Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы Администрации Астраханской области от 17.02.1997 N 234-р “О подготовке к работе в 1997 году государственных оросительно-обводнительных систем“

Утратил силу в связи с изданием Распоряжения Губернатора Астраханской области от 22.04.2008 N 132-р.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 февраля 1997 г. N 234-р

О ПОДГОТОВКЕ К РАБОТЕ В 1997 ГОДУ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРОСИТЕЛЬНО - ОБВОДНИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ

В целях обеспечения стабильной работы государственных оросительно - обводнительных систем для снабжения сельхозпроизводителей области оросительной водой и создания нормальной санитарно - эпидемиологической обстановки в населенных пунктах области:

1. ГУП “Астраханреммелиорация“ (Абольянин) обеспечить подготовку государственных оросительно - обводнительных систем и ремонт межхозяйственных насосных станций к работе в вегетационный период 1997 года к 01.05.97.

2. Для проведения ремонтно - восстановительных работ финансовому управлению Администрации области (Евлашев) обеспечить финансирование ГУП “Астраханреммелиорация“ в сумме 4.5
млрд. рублей, из них:

до 20.02.97 - 1.0 млрд. рублей

до 01.03.97 - 1.0 млрд. рублей

до 15.03.97 - 1.0 млрд. рублей

до 01.04.97 - 1.5 млрд. рублей

за счет средств, предусмотренных в проекте областного бюджета на 1997 год на поддержание водного режима межхозяйственной сети и водных трактов и поддержание нормальной санитарно - эпидемиологической обстановки в населенных пунктах, осуществляющих водозабор для нужд населения, с отнесением расходов в соответствии с бюджетной классификацией на отрасль “Сельское хозяйство и рыбоводство“ (0806) по экономической статье “Прочие субсидии“ (130104).

ГУП “Астраханреммелиорация“ (Абольянин) обеспечить целевое расходование указанных средств на подготовку государственных межхозяйственных оросительных мелиоративных систем к поливному сезону 1997 года.

3. Для привлечения дополнительных финансовых ресурсов администрациям сельских районов и другим заинтересованным органам рассмотреть планы посевных площадей 1997 года на орошаемых землях, где водоподача обеспечивается межхозяйственными насосными станциями. Определить необходимость и целесообразность размещения орошаемых культур по всем сельхозтоваропроизводителям независимо от форм собственности.

5. ГУП “Астраханреммелиорация“ (Абольянин) обеспечить подачу воды сельскохозяйственным водопользователям только согласно заключенным договорам и в соответствии с утвержденными нормативами водопотребления, необходимого для выращивания сельхозкультур.

6. Для обеспечения наиболее полного использования паводка 1997 года департаменту сельского хозяйства и продовольствия Администрации области (Хребтов), АККОР (Челобанов), ГУП “Астраханреммелиорация“ (Абольянин), государственному комитету по охране окружающей среды области (Чуйков), управлению “Севкаспрыбвод“ (Прошин) совместно с администрациями Наримановского, Икрянинского и Лиманского районов области в месячный срок разработать мероприятия по пропуску паводковых вод в 1997 году и обеспечить их выполнение к 15.04.97.

Финансирование работ по пропуску паводка текущего года обеспечить за счет бюджетов соответствующих администраций районов.

7. Контроль за ходом выполнения настоящего Распоряжения возложить на департамент сельского хозяйства и продовольствия Администрации области (Хребтов).

И.о.
Главы Администрации области

Э.М.ВОЛОДИН