Законы и бизнес в России

Распоряжение губернатора ЯНАО от 02.12.1999 N 1318-р “О переоценке топлива и нефтепродуктов, используемых для производства тепловой электрической энергии, реализуемой населению и организациям, финансируемым из бюджетов г. Салехарда и г. Лабытнанги“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Администрации ЯНАО от 27.12.2000 N 1738-р.

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 декабря 1999 г. N 1318-р

О ПЕРЕОЦЕНКЕ ТОПЛИВА И НЕФТЕПРОДУКТОВ,

ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

ТЕПЛОВОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ,

РЕАЛИЗУЕМОЙ НАСЕЛЕНИЮ И ОРГАНИЗАЦИЯМ,

ФИНАНСИРУЕМЫМ ИЗ БЮДЖЕТОВ

Г. САЛЕХАРДА И Г. ЛАБЫТНАНГИ

В целях недопущения резкого роста цен на тепловую и электрическую энергию, реализуемую на коммунально - бытовые нужды населению и организациям, финансируемым из бюджета, вызванного удорожанием топлива и нефтепродуктов завоза навигационного периода 1999 года:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований г. Салехард (Демченко О.В.) и г. Лабытнанги (Воронин B.C.) установить с 1 декабря 1999 года:

- стоимость топлива и нефтепродуктов, используемых для производства тепловой и
электрической энергии:

г. Салехард - дизтопливо без услуг по обработке ОАО “НГК “Ямалнефтегаздобыча“ - 2700 рублей за 1 тонну;

г. Лабытнанги - дизтопливо - 2700 рублей за 1 тонну, нефть - 1250 рублей за 1 тонну;

- обеспечить проведение до 1 декабря 1999 года переоценки топлива и нефтепродуктов, принятых на баланс МУП “Салехардэнерго“, МУПП “Жилкомхоз“ г. Лабытнанги;

- утвердить и ввести в действие с 1 декабря 1999 года экономически обоснованные тарифы на тепло и электроэнергию, исходя из стоимости топлива, определенной настоящим Постановлением;

- обеспечить предоставление руководителями муниципальных предприятий ЖКХ в департамент систем жизнеобеспечения администрации автономного округа информации по форме статистического наблюдения 4-топливо “Сведения об остатках, поступлении и расходе топлива, сборе и использовании отработанных нефтепродуктов“, утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 21.07.98 N 71, в сроки, установленные для предоставления квартальной отчетности.

2. Департаменту финансов администрации автономного округа (Свинцова А.П.) обеспечить за счет средств окружного бюджета, предусмотренных на 1999 год по статье “Резерв на содержание вновь принятого от ведомств жилого фонда“, возмещение ценовой разницы в стоимости топлива и нефтепродуктов, использованных на производство тепловой и электрической энергии, в связи с сохранением в сентябре - ноябре 1999 года утвержденных экономически обоснованных тарифов, действовавших до 1 декабря 1999 года.

3. Департаменту систем жизнеобеспечения администрации автономного округа (Золотухин В.Н.) в срок до 1 декабря
1999 года подготовить проект постановления “Об упорядочении использования топлива муниципальными образованиями округа для нужд источников генерирования тепловой и электрической энергии“. Установить контроль за целевым использованием топлива в муниципальных предприятиях ЖКХ Ямало - Ненецкого автономного округа.

4. Департаменту экономики администрации автономного округа (Васильев С.А.) по согласованию с департаментом материальных ресурсов и торговли администрации автономного округа (Степанович В.В.) в срок до 1 декабря 1999 года разработать методику проведения переоценки топлива завоза навигационного периода 1999 года в соответствии с условиями пункта 1 настоящего Постановления.

5. Департаменту финансов администрации автономного округа (Свинцова А.П.), департаменту экономики администрации автономного округа (Васильев С.А.) совместно с ОАО НГК “Ямалнефтегаздобыча“ (Ким М.Б.) в срок до 25 ноября 1999 года разработать порядок оформления счетов - фактур, накладных и других первичных бухгалтерских документов на отпуск топлива и нефтепродуктов.

6. Департаменту экономики администрации автономного округа (Васильев С.А.), департаменту материальных ресурсов и торговли администрации автономного округа (Степанович В.В.) в срок до 1 декабря 1999 года разработать соответствующие дополнения и изменения к договорам с предприятиями, обеспечивающими хранение и отпуск топлива на период с 1 декабря 1999 года по 1 июля 2000 года.

7. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя губернатора автономного округа, начальника департамента экономики администрации автономного округа Васильева С.А.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ