Законы и бизнес в России

Постановление Администрации МО город Салехард от 13.09.1999 N 371 “О налоге на имущество физических лиц“

Вступает в силу в соответствии с пунктом 9 данного документа.

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЛЕХАРД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 1999 г. N 371

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

В соответствии с Федеральным законом от 28.08.1995 N 154-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Ямало - Ненецкого автономного округа “О местном самоуправлении в Ямало - Ненецком автономном округе“, Постановлением Губернатора Ямало - Ненецкого автономного округа от 22 февраля 1999 года N 130 “Об установлении индекса приведения уровня цен при налогообложении имущества физических лиц“, учитывая изменения и дополнения в Закон Российской Федерации “О налогах на имущество физических лиц“, постановляю:

1. Установить индекс приведения цен
1991 года к уровню цен 1997 и 1998 годов для целей налогообложения строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, по городу Салехарду на 1998 - 1999 годы:

- для городов и рабочих поселков домовладений в капитальном исполнении - 5;

- для городов и рабочих поселков домовладений в деревянном исполнении - 4;

- для сельской местности - 4.

Объекты, введенные в эксплуатацию в 1997 и 1998 годах, оцениваются по сметной стоимости.

2. Государственному учреждению “Окружное управление регистрации, инвентаризации и оценки имущества“ (Опополь В.Н.) в срок до 1 октября 1999 года представить данные о стоимости имущества физических лиц по состоянию на 1 января 1999 года в Государственную налоговую инспекцию по городу Салехарду.

3. Государственной налоговой инспекции (Садейский В.Ф.) произвести доначисление налога на имущество физических лиц за 1998 год и начисление налога на имущество физических лиц за 1999 год на основании сведений, представленных органами, осуществляющими оценку строений, помещений и сооружений.

4. Администрации города Салехарда (Ким А.М.) заключить договор с государственным учреждением “Окружное управление регистрации, инвентаризации и оценки имущества“ на предоставление данных об оценочной стоимости имущества физических лиц.

5. Управлению муниципальных финансов Администрации города (Питухина О.В.) предусмотреть финансирование работ по оценке строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, за счет местного бюджета.

6. Владельцам вновь введенных строений, помещений и
сооружений в срок до 1 ноября 1999 года произвести паспортизацию и регистрацию имеющегося во владении имущества.

7. Отделу торговли и досрочного завоза товаров народного потребления Администрации города (Столяренко Л.В.) совместно с отделом Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации (Карло В.И.) приостановить действие (отозвать) лицензий на право торговли предпринимателей, имеющих в собственности объекты недвижимости и не прошедших паспортизацию и регистрацию объектов. Впредь выдачу лицензий на право осуществления торговой деятельности производить после предоставления документов, подтверждающих регистрацию имущества.

8. Признать утратившим силу Постановление Мэра города Салехарда от 27 июня 1997 года N 357 “Об установлении индекса приведения уровня цен при налогообложении имущества физических лиц“.

9. Данное Постановление вводится в действие с момента его опубликования в газете “Полярный круг“.

10. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Мэра города Салехарда Кима А.М.

Мэр города Салехарда

О.В.ДЕМЧЕНКО