Законы и бизнес в России

Постановление губернатора ЯНАО от 19.08.1999 N 571 “О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке взимания и размерах платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах“

Утратил силу с 1 января 2005 года в связи с изданием Постановления Губернатора ЯНАО от 28.12.2004 N 472.

Утратил силу с 1 января 2005 года в связи с изданием Постановления Губернатора ЯНАО от 10.12.2004 N 428.

19 августа 1999 года N 571

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ И РАЗМЕРАХ ПЛАТЫ

ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ

НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ

И ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ

В соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 1 июля 1999 г. N 5110-ПК и в целях совершенствования порядка государственной регистрации на территории автономного округа постановляю:

1. Внести в Положение о порядке
взимания и размерах платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах, утвержденное Постановлением губернатора автономного округа от 2 февраля 1999 г. N 57, следующие изменения и дополнения:

а) пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

“1.2. Настоящее Положение распространяется на физических и юридических лиц всех форм собственности, обращающихся в регистрационную палату (филиалы и представительства) по вопросам проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (на территории Ямало - Ненецкого автономного округа) и предоставления информации о зарегистрированных правах.

Плата за государственную регистрацию прав вносится выгодоприобретателем (лицом, к которому переходит право в результате сделки), если федеральным законом или соглашением сторон не установлено иное.

Плата за государственную регистрацию сделок (договоров) вносится заявителем (лицом, представившим заявление и иные документы на государственную регистрацию), если федеральным законом или соглашением сторон договора (сделки) не предусмотрено иное.

Плата за государственную регистрацию ограничений (обременений) права собственности и иных вещных прав правами третьих лиц вносится заявителем (лицом, представившим заявление и иные документы на государственную регистрацию), если федеральным законом или соглашением сторон договора (сделки) не установлено иное.

Плата за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестра прав (описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него и ограничения (обременения) прав) вносится лицом, запросившим информацию об объекте
недвижимого имущества.“;

б) абзац пятый пункта 1.3, а также подпункт 6 раздела III о размерах взимаемой платы изложить в следующей редакции:

“- повторная выдача свидетельства взамен утраченного или пришедшего в негодность;“;

в) абзац седьмой пункта 1.3 изложить в следующей редакции:

“- внесение изменений и дополнений в регистрационную запись Единого государственного реестра прав, не влекущих за собой прекращения или перехода права.“;

г) подпункт 9 раздела III изложить в следующей редакции:

“9. Внесение изменений и дополнений в регистрационную запись Единого государственного реестра прав, не влекущих за собой прекращения или перехода права“, в графе плата, выраженная в минимальном месячном размере оплаты труда, указать единый для юридических и физических лиц размер “0,5“ минимальный месячный размер оплаты труда;

д) подпункты 10, 11 раздела III о размерах взимаемой платы за составление документов исключить;

е) подпункт 12 раздела III о размерах взимаемой платы считать соответственно подпунктом 10;

ж) пункты 4.2 и 4.3 раздела IV объединить, изложить в новой редакции и считать соответственно пунктом 4.2: “4.2. В случае мотивированного отказа в проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним либо предоставлении информации о зарегистрированных правах денежные средства, внесенные заявителем в качестве платы, не возвращаются.“;

з) пункт 4.4 раздела IV исключить;

и) в пункте 4.5 раздела IV слова “возникших до момента“ заменить словами “возникших в период с
момента“, а после слов “сделок с ним“ добавить слова “до момента начала деятельности регистрационной палаты“;

к) в пункте 4.6 раздела IV слова “за регистрацию сделки и регистрацию права“ заменить словами “за осуществление государственной регистрации договоров передачи жилых помещений при приватизации и возникших на их основании прав“;

л) пункты 4.5 и 4.6 раздела IV считать соответственно пунктами 4.3 и 4.4;

м) добавить в раздел IV пункт 4.5 следующего содержания:

“4.5. Размер платы, взимаемой регистрационной палатой за проведение любых регистрационных действий для несовершеннолетнего лица (не достигшего восемнадцатилетнего возраста), составляет 0,5 минимального размера оплаты труда.“.

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя губернатора автономного округа, председателя комитета по управлению государственным имуществом Ямало - Ненецкого автономного округа Ишмаева И.А.

Вице - губернатор

автономного округа

М.Н.ПОНОМАРЕВ

г. Салехард

19 августа 1999 года

N 571