Законы и бизнес в России

Распоряжение администрации ЯНАО от 16.07.1999 N 739-р “О Методике формирования цен на топливно - энергетические ресурсы и порядке обеспечения ими предприятий Ямало - Ненецкого автономного округа в навигацию 1999 года“

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 июля 1999 г. N 739-р

О МЕТОДИКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН

НА ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ

И ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ ПРЕДПРИЯТИЙ

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

В НАВИГАЦИЮ 1999 ГОДА

В целях гарантированного обеспечения предприятий автономного округа топливно - энергетическими ресурсами, упорядочения использования окружных средств, направляемых на эти цели, и в соответствии с распоряжением администрации автономного округа от 30 июня 1999 г. N 668-р “О возмещении транспортных затрат на поставку нефтепродуктов, каменного угля и дровяного леса в районы с ограниченными сроками навигации в 1999 году“:

1. Утвердить прилагаемую Методику формирования цен на топливно - энергетические ресурсы и порядок обеспечения ими предприятий Ямало -
Ненецкого автономного округа в навигацию 1999 года.

2. Департаменту финансов (Свинцова А.П.), департаменту материальных ресурсов и торговли (Степанович В.В.) администрации автономного округа, руководителям муниципальных образований и предприятий, задействованных на обеспечении автономного округа топливно - энергетическими ресурсами, руководствоваться настоящей Методикой.

3. Департаменту материальных ресурсов и торговли администрации автономного округа (Степанович В.В.) осуществлять контроль за движением средств и поступлением топливных ресурсов.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Первый заместитель

губернатора

автономного округа

И.Л.ЛЕВИНЗОН

Утверждена

распоряжением

администрации

автономного округа

от 16 июля 1999 г. N 739-р

МЕТОДИКА

ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ

И ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ ПРЕДПРИЯТИЙ

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

В НАВИГАЦИЮ 1999 ГОДА

I. Нефтепродукты

1. Генеральным перевозчиком нефтепродуктов в навигацию 1999 года определяется ОАО “Салехардский речной порт“ (далее - Перевозчик), поставка нефтепродуктов железнодорожным транспортом для нужд предприятий производится через ОАО “НГК Ямалнефтегаздобыча“.

2. Отпуск нефтепродуктов производится предприятиями нефтегазового комплекса в счет погашения задолженности и текущих налоговых платежей в окружной бюджет в порядке зачета в соответствии с договорами.

3. Поставка нефтепродуктов предприятиям - получателям производится согласно графику поставки и заключенным договорам.

4. Деятельность Перевозчика определяется договором - поручением, предусматривающим оплату за услуги перевозки, перевалку груза, временное хранение и оформление документов.

5. Перевозчик самостоятельно заключает договоры с контрагентами и предприятиями - получателями, направленные на обеспечение своевременного завоза нефтепродуктов.

6. Оплата услуг контрагентов производится администрацией Ямало - Ненецкого автономного округа в
счет средств Перевозчика, формируемых в соответствии с условиями договора - поручения на основании распорядительного письма Перевозчика.

7. Устанавливается следующий порядок оформления счетов на поставляемые нефтепродукты:

- предприятия - поставщики оформляют счета на отпускаемые нефтепродукты, в которых указывается: Грузоотправитель - предприятие - поставщик (НК “Сибнефть“, ОАО “Роснефть - Пурнефтегаз“, ОАО “НГК “Ямалнефтегаздобыча“, предприятие “Сургутгазпром“), Грузополучатель - ОАО “Салехардский речной порт“ - для бюджетных потребителей Ямало - Ненецкого автономного округа.

Покупатель - администрация Ямало - Ненецкого автономного округа.

- ОАО “Салехардский речной порт“, АО “Роснефть - Ямалнефтепродукт“ по поручению администрации автономного округа и на основании счетов поставщиков оформляет счета предприятиям - потребителям, в которых указывает следующие реквизиты: Поставщик, Грузоотправитель - (НК “Сибнефть“, ОАО “Роснефть - Пурнефтегаз“, ОАО “НГК “Ямалнефтегаздобыча“, предприятие “Сургутгазпром“), Грузополучатель - фактический получатель нефтепродуктов (предприятия Ямало - Ненецкого автономного округа), Плательщик - администрация Ямало - Ненецкого автономного округа.

8. В счетах поверенного (комиссионера) на отпуск нефтепродуктов не указываются транспортные расходы на перевозку нефтепродуктов в соответствии с пунктом 9 настоящей Методики.

9. Счета на оплату услуг по перевозке нефтепродуктов с учетом возникших затрат на обработку груза оформляются Перевозчиком с предъявлением администрации автономного округа на основании подтвержденных потребителями данных о количестве перевезенных нефтепродуктов.

10. Устанавливается следующий порядок оформления счетов на услуги по перевозке нефтепродуктов:

- предприятиям и организациям, получающим 100%
компенсацию на эти цели из окружного бюджета: Грузоотправитель - предприятие - поставщик (ОАО “Салехардский речной порт“), Грузополучатель - предприятия (организации), Плательщик - администрация Ямало - Ненецкого автономного округа;

- предприятиям и организациям, не получающим 100% компенсацию на эти цели из окружного бюджета: Грузоотправитель - предприятие - поставщик (ОАО “Салехардский речной порт“), Грузополучатель - предприятия (организации), Плательщик - потребитель.

11. Возмещение транспортных затрат на поставку нефти и нефтепродуктов обеспечивается за счет средств окружного бюджета и средств федерального бюджета, поступающих на эти цели, - 100% возмещение транспортных затрат на поставку нефти и нефтепродуктов в соответствии со статьей 61 Федерального закона “О федеральном бюджете на 1999 год“ и распоряжением администрации автономного округа от 30 июня 1999 г. N 668-р “О возмещении транспортных затрат на поставку нефтепродуктов, каменного угля и дровяного леса в районы с ограниченным сроком навигации в 1999 году“.

12. На основании транспортных документов, представленных грузоперевозчиком в соответствии с договором - поручением, администрация автономного округа производит оплату за услуги, выполненные грузоперевозчиком предприятиям - получателям, с отнесением затрат на возмещение транспортных расходов получателей за счет средств окружного бюджета и федерального бюджета в соответствии с настоящей Методикой. Подтверждающие документы о проведении расчетов представляются грузополучателям администрацией автономного округа.

13. Грузополучатели в соответствии с настоящей Методикой направляют для учета в
администрацию автономного округа через финансовые органы муниципальных образований автономного округа оформленные документы.

14. Департамент материальных ресурсов и торговли администрации автономного округа ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за отчетным, направляет в департамент финансов администрации автономного округа согласно предоставленным товарно - транспортным накладным реестр транспортных расходов в разрезе предприятий согласно распоряжению администрации автономного округа от 30 июня 1999 г. N 668-р “О возмещении транспортных затрат на поставку нефтепродуктов, каменного угля и дровяного леса в районы с ограниченным сроком навигации в 1999 году“.

15. Транспортные расходы могут быть авансированы Перевозчику при предоставлении договоров с получателями на поставку топлива.

16. На основании вышеизложенного конечная цена на нефтепродукты для включения в себестоимость продукции предприятиям и организациям, получающим 100% компенсацию на транспортные расходы, состоит из:

- цены предприятия - поставщика;

- затрат по перевалке и временному хранению груза.

Конечная цена на нефтепродукты для включения в себестоимость продукции предприятиям и организациям, не получающим компенсацию на транспортные расходы, состоит из:

- цены предприятия - поставщика;

- затрат по перевалке и временному хранению груза;

- транспортных расходов по доставке нефти и нефтепродуктов.

II. Уголь каменный

1. Генеральным перевозчиком угля каменного в навигацию 1999 года определяется ОАО “Салехардский речной порт“.

2. Поставка угля предприятиям - получателям производится согласно графику поставки и заключенным договорам.

3. Деятельность Перевозчика определяется договором - поручением, предусматривающим оплату
за услуги перевозки, перевалку груза, временное хранение и оформление документов.

4. Перевозчик самостоятельно заключает договоры с контрагентами и предприятиями - получателями, направленные на обеспечение своевременного завоза угля.

5. Устанавливается следующий порядок оформления счетов на поставляемый уголь:

- ОАО “Салехардский речной порт“ по поручению администрации автономного округа и на основании счетов поставщиков оформляет счета предприятиям - потребителям, в которых указывает следующие реквизиты: Поставщик, Грузоотправитель - фактический отправитель, Грузополучатель - фактический получатель угля (предприятия Ямало - Ненецкого автономного округа), Плательщик - администрация Ямало - Ненецкого автономного округа.

6. В счетах поверенного (комиссионера) на отпуск угля не указываются транспортные расходы на перевозку угля в соответствии с пунктом 7 настоящей Методики.

7. Счета на оплату услуг по перевозке угля с учетом возникших затрат на обработку груза оформляются Перевозчиком с предъявлением администрации автономного округа на основании подтвержденных потребителями данных о количестве перевезенного угля.

8. Устанавливается следующий порядок оформления счетов на услуги по перевозке угля каменного:

- предприятиям и организациям, получающим 100% компенсацию на эти цели из окружного бюджета: Грузоотправитель - предприятие - поставщик (ОАО “Салехардский речной порт“), Грузополучатель - предприятия (организации), Плательщик - администрация Ямало - Ненецкого автономного округа;

- предприятиям и организациям, не получающим 100% компенсацию на эти цели из окружного бюджета: Грузоотправитель - предприятие - поставщик (ОАО “Салехардский речной порт“), Грузополучатель
- предприятия (организации), Плательщик - потребитель.

9. Возмещение транспортных затрат на поставку угля обеспечивается за счет средств окружного бюджета и средств федерального бюджета, поступающих на эти цели, - 100% возмещение транспортных затрат на поставку нефти и нефтепродуктов в соответствии со статьей 61 Федерального закона “О федеральном бюджете на 1999 год“ и распоряжением администрации автономного округа от 30 июня 1999 г. N 668-р “О возмещении транспортных затрат на поставку нефтепродуктов, каменного угля и дровяного леса в районы с ограниченным сроком навигации в 1999 году“.

10. На основании транспортных документов, представленных грузоперевозчиком в соответствии с договором - поручением, администрация автономного округа производит оплату за услуги, выполненные грузоперевозчиком предприятиям - получателям, с отнесением затрат на возмещение транспортных расходов получателей за счет средств окружного бюджета и федерального бюджета в соответствии с настоящей Методикой. Подтверждающие документы о проведении расчетов представляются грузополучателям администрацией автономного округа.

11. Грузополучатели в соответствии с настоящей Методикой направляют для учета в администрацию автономного округа через финансовые органы муниципальных образований автономного округа оформленные документы.

12. Департамент материальных ресурсов и торговли администрации автономного округа ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за отчетным, направляет в департамент финансов администрации автономного округа согласно предоставленным товарно - транспортным накладным реестр транспортных расходов в разрезе предприятий согласно распоряжению администрации автономного округа от
30 июня 1999 г. N 668-р “О возмещении транспортных затрат на поставку нефтепродуктов, каменного угля и дровяного леса в районы с ограниченным сроком навигации в 1999 году“.

13. Транспортные расходы могут быть авансированы Перевозчику при предоставлении договоров с получателями на поставку топлива.

14. На основании вышеизложенного конечная цена на уголь каменный для включения в себестоимость продукции предприятиям и организациям, получающим 100% компенсацию на транспортные расходы, состоит из:

- цены предприятия - поставщика.

Конечная цена на уголь каменный для включения в себестоимость продукции предприятиям и организациям, не получающим компенсацию на транспортные расходы, состоит из:

- цены предприятия - поставщика;

- затрат по перевалке и временному хранению груза;

- транспортных расходов по перевалке угля каменного.

III. Лес дровяной

1. Поставка дровяного леса предприятиям Ямало - Ненецкого автономного округа в навигацию 1999 года будет производиться в соответствии с заключенными договорами и графиками поставки с ООО “Торговый дом “Север“ и Кондинским районным управлением ОАО “Обь - Иртышское речное пароходство“ (по доверенности ОАО “Обь - Иртышское речное пароходство), далее - Поставщик.

2. Деятельность Поставщика определяется договором - поручением, предусматривающим оплату за услуги перевозки, перевалку груза, временное хранение и оформление документов.

3. Устанавливается следующий порядок оформления счетов на поставляемый дровяной лес:

- ООО “Торговый дом “Север“, Кондинское районное управление ОАО “Обь - Иртышское речное пароходство“ по поручению администрации
автономного округа оформляет счета предприятиям - потребителям, в которых указывает следующие реквизиты: Поставщик, Грузоотправитель - фактический отправитель, Грузополучатель - фактический получатель леса, (предприятия Ямало - Ненецкого автономного округа), Плательщик - администрация Ямало - Ненецкого автономного округа или фактический получатель леса.

4. В счетах поверенного (комиссионера) на отпуск дровяного леса не указываются транспортные расходы на перевозку леса в соответствии с пунктом 5 настоящей Методики.

5. Счета на оплату услуг с учетом возникших затрат на обработку леса оформляются Поставщиком с предъявлением администрации автономного округа на основании подтвержденных потребителями данных о количестве перевезенного дровяного леса.

6. Возмещение транспортных затрат на поставку дровяного леса обеспечивается за счет средств окружного бюджета и средств федерального бюджета, поступающих на эти цели - 100% возмещение транспортных затрат на поставку дровяного леса в соответствии со статьей 61 Федерального закона “О федеральном бюджете на 1999 год“ и распоряжением администрации автономного округа от 30 июня 1999 г. N 668-р “О возмещении транспортных затрат на поставку нефтепродуктов, каменного угля и дровяного леса в районы с ограниченным сроком навигации в 1999 году“.

7. На основании транспортных документов, представленных грузоперевозчиком в соответствии с договором - поручением, администрация автономного округа производит оплату за услуги, выполненные Поставщиком, с отнесением затрат на возмещение транспортных расходов получателей за счет средств окружного бюджета
и федерального бюджета в соответствии с настоящей Методикой. Подтверждающие документы о проведении расчетов представляются грузополучателям.

8. Грузополучатели в соответствии с настоящей Методикой направляют для учета в администрацию автономного округа через финансовые органы муниципальных образований автономного округа оформленные документы.

9. Департамент материальных ресурсов и торговли администрации автономного округа ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за отчетным, направляет в департамент финансов администрации автономного округа согласно предоставленным товарно - транспортным накладным реестр транспортных расходов в разрезе предприятий согласно распоряжению администрации автономного округа от 30 июня 1999 г. N 668-р “О возмещении транспортных затрат на поставку нефтепродуктов, каменного угля и дровяного леса в районы с ограниченным сроком навигации в 1999 году“.

10. Транспортные расходы могут быть авансированы поставщику при предоставлении договоров с получателями на поставку дровяного леса.

11. На основании вышеизложенного, конечная цена на лес дровяной для включения в себестоимость продукции предприятиям и организациям, получающим 100% компенсацию на транспортные расходы, состоит из:

- цены предприятия - поставщика.

Конечная цена на лес дровяной для включения в себестоимость продукции предприятиям и организациям, не получающим компенсацию на транспортные расходы состоит из:

- цены предприятия - поставщика;

- затрат по перевалке и временному хранению груза;

- транспортных расходов по доставке леса дровяного.