Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Астраханской области от 11.11.1996 N 370 “О силах постоянной готовности территориальной подсистемы Астраханской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Администрации Астраханской области от 11.02.2002 N 48.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 1996 г. N 370

О СИЛАХ ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 03.08.96 N 924 “О силах и средствах государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“ и в развитие Положения о территориальной подсистеме Астраханской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций постановляю:

1. Утвердить прилагаемый перечень сил постоянной готовности территориальной подсистемы Астраханской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Органу управления (штабу) по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям
и ликвидации последствий стихийных бедствий Астраханской области (Борздуха Б.С.) согласовать с соответствующими руководителями федеральных подсистем территориального (местного, объектового) уровня состав конкретных сил и средств постоянной готовности, обеспечить их автоматизированный учет, хранение и обновление данных для оперативного использования при планировании и проведении работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории области.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области утвердить в установленном порядке перечни сил и средств постоянной готовности территориальных звеньев, обеспечить их учет, хранение и обновление данных в органах управления (штабах) по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области - председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Черныша А.Я. и начальника штаба по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Астраханской области Борздуху Б.С.

И. о. Главы Администрации области

А.А.ЖИЛКИН

Утвержден

Постановлением Главы Администрации

области от 11 ноября 1996 г. N 370

ПЕРЕЧЕНЬ

СИЛ ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

МЧС России

Северо - Кавказский региональный центр по делам Гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Специальное мобильное подразделение отдельного батальона гражданской обороны (в/ч 28239).

Минтранс России

Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов гражданской авиации акционерного общества открытого типа “Аэропорт Астрахань“ (с входящими в нее аварийно-спасательными формированиями Южного регионального Управления воздушного транспорта).

Астраханский спасательно-координационный центр при Северо-Каспийском морском пароходстве и Северо-Каспийское управление аварийно-спасательных, судоподъемных и подводно-технических работ Главного управления морской аварийно-спасательной специализированной службы Российской Федерации.

Астраханская подводно-техническая группа - филиал акционерного общества “7-ой экспедиционный отряд Подводречстрой“ государственного учреждения подводно-технических аварийно-спасательных и судоподъемных работ на речном транспорте “Подводречстрой“ Росречфлота.

Всероссийская служба медицины катастроф

Служба медицины катастроф Астраханской
области с входящими в нее:

органом управления и бригадами специализированной медицинской помощи (хирургическая, токсико-терапевтическая, инфекционная) территориального центра “Медицины катастроф“ на базе I областной клинической больницы;

органом управления, бригадами скорой медицинской помощи, бригадами специализированной медицинской помощи медицинских учреждений городов и районов области;

бригадами санитарно-профилактической помощи городских и районных центров госсанэпиднадзора;

специальной противоэпидемической бригадой Астраханской противочумной станции;

формированиями военно-медицинских учреждений, формированиями областного управления внутренних дел, Астраханского отделения Приволжской железной дороги и др. органов исполнительной власти, участвующих в соответствии с возложенными на них обязанностями в ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций.

Росгидромет

Орган управления и группа постоянной готовности Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Минсельхозпрод России

Ветеринарная служба

Органы управления и формирования областной ветеринарной лаборатории ветеринарной службы управления сельского хозяйства администрации области.

Служба защиты растений

Органы управления и формирования государственной станции агрохимслужбы “Астраханская“ агрохимслужбы управления сельского хозяйства администрации области.

МВД России

Специализированная часть с органами управления государственной противопожарной службы управления внутренних дел Астраханской области.

Отделение речной инспекции управления милиции охраны рыбных запасов при управлении внутренних дел Астраханской области.

МПС России

Военизированная охрана в составе органов управления и пожарных поездов Астраханского отделения Приволжской железной дороги.

Отдел безопасности движения с силами и средствами восстановительных поездов Астраханского отделения Приволжской железной дороги.

Минтопэнерго России

Астраханская военизированная часть по предупреждению возникновения и по ликвидации нефтяных и газовых фонтанов фирмы “Газобезопасность“, обслуживающая предприятие “Астраханьгазпром“, в составе органов управления и специализированных формирований.