Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Астраханской области от 15.11.1996 N 375 “О мерах по стабилизации обеспечения сельского населения товарами и услугами“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 1996 г. N 375

О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ТОВАРАМИ И УСЛУГАМИ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31.05.96 N 795, Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.06.96 N 730 “О мерах по стабилизации обеспечения сельского населения товарами и услугами“, соглашением о взаимоотношениях Администрации области с облрыболовпотребсоюзом на 1996 год и в целях полного использования экономического потенциала системы потребительской кооперации в обеспечении сельского населения области продуктами питания, товарами повседневного спроса и выравнивания условий жизни сельского и городского населения постановляю:

1. Главам городских и районных администраций, правлению облрыболовпотребсоюз (Глазов) принять необходимые меры по осуществлению обязательств, принятых соглашением
по оздоровлению финансового положения предприятий и организаций потребительской кооперации, за счет увеличения объемов всех видов хозяйственной деятельности, более эффективного использования собственных и заемных оборотных средств, активизации деятельности потребительских обществ по заготовке и переработке сельскохозяйственной продукции, совершенствования структуры управления, сокращения непроизводительных расходов и потерь, восстановления имущественных прав граждан, исключенных из потребительских обществ в 1991-1996 годах, и привлечения средств пайщиков и обслуживаемого населения. Перечень предприятий прилагается.

2. Финансовому управлению (Евлашев), комитету экономики (Петров) администрации области, главному управлению Центрального банка Российской Федерации по Астраханской области (Волков), облрыболовпотребсоюзу (Глазов) рассмотреть вопросы об освобождении от платежей по задолженности по рассроченным централизованным кредитам, выданным в 1992-1994 годах, и начисленным по ним процентам организациям потребительской кооперации, полностью восстановившим нарушенные права пайщиков, в том числе граждан, исключенных из потребительских обществ в 1991-1996 годах, представить соответствующие предложения Правительству Российской Федерации.

3. Финансовому управлению Администрации области:

3.1. Совместно с облрыболовпотребсоюзом подготовить и направить в Министерство финансов до декабря 1996 года предложения по вопросу взаимоотношений между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Федерации, связанные с освобождением платежей по задолженности организаций потребительской кооперации.

3.2. Средства на покрытие убытков от перевозки социально значимых грузов автомобильным транспортом в 1996 году выделить в пределах бюджетных назначений с учетом исполнения доходов областного бюджета.

4. Комитету по оперативному управлению хозяйством области (Багринцев), комитету экономики Администрации области (Петров):

4.1. Обеспечить привлечение в установленном порядке организаций потребительской кооперации к выполнению функций по закупке и поставке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд.

4.2. При распределении выделяемых агропромышленному комплексу области кредитов в текущем году под производство сельскохозяйственной продукции предусмотреть их выделение потребительской кооперации для организации производства заготовок,
хранения, переработки сельскохозяйственной продукции и сырья.

4.3. Рекомендовать региональной энергетической комиссии рассмотреть вопрос об установлении для предприятий потребительской кооперации, занимающихся заготовкой и первичной переработкой сельскохозяйственной продукции и сырья, тарифов на электрическую и тепловую энергию на уровне тарифов для сельхозпроизводителей.

4.4. Предусмотреть в проекте областного бюджета финансовые средства на создание региональных фондов для обеспечения на условиях лизинга организаций потребительской кооперации оборудованием для переработки сельскохозяйственной продукции, сырья и рыбной продукции.

4.5. При разработке проекта областного бюджета на 1997 год облрыболовпотребсоюзу представить в финансовое управление администрации области для включения в бюджет программу развития пищевой промышленности потребительской кооперации.

5. Поручить заместителю главы администрации области Мухатову Т.Д. рассмотреть вопрос о возможном предоставлении льгот и осуществлении мер по социальной защите учащихся Астраханского кооперативного техникума облрыболовпотребсоюза на уровне учебных заведений, финансируемых из бюджета в соответствии с Постановлением Правительства N 33 от 18.01.92 “О мерах по социальной защите учащейся молодежи“.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления области в целях финансовой поддержки предприятий и организаций потребительской кооперации рассмотреть вопросы:

6.1. Об освобождении или предоставления льгот организациям и предприятиям потребительской кооперации по налогам: на землю в части, поступающей в районный бюджет, на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы; от уплаты сборов за право торговли и сборов за право торговли подакцизными товарами.

6.2. Выделения райпотребсоюзам, потребительским обществам по их заявкам земельных участков для организации сельскохозяйственных подсобных предприятий.

7. Комитету по печати администрации области (Кучумов) и Астраханской государственной телерадиокомпании “Лотос“ (Егоркин) обеспечить через средства массовой информации широкое ознакомление населения с нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность потребительской кооперации.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Жилкина
А.А. и председателя правления облрыболовпотребсоюза Глазова В.И.

И.о. Главы Администрации области

А.А.ЖИЛКИН

Приложение

к Постановлению Главы Администрации

области от 15 ноября 1996 г. N 375

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ

КООПЕРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ

ПРОИЗВОДСТВОМ, ЗАГОТОВКОЙ И ПЕРЕРАБОТКОЙ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ

Ахтубинское заготовительное перерабатывающее предприятие;

Володарское заготовительное перерабатывающее предприятие;

Енотаевское заготовительное перерабатывающее предприятие;

Никольское сельское потребительское общество (колбасный цех);

Предприятие по производству продовольственных товаров Енотаевского РСПО;

Икрянинское заготовительно-перерабатывающее предприятие;

Камызякское заготовительное перерабатывающее предприятие;

Красноярский РСПО;

Предприятие по производству продовольственных товаров

Красноярского РСПО;

Лиманское заготовительное перерабатывающее предприятие;

Наримановское заготовительное перерабатывающее предприятие;

Приволжское заготовительное перерабатывающее предприятие;

Харабалинское заготовительное перерабатывающее предприятие;

Харабалинское горпо (колбасный цех);

Черноярское заготовительное перерабатывающее предприятие;

Предприятие по производству продовольственных товаров

Черноярского РСПО;

Предприятие по заготовке и переработке растениеводческой и животноводческой продукции;

Предприятие по производству рыбной и сельскохозяйственной продукции “Кооператор“ в п. Малый Карабулак Икрянинского района;

Камызякское предприятие по производству звероводческой продукции;

Горпредприятие по заготовке и переработке вторичного сырья

Предприятие по производству и переработке рыбной и сельскохозяйственной продукции “Возрождение“ пос. Алексеевка Камызякского района;

Олинский пиво-консервный завод;

Красноярское консервное предприятие;

Торгово-закупочное перерабатывающее предприятие по животноводческому сырью;

Предприятие по производству пищевых продуктов Ахтубинского РСПО;

Оранжерейный хлебокомбинат;

Предприятие по производству продовольственных товаров

Лиманского РПС;

Предприятие по производству продовольственных товаров

Харабалинского РСПО;

Производственное предприятие “Балык“ пос. Оля Лиманского района.