Законы и бизнес в России

Закон ЯНАО от 05.10.1999 N 20-ЗАО “О наделении органов местного самоуправления полномочиями по государственному регулированию цен (тарифов) и торговых надбавок в Ямало - Ненецком автономном округе“ (принят Государственной Думой Ямало - Ненецкого автономного округа 22.09.1999)

Утратил силу в связи с принятием Закона ЯНАО от 30.11.2000 N 44-ЗАО, вступающего в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Вводится в действие со дня официального опубликования в окружных средствах массовой информации (статья 3 данного документа).

5 октября 1999 года N 20-ЗАО

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Ямало - Ненецкий автономный округ

ЗАКОН

О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ПОЛНОМОЧИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ

ЦЕН (ТАРИФОВ) И ТОРГОВЫХ НАДБАВОК

В ЯМАЛО - НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

Принят Государственной Думой

Ямало - Ненецкого автономного

округа 22 сентября 1999 года

Статья 1. Наделить органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа полномочиями по государственному регулированию цен (тарифов) на:

1. Виды услуг:

- перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском
и пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта);

- ритуальные услуги.

2. Установление торговых надбавок на:

- продукцию и товары, реализуемые в Ямало - Ненецком автономном округе с ограниченными сроками завоза грузов;

- продукты детского питания (включая пищевые концентраты).

Статья 2. Установить, что уполномоченные должностные лица органов местного самоуправления осуществляют государственное регулирование цен (тарифов) в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.02.95 N 221 “О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)“ и Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 239 “О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)“.

Статья 3. Настоящий Закон вводится в действие со дня его официального опубликования в окружных средствах массовой информации.

Статья 4. Предложить губернатору автономного округа и органам местного самоуправления в автономном округе привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом в течение 3 месяцев со дня вступления его в силу.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

5 октября 1999 года

N 20-ЗАО