Законы и бизнес в России

Распоряжение администрации ЯНАО от 14.09.1999 N 913-р “О дополнительных мерах по усилению безопасности населения Ямало - Ненецкого автономного округа“

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 сентября 1999 г. N 913-р

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ

НАСЕЛЕНИЯ ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

В связи с произошедшими террористическими актами в г. Москве и в целях предотвращения возможных террористических актов на территории Ямало - Ненецкого автономного округа:

1. Управлению внутренних дел автономного округа (Погорелый В.Г.) принять дополнительные меры по усилению паспортно - визового режима, провести перерегистрацию временно проживающих граждан, при наличии нарушений отказывать в регистрации и принимать меры по их перемещению за пределы Ямало - Ненецкого автономного округа.

2. Управлению внутренних дел автономного округа совместно с администрациями муниципальных образований автономного округа и руководителями хозяйствующих субъектов провести
полную инвентаризацию нежилого фонда (офисов, магазинов, складских и других помещений, находящихся в жилом секторе). При несоответствии помещений требованиям безопасности закрывать и опечатывать данные помещения.

3. Рекомендовать администрациям муниципальных образований автономного округа ограничить проведение массовых мероприятий.

4. Подразделениям внутренних дел на транспорте, службам авиационной безопасности организовать учет пассажиров, прибывающих в автономный округ авиационным, железнодорожным, водным транспортом, а также досмотр багажа и грузов в установленном порядке.

5. Руководителям предприятий нефтегазового комплекса, транспорта, сферы жизнеобеспечения независимо от форм собственности в срок до 20 сентября 1999 года подготовить и согласовать с оперативным штабом антитеррористической комиссии меры по усилению охраны объектов.

6. Руководителю оперативного штаба антитеррористической комиссии автономного округа Федосову К.А. представить к 20 сентября 1999 года согласованный план антитеррористических мероприятий.

7. Управлению по делам ГО и ЧС автономного округа (Лялин В.В.) совместно с управлением Государственной противопожарной службы УВД автономного округа (Герштейн Б.Я.) до 1 октября 1999 года провести учения по проведению аварийно - спасательных работ.

8. Рекомендовать главам муниципальных образований автономного округа разработать дополнительные меры по обеспечению безопасности населения и подведомственных объектов.

9. Контроль за выполнением данного распоряжения оставляю за собой.

Вице - губернатор

автономного округа

М.Н.ПОНОМАРЕВ