Законы и бизнес в России

Распоряжение мэра города Астрахани от 10.02.1997 N 182-р-м “О дополнительных мерах по профилактике и борьбе с гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями“

МЭР ГОРОДА АСТРАХАНИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 февраля 1997 г. N 182-р-м

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ

И БОРЬБЕ С ГРИППОМ И ДРУГИМИ ОСТРЫМИ

РЕСПИРАТОРНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

Эпидемия гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, регистрируемых в городе, продолжает иметь нарастающий характер. Темпы ежедневного прироста заболеваемости с 13.01.97 по настоящее время увеличились с 44.6% до 90.4%. В городе Астрахани за период эпидемии до 03.02.97 переболело 14497 человек, госпитализировано в стационар 497 человек, в том числе 390 детей. Наибольшая заболеваемость гриппом и острыми респираторными заболеваниями отмечается среди детей школьного возраста, с 05.02.97 прекращены занятия в школах города Астрахани. Согласно оперативному прогнозу в последующие 2-3 недели сохранится тенденция к нарастанию заболеваемости данными
вирусными инфекциями.

Во исполнение решения санитарно-противоэпидемической комиссии Астраханской области N 1 от 20.01.97 “О введении экстренных мер по купированию эпидемии“:

1. Начальнику управления образования администрации города Мухамедовой Л.И.:

1.1. Запретить проведение массовых мероприятий, спортивных соревнований, посещение детьми кинотеатров, театров, музеев.

1.2. Обеспечить в школах и дошкольных учреждениях соблюдение температурного режима в помещениях, проводить систематическую влажную уборку и проветривание спален и классов.

2. Начальнику управления культуры администрации города Ляховой В.Г. во всех культурно-просветительных и зрелищных учреждениях города обеспечить четкое выполнение всех санитарно-гигиенических мероприятий с увеличением продолжительности перерывов между сеансами до 15 минут для проветривания зрительных залов.

3. Главам администраций районов города довести до сведения руководителей предприятий и организаций всех форм собственности необходимость ограничения совещаний, конференций, семинаров, конкурсов, дней специалистов и других массовых зрелищных мероприятий на период эпидемии; на предприятиях и в учреждениях предусмотреть максимальное ограничение контактов коллективов, работающих в различных сменах, помещениях, цехах, не допускать на работу лиц, больных гриппом.

4. Главному государственному санитарному врачу ГЦГСЭН Филяеву В.Н. ежедневно докладывать о ходе выполнения решения СПК Администрации Астраханской области N 1 от 20.01.97 “О введении экстренных мер по купированию эпидемии острых респираторных вирусных инфекций гриппа“.

5. Пресс-службе местного самоуправления города Астрахани опубликовать настоящее Распоряжение в средствах массовой информации.

6. Контроль за выполнением данного Распоряжения возложить на заместителя мэра города Астрахани Элеменкину Е.Б.

Мэр города

И.А.БЕЗРУКАВНИКОВ