Законы и бизнес в России

Постановление мэра города Астрахани от 27.03.1997 N 940 “Об исполнении Закона Российской Федерации от 30.03.95 N 38-ФЗ “О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (Вич-инфекции)“

МЭР ГОРОДА АСТРАХАНИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 1997 г. N 940

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 30.03.95 N 38-ФЗ “О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ

РАСПРОСТРАНЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВЫЗЫВАЕМОГО ВИРУСОМ

ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА (ВИЧ-ИНФЕКЦИИ)“

Продолжающийся рост Вич-инфекции в мире и Российской Федерации может вызывать тяжелые социально - экономические и демографические последствия, создает угрозу личной, общественной и государственной безопасности, а также существованию человечества.

В целях реализации установленных Законом Российской Федерации “О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (Вич-инфекции)“ норм и правил предупреждения распространения на территории города заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (Вич-инфекции), постановляю:

1. Считать проблемы профилактики и борьбы с распространением Вич-инфекции приоритетным в деятельности районных администраций, отделов, управлений и
служб городской администрации, предприятий и учреждений всех форм собственности на территории города Астрахани.

2. Утвердить прилагаемые городскую целевую программу “АнтиСПИД“ на 1997 год и на период до 2000 года, предупреждающую распространение Вич-инфекции в городе Астрахани, и календарный план мероприятий по реализации этой программы, представленные управлением здравоохранения города и городским центром госсанэпиднадзора.

3. Управлению здравоохранения администрации города (Казачков) и городскому центру госсанэпиднадзора (Филяев):

3.1. Оказать методическую и практическую помощь в организации планирования и осуществлении мероприятий районными межведомственными координационными советами по профилактике СПИДа и заболеваний, передающихся половым путем.

3.2. Расширить информационно - пропагандистскую работу среди населения города по вопросам профилактики Вич-инфекции, обратив особое внимание на опасность передачи вируса при внутривенном введении наркотиков, недопущение внутрибольничного СПИДа.

4. Управлению здравоохранения (Казачков), управлению образования (Мухамедова), управлению по молодежной политике, туризму, международным связям и работе с воинскими частями (Волков), управлению культуры (Ляхова) администрации города:

4.1. Организовать совместно со средствами массовой информации систематическое проведение мероприятий, направленных на информирование, обучение населения города, особенно молодежи, средствам и методам предупреждения заражения Вич-инфекцией, принять активное участие в реализации городской целевой программы “АнтиСПИД“ на 1997 год и на период до 2000 года.

4.2. Информацию о ходе выполнения настоящего постановления предоставлять к 1 февраля ежегодно заместителю мэра города Элеменкиной Е.Б.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя мэра города Элеменкину Е.Б. и главного врача городского центра госсанэпиднадзора Филяева В.Н.

Мэр города

И.А.БЕЗРУКАВНИКОВ