Законы и бизнес в России

Постановление администрации города Астрахани от 25.10.1996 N 3625 “Об утверждении Положения о порядке определения площади санитарно-защитных зон предприятий“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АСТРАХАНИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 1996 г. N 3625

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛОЩАДИ

САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫХ ЗОН ПРЕДПРИЯТИЙ

На основании п. 3 Инструкции Государственной налоговой службы РФ по применению Закона Российской Федерации “О плате за землю“ от 17.04.95 N 29 постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке определения площади санитарно-защитных зон предприятий г. Астрахани.

2. Астраханскому городскому центру Госсанэпиднадзора (Филяев) при визировании проектов постановлений администрации города вносить в них размер установленной санитарно-защитной зоны для категорий предприятий, являющихся источниками производственных вредностей, и выдавать справки о размере санитарно-защитных зон.

3. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству г. Астрахани (Мозговой) согласовывать предприятиям расчет площади санитарно-защитных зон, на основании которого вносить
изменения в документы землепользования и действующие учетные карточки и направлять их на регистрацию в государственные налоговые инспекции по месту нахождения земельного участка.

4. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя главы администрации города Кудрявцеву С.П.

И.о. Главы Администрации города

И.А.БЕЗРУКАВНИКОВ

Утверждено

Постановлением Администрации города

от 25 октября 1996 г. N 3625

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛОЩАДИ

САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫХ ЗОН ПРЕДПРИЯТИЙ

I. Общее положение

1. При оформлении документов землепользования предприятие обращается в городской центр Госсанэпиднадзора для получения справки о наличии и размере санитарно-защитной зоны (в справке необходимо указать от чего установлен размер СЗЗ, источник загрязнения или ограждение предприятия), которая предоставляется в комитет по земельным ресурсам и землеустройству г. Астрахани для внесения размера СЗЗ в проект постановления.

II. Порядок расчета площади санитарно-защитной зоны

1. Предприятие самостоятельно рассчитывает площадь санитарно-защитной зоны в соответствии с установленным размером и предоставляет для согласования в горкомзем совместно с чертежом санитарно-защитной зоны в М 1:500.

2. Для расчета площади СЗЗ необходимо иметь топографическую съемку, М 1:500 достаточной величины, для нанесения установленного размера СЗЗ.

3. Расчет производится путем вычитания из рассчитанной площади СЗЗ площади земельных участков сторонних землепользований и, возможно, накладывающихся СЗЗ других предприятий.

4. Предприятие, в случае необходимости, данные о сторонних землепользователях запрашивает в горкомземе.

Горкомзем оказывает консультативную помощь предприятию при производстве работ по расчету площади санитарно-защитной зоны.