Законы и бизнес в России

Постановление губернатора ЯНАО от 10.08.1999 N 563 “О порядке проведения инвентаризации домашних оленей на территории Ямало - Ненецкого автономного округа“ (вместе с “Положением о порядке проведения инвентаризации домашних оленей на территории Ямало - Ненецкого автономного округа“)

10 августа 1999 года N 563

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ

ДОМАШНИХ ОЛЕНЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

В целях реализации Закона Ямало - Ненецкого автономного округа “Об оленеводстве“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения инвентаризации домашних оленей на территории Ямало - Ненецкого автономного округа.

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя губернатора автономного округа по агропромышленному комплексу Толстова В.Г.

Вице - губернатор

автономного округа

М.Н.ПОНОМАРЕВ

г. Салехард

10 августа 1999 года

N 563

Утверждено

Постановлением

губернатора

автономного округа

от 10 августа 1999 г. N 563

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ

ДОМАШНИХ ОЛЕНЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

1. Инвентаризация домашних оленей на территории автономного округа проводится во исполнение Закона Ямало
- Ненецкого автономного округа “Об оленеводстве“ с целью сохранения традиционного уклада жизни и культуры коренных малочисленных народов Севера и уточнения численности домашних оленей на территории автономного округа.

2. Инвентаризации подлежат домашние олени всех половозрастных групп независимо от видов принадлежности и формы собственности выпасающихся на территории автономного округа.

С учетом местных условий муниципальные образования автономного округа конкретизируют содержание работ по инвентаризации домашних оленей и устанавливают очередность их проведения.

3. Для проведения инвентаризации домашних оленей в муниципальных образованиях автономного округа создаются комиссии, в состав которых включаются представители муниципального образования автономного округа, общественных объединений коренных малочисленных народов Севера и этнических общностей, юристы, представители государственной ветеринарной службы, собственники домашних оленей или их представители. При необходимости к работе комиссии могут привлекаться представители других органов и служб.

Состав комиссии утверждается распоряжением главы администрации муниципального образования.

4. При проведения инвентаризации устанавливается:

- соответствие документов, удостоверяющих права физических, юридических лиц на домашних оленей, фактическим данным содержащимся в оленеводческих хозяйствах всех форм собственности;

- количество оленей по половозрастным группам, местонахождение, ветеринарно - санитарное состояние.

5. На основании проведенных работ комиссией разрабатываются предложения по дальнейшему содержанию домашних оленей.

6. По результатам проведенной инвентаризации домашних оленей на каждое оленеводческое хозяйство всех форм собственности заводится самостоятельное дело с обосновывающими расчетами, данными домашних оленей по половозрастным группам, образцами клейм, меток и подписанным
всеми членами комиссии актом проведения инвентаризации домашних оленей.

В случае разногласий между членами комиссии в акте указывается особое мнение отдельных ее членов с обоснованием причин несогласия.

Форма акта утверждается главой администрации муниципального образования автономного округа.

7. Обобщенные комиссией материалы инвентаризации домашних оленей с предложениями по их дальнейшему содержанию и установлению правового режима рассматриваются муниципальными образованиями автономного округа с участием специально уполномоченных должностных лиц и направляются в соответствующие государственные органы автономного округа для принятия в дальнейшем решения.

8. Утвержденные материалы инвентаризации домашних оленей являются основанием для перерегистрации прав на домашних оленей и внесения соответствующих изменений в кадастровую документацию.