Сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии увеличивается на 3 процента должностного оклада муниципального служащего с учетом районного коэффициента и процентной надбавки, установленных лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, за каждый полный год стажа муниципальной службы сверх установленных 15 лет.

При этом сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии не может превышать 80 процентов месячного должностного оклада муниципального служащего с учетом районного коэффициента и процентной надбавки, установленной лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, по должности, занимаемой на день прекращения муниципальной службы.

2. Муниципальному служащему в связи с выходом на пенсию выплачивается единовременное выходное пособие из расчета должностного оклада по
должности, занимаемой на день прекращения муниципальной службы, за каждый полный год работы сверх стажа, установленного в части 1 настоящей статьи, но не более десяти должностных окладов.

3. В случае прекращения муниципальным служащим муниципальной службы вследствие инвалидности, полученной в результате исполнения должностных обязанностей по муниципальной службе, ему устанавливается доплата без истребования стажа:

- инвалидам 1 и 2 групп - в размере 80 процентов;

- инвалидам 3 группы - в размере 50 процентов должностного оклада с учетом районного коэффициента и процентной надбавки, установленных лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях по должности, занимаемой на день прекращения муниципальной службы.

4. В случае смерти муниципального служащего, связанной с исполнением им должностных обязанностей, члены семьи умершего (независимо от количества иждивенцев) имеют право на доплату к установленной пенсии, однако размер пенсии и доплаты не должен превышать 50 процентов должностного оклада с учетом районного коэффициента и процентной надбавки, установленной лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, по должности, занимаемой ко дню смерти муниципального служащего.

5. Доплаты, предусмотренные настоящей статьей, осуществляются за счет средств местного бюджета муниципального образования и являются защищенной статьей местного бюджета.

6. Порядок доплат к государственной пенсии лицам, замещающим муниципальные должности муниципальной службы автономного округа, устанавливается нормативным правовым актом органа местного самоуправления.“.

Статья 2.
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования в окружных средствах массовой информации.

Предложить губернатору автономного округа, органам местного самоуправления привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом в течение трех месяцев со дня его официального опубликования в окружных средствах массовой информации.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

20 декабря 1999 года

N 55-ЗАО