Законы и бизнес в России

Постановление губернатора ЯНАО от 22.11.1999 N 721 “О создании окружной инспекции по охране и использованию памятников истории и культуры“

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации ЯНАО от 02.11.2005 N 216-А.

22 ноября 1999 года N 721

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О СОЗДАНИИ ОКРУЖНОЙ ИНСПЕКЦИИ

ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПАМЯТНИКОВ

ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ

В целях осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства в области охраны и использования историко - культурного наследия, мониторинга археологических и этнокультурных объектов на территории автономного округа, организации проведения научной историко - культурной экспертизы и включения объектов в Государственный реестр объектов историко - культурного наследия автономного округа постановляю:

1. Создать государственное учреждение “Окружная инспекция по охране и использованию памятников истории и культуры“.

2. Главному управлению культуры администрации автономного округа (Гуща В.М.) осуществить юридические
действия, связанные с созданием государственного учреждения “Окружная инспекция по охране и использованию памятников истории и культуры“ в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Департаменту финансов администрации автономного округа (Свинцова А.П.) предусмотреть в окружном бюджете на 2000 год средства для финансирования государственного учреждения “Окружная инспекция по охране и использованию памятников истории и культуры“.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя губернатора автономного округа по социальному развитию Смарыгину Л.Н.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

22 ноября 1999 года

N 721