Законы и бизнес в России

Распоряжение губернатора ЯНАО от 12.07.1999 N 720-р “Об открытии охоты в Ямало - Ненецком автономном округе на водоплавающую, болотную, боровую дичь и зайцев в охотничьем сезоне 1999 - 2000 годов“

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 июля 1999 г. N 720-р

ОБ ОТКРЫТИИ ОХОТЫ

В ЯМАЛО - НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

НА ВОДОПЛАВАЮЩУЮ, БОЛОТНУЮ, БОРОВУЮ ДИЧЬ

И ЗАЙЦЕВ В ОХОТНИЧЬЕМ СЕЗОНЕ 1999 - 2000 ГОДОВ

В соответствии с Правилами охоты на территории Ямало - Ненецкого автономного округа, утвержденными Постановлением администрации автономного округа от 16 февраля 1994 г. N 69:

1. Разрешить охоту в охотничьих угодьях на всей территории автономного округа:

- на водоплавающую, болотную дичь с 00 часов 28 августа 1999 года до 1 ноября;

- на боровую дичь с 15 сентября 1999 года по 29 февраля 2000 года;

- на зайцев с 1 ноября 1999 года по 29 февраля
2000 года.

Установить дни покоя для пернатой дичи - среда, четверг в период со дня открытия охоты до 1 октября 1999 года.

2. Предоставить управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Ямало - Ненецкого автономного округа право перенесения сроков открытия охоты на более позднее время с учетом сложившейся на местах экологической ситуации и выделения временных зон покоя пернатой дичи и других видов фауны.

3. Летне - осеннюю охоту на пернатую дичь с легавыми и спаниелями, на которых имеются справки и свидетельства о происхождении, разрешить с 15 августа 1999 года в угодьях, отводимых распоряжениями муниципальных образований автономного округа.

4. Установить предельную норму отстрела за один день охоты на охотника в общей норме отстрела, исходя из общих запасов дичи:

кулики - не более 5;

утки, куропатки - не более 10;

гуси, тетерева, глухари - не более 2;

зайцы - не более 2.

5. Добычу охотничьих животных производить только по лицензиям (разрешениям), выдаваемым управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Ямало - Ненецкого автономного округа и его отделами на местах.

6. Плату за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, с изъятием их из среды обитания производить согласно Постановлению губернатора автономного округа от 26 апреля 1999 г. N 310.

7. Освободить от оплаты за выдачу лицензий (разрешений) за пользование
объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, охотников из числа коренных малочисленных народов Севера, трудовая деятельность и быт которых связаны с пребыванием в охотничьих угодьях.

8. Контроль за соблюдением Правил охоты на территории Ямало - Ненецкого автономного округа возложить на управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Ямало - Ненецкого автономного округа и его отделы на местах.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ