Законы и бизнес в России

Постановление администрации города Астрахани от 17.12.1996 N 4259/20 “О применение в строительстве новых, в том числе импортных материалов, изделий и конструкций“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АСТРАХАНИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 1996 г. N 4259/20

О ПРИМЕНЕНИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ НОВЫХ,

В ТОМ ЧИСЛЕ ИМПОРТНЫХ МАТЕРИАЛОВ,

ИЗДЕЛИЙ И КОНСТРУКЦИЙ

В целях учета реальных условий строительства и эксплуатации зданий и сооружений по недопущению снижения надежности строительных конструкций, срока их службы и предотвращения ущерба здоровью людей, во исполнение Постановления Министерства строительства Российской Федерации от 19.04.96 N 18-25 “О порядке применения в строительстве новых, в том числе импортных материалов, изделий и конструкций“ постановляю:

1. Установить, что впервые производимые или импортируемые материалы, изделия и конструкции могут применяться при проектировании и строительстве (реконструкции, расширении, техническом перевооружении и ремонте) зданий и сооружений при наличии подтверждения их пригодности для применения
в условиях строительства и эксплуатации объектов на территории города Астрахани.

Документом, подтверждающим пригодность новых материалов, изделий и конструкций для применения в строительстве, является Техническое свидетельство Минстроя России.

2. Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора города Астрахани (Гужвинский) обеспечить надзор за соблюдением применения новых, в том числе импортных материалов, изделий и конструкций при проектировании, строительстве, приемке и вводе в эксплуатацию законченных строительством объектов.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на начальника главного управления архитектуры и градостроительства администрации города - заместителя главы администрации города Кудрявцеву С.П.

Мэр города

И.А.БЕЗРУКАВНИКОВ