Законы и бизнес в России

Распоряжение губернатора ЯНАО от 18.10.1999 N 1046-р “О проведении инвентаризации объектов недропользования“

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 октября 1999 г. N 1046-р

О ПРОВЕДЕНИИ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ

НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ

В соответствии с Законом Российской Федерации “О недрах“, распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года N 877-р, Законом Ямало - Ненецкого автономного округа “О недрах и недропользовании в Ямало - Ненецком автономном округе“, в целях эффективного использования государственного фонда недр автономного округа и усиления государственного контроля за рациональным использованием и охраной недр на территории автономного округа:

1. Провести в 2000 году на территории автономного округа:

- инвентаризацию объектов недропользования, а также земельных участков, предоставленных для геологического изучения и добычи общераспространенных полезных ископаемых;

- проверку соответствия законодательствам Российской Федерации
и Ямало - Ненецкого автономного округа ранее выданных лицензий (разрешений) на право пользования недрами с целью геологического изучения и добычи общераспространенных полезных ископаемых и анализ выполнения предусмотренных в них условий недропользования.

2. Осуществление мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения, возложить на департамент природно - ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса администрации автономного округа с участием комитета природных ресурсов по Ямало - Ненецкому автономному округу, комитета по земельным ресурсам и землеустройству Ямало - Ненецкого автономного округа и администраций муниципальных образований автономного округа.

3. Комитету природных ресурсов по Ямало - Ненецкому автономному округу в срок до 31 декабря 1999 года разработать и направить администрациям муниципальных образований формы документов по существу инвентаризации.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований автономного округа в срок до 1 марта 2000 года представить в комитет природных ресурсов по Ямало - Ненецкому автономному округу перечни предприятий, осуществляющих добычу общераспространенных полезных ископаемых на территориях муниципальных образований автономного округа.

5. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству автономного округа в срок до 1 марта 2000 года представить в комитет природных ресурсов по Ямало - Ненецкому автономному округу перечень предприятий, использующих земельные участки для добычи полезных ископаемых.

6. Департаменту природно - ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса администрации автономного округа по итогам проведения мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения,
представить на рассмотрение предложения по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство Ямало - Ненецкого автономного округа по данному вопросу.

7. Финансирование мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения, осуществить за счет отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы, аккумулируемых в бюджете автономного округа.

8. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на департамент природно - ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса администрации автономного округа.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ