Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Астраханской области от 23.09.1996 N 309 “О преобразовании государственного предприятия “Дом быта “Кристалл“ в государственное учреждение “Дирекция по эксплуатации здания дома быта “Кристалл“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 сентября 1996 г. N 309

О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

“ДОМ БЫТА “КРИСТАЛЛ“ В ГОСУДАРСТВЕННОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ “ДИРЕКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ЗДАНИЯ ДОМА БЫТА “КРИСТАЛЛ“

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Постановлением Главы Администрации области от 10.05.94 N 144 “О полномочиях администрации области по управлению и распоряжению объектами областной собственности“ и в целях обеспечения содержания здания дома быта “Кристалл“ и прилегающей территории в надлежащем состоянии постановляю:

1. Преобразовать государственное предприятие “Дом быта “Кристалл“ в государственное учреждение “Дирекция по эксплуатации здания дома быта “Кристалл“, определив основной целью деятельности содержание здания и прилегающей территории в надлежащем техническом, противопожарном и санитарном состоянии.

2. Запретить дирекции по эксплуатации здания
дома быта “Кристалл“ заниматься коммерческой деятельностью, в том числе по оказанию услуг населению.

3. Департаменту торговли и общественного питания администрации области (Чирков) совместно с дирекцией по эксплуатации здания дома быта “Кристалл“:

- подготовить устав государственного учреждения “Дирекция по эксплуатации здания дома быта “Кристалл“ в установленном законом порядке;

- с учетом изменения структуры и вида деятельности предприятия утвердить новое штатное расписание и смету затрат на содержание здания и прилегающей территории;

- в срок до 01.10.96 разработать и утвердить методику расчетов по коммунальным платежам с арендаторами помещений в здании дома быта.

4. Департаменту торговли и общественного питания администрации области (Чирков) и комитету экономики администрации области (Петров):

- определить источники и порядок финансирования “Дирекция по эксплуатации здания дома быта “Кристалл“;

- разработать и представить мне на утверждение в срок до 1 октября 1996 года методику расчета арендной платы за пользование помещениями в здании дома быта “Кристалл“.

5. Комитету по управлению государственным имуществом Астраханской области (Попов):

- обеспечить переоформление действующих договоров аренды в соответствии с разработанной методикой и контроль за своевременным поступлением арендной платы в бюджет области;

- производить оформление договоров субаренды в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации;

- оформить договор оперативного управления госимуществом с государственным учреждением “Дирекция по эксплуатации здания дома быта “Кристалл“.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на комитет экономики администрации области (Петров).

Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН