Законы и бизнес в России

Распоряжение губернатора ЯНАО от 29.10.1999 N 1099-р (ред. от 27.02.2001) “Об утверждении Положения об организации работы по подготовке и оформлению предложений по проектам федеральных законов“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Администрации ЯНАО от 18.04.2003 N 301-р.

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 октября 1999 г. N 1099-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

РАБОТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ И ОФОРМЛЕНИЮ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ПО ПРОЕКТАМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ

(в ред. распоряжения губернатора ЯНАО

от 27.02.2001 N 194-р)

В целях проведения скоординированной работы по подготовке и оформлению предложений по проектам федеральных законов:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации работы по подготовке и оформлению предложений по проектам федеральных законов.

2. Начальникам департаментов и управлений администрации автономного округа принять дополнительные меры, направленные на повышение качества подготовки заключений по проектам федеральных законов и уровня организации работы с законопроектами.

3. Контроль за выполнением настоящего
распоряжения оставляю за собой.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

Приложение

к распоряжению

губернатора

автономного округа

от 29 октября 1999 г. N 1099-р

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ И ОФОРМЛЕНИЮ

ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТАМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ

(в ред. распоряжения губернатора ЯНАО

от 27.02.2001 N 194-р)

Для дальнейшего совершенствования работы с проектами федеральных законов устанавливается следующий порядок:

1. Работники Представительства Ямало - Ненецкого автономного округа при Правительстве Российской Федерации (далее - Представительство) через комитеты и аппараты Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а также помощников и советников губернатора, работающих в г. Москве, отслеживают, получают и готовят предложения по проектам федеральных законов, затрагивающих интересы Ямало - Ненецкого автономного округа (далее - ЯНАО) и населения, проживающего на его территории.

Предложения и замечания по законопроектам оформляются в виде докладной записки и за подписью главы Представительства направляются губернатору и председателю Государственной Думы ЯНАО.

2. Работа по координации и подготовке заключений и поправок к проектам федеральных законов в администрации ЯНАО возлагается на государственно - правовое управление администрации автономного округа.

(в ред. распоряжения губернатора ЯНАО от 27.02.2001 N 194-р)

3. Государственно - правовое управление администрации автономного округа с учетом предложений Представительства, а также структурных подразделений Администрации ЯНАО готовит сводный перечень поправок по каждому проекту федерального закона, который вместе с сопроводительным письмом за подписью губернатора ЯНАО направляется в Государственную Думу. Копии сопроводительных писем и поправок к
законопроектам одновременно направляются в Представительство.

(в ред. распоряжения губернатора ЯНАО от 27.02.2001 N 194-р)

4. Работники Представительства отслеживают прохождение поправок к законопроектам в комитетах Государственной Думы, участвуют в работе согласительных комиссий и в случае необходимости вносят дополнительные предложения губернатору ЯНАО по дальнейшей процедуре работы с проектом федерального закона во втором или третьем чтении. Представительство отслеживает принятые Государственной Думой в третьем чтении федеральные законы, которые передаются на рассмотрение Совету Федерации, для подготовки предложений по ним.

5. В случае направления губернатором или Государственной Думой ЯНАО в порядке законодательной инициативы проекта федерального закона работники Представительства участвуют в процессе его проработки и согласования со всеми причастными федеральными органами исполнительной власти и аппаратом Правительства Российской Федерации.

6. Аналитические материалы для губернатора ЯНАО по вопросам, включенным в повестку дня заседания Совета Федерации (в том числе и по проектам федеральных законов), готовит государственно - правовое управление администрации автономного округа с привлечением структурных подразделений администрации ЯНАО.

(в ред. распоряжения губернатора ЯНАО от 27.02.2001 N 194-р)