Законы и бизнес в России

Постановление администрации города Астрахани от 09.10.1996 N 3382 “О временном узаконении земельных участков, самовольно занятых под металлические гаражи“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АСТРАХАНИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 октября 1996 г. N 3382

О ВРЕМЕННОМ УЗАКОНЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ,

САМОВОЛЬНО ЗАНЯТЫХ ПОД МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ГАРАЖИ

Ввиду дефицита земель на территории города под организацию гаражных кооперативов и в целях своевременного и полного внесения платежей за землю постановляю:

1. Разрешить временную эксплуатацию ранее самовольно установленных металлических гаражей, при условии оформления гражданами документов землепользования, с учетом последующего вывоза этих гаражей через 2 - 3 года на земельные участки, предоставленные под формирование гаражных кооперативов в установленном порядке, за исключением гаражей, размещенных на инженерных коммуникациях и с нарушением санитарных и противопожарных норм.

2. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Мозговой Г.И.)

2.1. Усилить работу по инвентаризации городских территорий,
которые используются под самовольную установку металлических или строительство стационарных гаражей.

2.2. Материалы инвентаризации направлять в главное управление архитектуры и градостроительства администрации города для принятия решения о возможности разрешения временной эксплуатации самовольно установленных гаражей.

2.3. Вести постоянный контроль за оформлением гражданами - владельцами гаражей документов землепользования и применять административные меры к нарушителям земельного законодательства.

2.4. По принятым постановлениям администрацией города о временной установке и эксплуатации металлических гаражей оформлять документы землепользования.

3. Главному управлению архитектуры и градостроительства (Кудрявцева С.П.)

3.1. По результатам инвентаризации подготовить проекты постановлений администрации города о временной установке и эксплуатации гаражей по индивидуальным заявкам граждан.

3.2. В целях ускорения оформления документов на установку металлических гаражей исключить из перечня согласующих организаций городской центр госсанэпиднадзора, УГПС УВД администрации Астраханской области. Ответственность за соблюдением этих нормативов несет Главное управление архитектуры и градостроительства г. Астрахани, готовящее проекты постановления по этим вопросам.

3.3. В 1997 году за счет конкурсных средств на право аренды земельных участков предусмотреть проектирование в районе ул. С. Перовской многоярусного гаража - стоянки для хранения и эксплуатации автомобилей.

4. В случаях уклонения от исполнения или несвоевременного использования гражданами указаний Главного управления архитектуры и градостроительства и комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Астрахани по оформлению проектов постановлений администрации города с выделением земельных участков и документов землепользования применять к ним штрафные санкции в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и Указа Президента Российской Федерации N 2162 от 16 декабря 1993 года “Об усилении государственного контроля за использованием и охраной земель при проведении земельной реформы“.

5. МП “Бюро технической инвентаризации“ (Гайворонская А.А.) не выдавать справок и не регистрировать индивидуальные гаражи и гаражные
кооперативы без оформленных документов землепользования.

6. Просить областную нотариальную палату (Шиянова Л.А.) дать указание городским и районным нотариальным конторам в г. Астрахани не регистрировать сделки купли - продажи гаражей без оформленных документов землепользования.

7. Пресс - центру администрации города (Кузема Е.И.) довести до сведения населения настоящее Постановление через газету “Горожанин“.

8. Контроль за выполнением данного постановления возложить на начальника Главного управления архитектуры и градостроительства - заместителя главы администрации города Кудрявцеву С.П.

И.о. Главы Администрации города

И.А.БЕЗРУКАВНИКОВ