Законы и бизнес в России

Постановление Государственной Думы ЯНАО от 15.12.1999 N 795 “О порядке начисления страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды на компенсационные и единовременные выплаты из бюджета Ямало - Ненецкого автономного округа“ (вместе с “Перечнем социальных выплат и выплат единовременного характера, по которым отчисления во внебюджетные фонды не производятся“)

Утратил силу с 16 февраля 2011 года в связи с изданием постановления Законодательного Собрания ЯНАО от 16.02.2011 N 415.

Вступил в силу в соответствии с пунктом 5 данного документа.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1999 г. N 795

О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ФОНДЫ

НА КОМПЕНСАЦИОННЫЕ И ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ ВЫПЛАТЫ

ИЗ БЮДЖЕТА ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Законом ЯНАО от 03.03.2008 N 1-ЗАО изложен в новой редакции Устав (Основной закон) Ямало-Ненецкого автономного округа. Нормы пункта 2 статьи 6 старой редакции Устава соответствуют нормам части 2 статьи 17 новой редакции. Нормы статьи 41 старой редакции Устава соответствуют нормам статьи 24 новой редакции.

В
соответствии со статьей 3 Закона Российской Федерации “О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям“, пунктом 2 статьи 6, статьей 41 Устава (Основного закона) Ямало - Ненецкого автономного округа и учитывая, что за счет средств бюджетов административно - территориальных образований, расположенных в районах Крайнего Севера, могут предоставляться дополнительные гарантии и компенсации, Государственная Дума Ямало - Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Считать выплаты работникам, занятым в организациях и учреждениях, находящихся на бюджетном финансировании в соответствии с законодательством автономного округа, как компенсационные выплаты для возмещения дополнительных расходов, связанных с выполнением работниками бюджетной сферы трудовых обязанностей в районах Крайнего Севера (согласно приложению N 1).

2. Не производить отчислений во внебюджетные фонды на сумму компенсаций в возмещение дополнительных расходов, связанных с выполнением работниками трудовых обязанностей в районах Крайнего Севера (согласно приложению N 1).

3. Признать утратившим силу Постановление Государственной Думы Ямало - Ненецкого автономного округа от 27.10.99 N 705 “О порядке начисления страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды на социальную защиту и единовременные выплаты к праздничным и юбилейным датам“.

4. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Государственной Думы автономного округа (Бабин Н.А.).

5. Настоящее Постановление вступает в силу со
дня принятия Закона Ямало - Ненецкого автономного округа “Об окружном бюджете“ на соответствующий финансовый год.

Председатель

Государственной Думы

автономного округа

А.В.АРТЮХОВ

Приложение N 1

к Постановлению

Государственной Думы

Ямало - Ненецкого

автономного округа

от 15 декабря 1999 г. N 795

ПЕРЕЧЕНЬ

СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ И ВЫПЛАТ ЕДИНОВРЕМЕННОГО

ХАРАКТЕРА, ПО КОТОРЫМ ОТЧИСЛЕНИЯ

ВО ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ

1. Повышение на 100% тарифных ставок и должностных окладов работникам бюджетной сферы.

2. Повышение государственных пенсий в размере 100% пенсионерам, проживающим в автономном округе и проработавшим на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных на территории округа, более 15 календарных лет, а инвалидам - 10 календарных лет в размерах установленных государственных пенсий.

3. Доплаты к государственным пенсиям в размере 50% для лиц, выехавших за пределы округа, но проработавших на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных на территории округа, более 15 календарных лет, а инвалидам - 10 календарных лет в размерах установленных государственных пенсий.

4. Доплата к государственной пенсии государственным и муниципальным служащим в соответствии с нормативными документами Ямало - Ненецкого автономного округа.

5. Гарантированное ежемесячное пособие работникам агропромышленного комплекса.

6. Оплата проезда членов семьи и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, предусмотренная статьей 33 Закона от 19.02.93 N 4520-1 “О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих к районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям“.

7. Компенсационные выплаты, производимые на территории Ямало
- Ненецкого автономного округа в дополнение к действующим федеральным законам:

а) компенсация на оплату занимаемой общей площади жилых помещений (в пределах социальной нормы) и коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, а для проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - оплата топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории, и транспортных услуг для доставки этого топлива, установка домашнего телефона, абонентная плата за телефон, радио, коллективную антенну) в домах независимо от вида жилищного фонда;

б) доплата до прожиточного минимума;

в) компенсация родительской платы в дошкольных учреждениях;

г) компенсация стоимости продуктов питания;

д) компенсация стоимости продуктов питания на период каслания;

е) оплата оздоровительных и санаторно - курортных путевок.

8. Единовременные поощрительные выплаты, выплаты к праздничным и юбилейным датам.