Законы и бизнес в России

Распоряжение губернатора ЯНАО от 09.11.1999 N 1147-р “О выполнении постановлений и поручений губернатора автономного округа, находящихся на контроле“

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 ноября 1999 г. N 1147-р

О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ И ПОРУЧЕНИЙ

ГУБЕРНАТОРА АВТОНОМНОГО ОКРУГА,

НАХОДЯЩИХСЯ НА КОНТРОЛЕ

Рассмотрев информацию службы контроля администрации автономного округа о выполнении находящихся на контроле постановлений и поручений губернатора автономного округа:

1. Информацию службы контроля администрации автономного округа об исполнении постановлений и поручений губернатора автономного округа, находящихся на контроле за октябрь 1999 года, принять к сведению (приложение N 1).

2. Снять с контроля постановления и поручения губернатора автономного округа согласно прилагаемому перечню (приложение N 2).

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

Приложение N 1

к распоряжению

губернатора

автономного округа

от 9 ноября 1999 г. N 1147-р

ИНФОРМАЦИЯ

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ И ПОРУЧЕНИЙ

ГУБЕРНАТОРА АВТОНОМНОГО ОКРУГА,

НАХОДЯЩИХСЯ НА КОНТРОЛЕ ЗА ОКТЯБРЬ 1999
ГОДА

Во исполнение Постановления губернатора автономного округа от 17 мая 1999 г. N 358 “О мерах по подготовке образовательных и интернатных учреждений к новому 1999 / 2000 учебному году“ на проведение ремонтных работ, обеспечение мебелью, оборудованием учебных и интернатных учреждений автономного округа из окружного бюджета выделено лимитов по “газовому“ и прочим зачетам на сумму более 50 млн. рублей.

Главным управлением образования администрации автономного округа оказана помощь в комплектовании учебно - наглядными пособиями школ - новостроек в Приуральском районе, городах Салехарде и Лабытнанги. На эти цели израсходовано по зачетным операциям более 9 млн. рублей.

Через департамент материальных ресурсов и торговли администрации автономного округа заказано 230 комплектов средств обучения для специализированных кабинетов на общую сумму 10 млн. рублей.

Договор на поставку учебного оборудования с ЗАО “Югстрой“, оплаченный в июне 1998 года векселями “Северное партнерство“, не выполнен ввиду неликвидности векселей. Указанные векселя возвращены в департамент финансов администрации автономного округа.

Во исполнение Постановления губернатора автономного округа от 5 октября 1998 г. N 560 “Об итогах подготовки граждан к военной службе в 1997 учебном году и задачах на новый 1998 / 1999 учебный год“ военным комиссариатом автономного округа проведены трехдневные занятия по вопросам подготовки юношей к военной службе, проделана работа по отбору кандидатов на должности преподавателей основ безопасности жизнедеятельности из
числа офицеров запаса для учебных заведений автономного округа, создана необходимая учебно - материальная база по подготовке юношей к военной службе.

Постановление губернатора автономного округа от 12 мая 1999 г. N 338 “О создании комиссии по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защите их прав“ выполнено в полном объеме.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по выполнению пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1999 г. N 1040 “О мерах по противодействию терроризму“ при администрации автономного округа создан оперативный штаб антитеррористической комиссии, подготовлен и осуществлен план антитеррористических мероприятий, издано распоряжение администрации автономного округа от 14 сентября 1999 г. N 913-р “О дополнительных мерах по усилению безопасности населения Ямало - Ненецкого автономного округа“.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму председателя комитета по управлению государственным имуществом администрации автономного округа от 12 октября 1999 г. N 1863/09 “О предстоящей продаже пакета акций РАО “Газпром“ подготовлен проект письма на имя Председателя Правительства Российской Федерации Путина В.В.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по выполнению Постановления Государственной Думы автономного округа от 22 сентября 1999 г. N 689 “О предоставлении налоговых льгот физическим лицам“ 27 октября 1999 года в адрес комитетов Государственной Думы автономного округа по законодательству и социальной политике направлены предложения администрации автономного округа по
льготному налогообложению.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Матвиенко В.Н. от 14 сентября 1999 г. N ВМ-П8-27176 “О представлении статистической отчетности по форме N 1-дети“ указанная информация направлена в органы статистики в требуемые сроки.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму полномочного представителя Президента Российской Федерации в Ямало - Ненецком автономном округе от 9 сентября 1999 г. N А18-89-20-39 “О представлении информации о выполнении мероприятий по реализации положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации“ 26 октября 1999 года в адрес автора письма направлена требуемая информация.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму председателя Комитета по экономической политике Государственной Думы Российской Федерации Тихонова В.М. от 6 октября 1999 г. N 3.8-1057 “О предложениях в проект прогноза социально - экономических последствий от принятия внесенной Правительством Российской Федерации законодательной инициативы по изменению размеров и структуры акцизов, взимаемых с алкогольной продукции“ 25 октября 1999 года в адрес автора письма департаментом экономики администрации автономного округа направлены необходимые материалы.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по телеграмме генерального директора Росдорагентства “О проведении совещания по вопросу уплаты предприятиями и организациями автономного округа налоговых платежей в ФДФ Российской Федерации“ 22 октября 1999 года в адрес автора телеграммы направлено письмо с предложениями по
указанному вопросу.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Матвиенко В.Н. от 13 сентября 1999 г. N ВМ-П12-30084 “О представлении предложений в проект порядка отнесения территорий к напряженным по ситуации, сложившейся на рынке труда“ 30 сентября 1999 года в адрес автора письма направлена необходимая информация.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации Макарова В. от 12 июля 1999 г. N А4-7695ПМ “О представлении сведений о государственных служащих, направляемых на профессиональную переподготовку и повышение квалификации“ 27 сентября 1999 года в адрес автора письма направлены необходимые сведения.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму директора генеральной дирекции по строительству объектов в интересах МЧС России и объектов федеральных целевых программ от 6 сентября 1999 г. N 619/1 “О заключении договоров по обеспечению жильем участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС“ договор между администрацией автономного округа и МЧС России по реализации федеральной целевой Программы обеспечения жильем участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС подписан первым заместителем губернатора автономного округа.

В соответствии с требованиями генеральной дирекции по строительству объектов в интересах МЧС России и объектов федеральных целевых программ к договору приложены списки “чернобыльцев“ и справка окружного комитета государственной статистики о стоимости 1 кв. м общей
площади жилья на территории автономного округа.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по телеграмме председателя Госкомсевера России от 13 сентября 1999 г. N НР-6 “О представлении расчета потребности под обеспечение досрочного завоза нефтепродуктов, угля и леса в районы автономного округа с ограниченными сроками завоза грузов на 2000 год“ 27 сентября 1999 года в адрес автора телеграммы направлены необходимые материалы.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по телеграмме первого заместителя председателя Госкомсевера России от 11 октября 1999 г. N НР-35Ш “О представлении информации о расходовании средств на досрочный завоз нефтепродуктов и угля в 1999 году“ 14 октября 1999 года в адрес автора телеграммы направлена необходимая информация.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму заместителя Министра региональной политики Российской Федерации от 9 июня 1999 г. N ЮА-10-2911 “О проекте федеральной целевой программы “Экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера в 2000 году“ департаментом по делам коренных малочисленных народов Севера администрации автономного округа в адрес автора письма направлены необходимые сведения.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму главы муниципального образования Ямальский район от 21 сентября 1999 г. N 1717 “Об открытии школы в поселке Сеяха“ 11 октября 1999 года в адрес автора письма направлено разрешение управления Государственной противопожарной службы УВД автономного округа на использование здания “Лена-40“
для проведения учебных занятий при условии соблюдения противопожарных норм и правил.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму первого заместителя председателя Госкомсевера от 29 сентября 1999 г. N 01-29/636 “О представлении предложений по внесению изменений в федеральную целевую Программу “Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей“ 20 октября 1999 г. в адрес автора письма направлены требуемые предложения.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Клебанова И. от 6 сентября 1999 г. N ИК-П12-29382 “О рассмотрении проекта перечня должностей медицинских работников, занятие которых связанно с угрозой их жизни и здоровья“ 4 октября 1999 года в адрес автора письма направлены предложения администрации автономного округа по указанному вопросу за подписью заместителя губернатора автономного округа по социальному развитию.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Христенко В. от 8 октября 1999 г. N ХВ-П5-29683 “О формировании комиссий по проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд и представлении в Минэкономики России уточненных объемов продукции, намечаемых к закупке на 2000 год для государственных нужд“ 20 октября 1999 года в адрес автора письма направлена требуемая информация.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по выполнению
решения аппаратного совещания при губернаторе автономного округа от 14 мая 1999 г. N 7 главами муниципальных образований автономного округа внесены на рассмотрение департамента финансов администрации автономного округа предложения по формированию бюджета автономного округа на 2000 год.

Приложение N 2

к распоряжению

губернатора

автономного округа

от 9 ноября 1999 г. N 1147-р

ПЕРЕЧЕНЬ

ИСПОЛНЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ И ПОРУЧЕНИЙ

ГУБЕРНАТОРА АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Постановление губернатора автономного округа от 17 мая 1999 г. N 358 “О мерах по подготовке образовательных и интернатных учреждений к новому 1999 / 2000 учебному году“.

Постановление губернатора автономного округа от 5 октября 1998 г. N 560 “Об итогах подготовки граждан к военной службе в 1997 учебном году и задачах на новый 1998 / 1999 учебный год“.

Постановление губернатора автономного округа от 12 мая 1999 г. N 338 “О создании комиссии по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защите их прав“.

Поручение губернатора автономного округа по выполнению пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1999 г. N 1040 “О мерах по противодействию терроризму“.

Поручение губернатора автономного округа по письму председателя комитета по управлению государственным имуществом администрации автономного округа от 12 октября 1999 г. N 1863/09 “О предстоящей продаже пакета акций РАО “Газпром“.

Поручение губернатора автономного округа по выполнению Постановления Государственной Думы автономного округа от 22 сентября 1999 г. N 689 “О предоставлении
налоговых льгот физическим лицам“.

Поручение губернатора автономного округа по письму Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Матвиенко В.Н. от 14 сентября 1999 г. N ВМ-П8-27176 “О представлении статистической отчетности по форме N 1-дети“.

Поручение губернатора автономного округа по письму полномочного представителя Президента Российской Федерации в Ямало - Ненецком автономном округе от 9 сентября 1999 г. N А18-89-20-39 “О представлении информации о выполнении мероприятий по реализации положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации“.

Поручение губернатора автономного округа по письму председателя Комитета по экономической политике Государственной Думы Российской Федерации Тихонова В.М. от 6 октября 1999 г. N 3.8-1057 “О предложениях в проект прогноза социально - экономических последствий от принятия внесенной Правительством Российской Федерации законодательной инициативы по изменению размеров и структуры акцизов, взимаемых с алкогольной продукции“.

Поручение губернатора автономного округа по телеграмме генерального директора Росдорагентства “О проведении совещания по вопросу уплаты предприятиями и организациями автономного округа налоговых платежей в ФДФ Российской Федерации“.

Поручение губернатора автономного округа по письму Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Матвиенко В.Н. от 13 сентября 1999 г. N ВМ-П12-30084 “О представлении предложений в проект порядка отнесения территорий к напряженным по ситуации, сложившейся на рынке труда“.

Поручение губернатора автономного округа по письму заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации Макарова В. от 12 июля 1999 г. N А4-7695ПМ
“О представлении сведений о государственных служащих, направляемых на профессиональную переподготовку и повышение квалификации“.

Поручение губернатора автономного округа по письму директора генеральной дирекции по строительству объектов в интересах МЧС России и объектов федеральных целевых программ от 6 сентября 1999 г. N 619/1 “О заключении договоров по обеспечению жильем участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС“.

Поручение губернатора автономного округа по телеграмме председателя Госкомсевера России от 13 сентября 1999 г. N НР-6 “О представлении расчета потребности под обеспечение досрочного завоза нефтепродуктов, угля и леса в районы автономного округа с ограниченными сроками завоза грузов на 2000 год“.

Поручение губернатора автономного округа по телеграмме Первого заместителя председателя Госкомсевера России от 11 октября 1999 г. N НР-35Ш “О представлении информации о расходовании средств на досрочный завоз нефтепродуктов и угля в 1999 году“.

Поручение губернатора автономного округа по письму заместителя Министра региональной политики Российской Федерации от 9 июня 1999 г. N ЮА-10-2911 “О проекте федеральной целевой программы “Экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера в 2000 году“.

Поручение губернатора автономного округа по письму главы муниципального образования Ямальский район от 21 сентября 1999 г. N 1717 “Об открытии школы в поселке Сеяха“.

Поручение губернатора автономного округа по письму первого заместителя председателя Госкомсевера от 29 сентября 1999 г. N 01-29/636 “О представлении предложений по внесению изменений в Федеральную целевую программу “Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей“.

Поручение губернатора автономного округа по письму Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Клебанова И. от 6 сентября 1999 г. N ИК-П12-29382 “О рассмотрении проекта перечня должностей медицинских работников, занятие которых связано с угрозой их жизни и здоровью“.

Поручение губернатора автономного округа по письму Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Христенко В. от 8 октября 1999 г. N ХВ-П5-29683 “О формировании комиссий по проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд и представлении в Минэкономики России уточненных объемов продукции, намечаемых к закупке на 2000 год для государственных нужд“.

Поручение губернатора автономного округа по выполнению решения аппаратного совещания при губернаторе автономного округа от 14 мая 1999 г. N 7.