Законы и бизнес в России

Распоряжение губернатора ЯНАО от 07.07.1999 N 681-р “О выполнении постановлений, поручений губернатора автономного округа и распоряжений администрации автономного округа, находящихся на контроле“

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 июля 1999 г. N 681-р

О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ, ПОРУЧЕНИЙ ГУБЕРНАТОРА

АВТОНОМНОГО ОКРУГА И РАСПОРЯЖЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ

АВТОНОМНОГО ОКРУГА, НАХОДЯЩИХСЯ НА КОНТРОЛЕ

Рассмотрев информацию службы контроля администрации автономного округа о выполнении находящихся на контроле постановлений, поручений губернатора автономного округа и распоряжений администрации автономного округа:

1. Информацию службы контроля администрации автономного округа об исполнении постановлений, поручений губернатора автономного округа и распоряжений администрации автономного округа, находящихся на контроле за июнь 1999 года, принять к сведению (приложение N 1).

2. Снять с контроля постановления, поручения губернатора автономного округа и распоряжения администрации автономного округа согласно прилагаемому перечню (приложение N 2).

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

Приложение N 1

к распоряжению

губернатора

автономного округа

от 7
июля 1999 г. N 681-р

ИНФОРМАЦИЯ

СЛУЖБЫ КОНТРОЛЯ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ,

ПОРУЧЕНИЙ ГУБЕРНАТОРА АВТОНОМНОГО ОКРУГА

И РАСПОРЯЖЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ АВТОНОМНОГО ОКРУГА,

НАХОДЯЩИХСЯ НА КОНТРОЛЕ ЗА ИЮНЬ 1999 ГОДА

Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 1996 г. N 1011 “О мерах по обеспечению государственной поддержки инвалидов“ рекомендовалось органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления ускорить создание сети реабилитационных учреждений для осуществления мероприятий по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации инвалидов, в том числе и детей - инвалидов; установить дополнительные меры социальной помощи инвалидам путем увеличения количества специализированных торговых предприятий по продаже и доставке на дом инвалидам продовольственных и промышленных товаров и предоставления других социальных услуг; содействовать решению вопросов по реализации инвалидами их творческих способностей, имея в виду создание условий для организации и проведения художественных выставок, выставок - продаж художественных изделий, изготовленных инвалидами, оказания помощи общественным организациям инвалидов в их деятельности.

По сообщению главного управления по труду и социальной защите населения администрации автономного округа в автономном округе отсутствуют реабилитационные учреждения для осуществления мероприятий по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации инвалидов, в том числе и детей - инвалидов. Для реабилитации детей - инвалидов заключаются разовые договоры с различными санаториями.

На территории Ямало - Ненецкого автономного округа не созданы специализированные торговые предприятия по продаже и доставке на дом инвалидам продовольственных
и промышленных товаров, но в городах и районах округа действуют 10 отделений социальной помощи на дому, которые осуществляют социальное обслуживание инвалидов.

Реализация инвалидами их творческих способностей в автономном округе носит систематический характер. Во всех городах и районах автономного округа работают студии, кружки, художественные мастерские. Ежегодные декады инвалидов включают в себя разнообразные мероприятия: вечера отдыха, театрализованные праздники, концерты, выставки декоративно - прикладного творчества.

Традиционными стали окружные фестивали творчества для детей и взрослых с ограниченными возможностями, основной целью которых является содействие процессу социальной реабилитации инвалидов, развитию их творческого потенциала.

Распоряжением Президента Российской Федерации от 17 сентября 1998 г. N 343-рп “О мерах по усилению противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблением ими“ рекомендовалось: завершить в 1999 году создание межведомственных комиссий по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконному обороту и принять соответствующие региональные целевые программы; принять меры к улучшению материально - технической базы наркологических лечебно - профилактических учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения.

Постановлением губернатора автономного округа от 11 сентября 1998 г. N 546 утверждена окружная Программа “Комплексные меры противодействия алкоголизму, наркомании, токсикомании и незаконному обороту наркотиков на 1998 - 2000 годы“. Данной Программой обеспечено приоритетное финансирование мероприятий по ее реализации в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете автономного
округа на 1999 год, и предусмотрены ассигнования на ее реализацию при формировании проекта бюджета на 2000 год. Рекомендовано главам муниципальных образований автономного округа разработать дополнительные мероприятия, направленные на противодействие распространению алкоголизма, наркомании и токсикомании и незаконному обороту наркотиков.

С 20 мая 1999 года начала действовать Программа взаимодействия органов внутренних дел и учреждений социальной сферы Ямало - Ненецкого автономного округа в профилактике наркомании и незаконного оборота наркотиков на 1999 - 2000 годы, согласно которой принимаются меры к организации целенаправленной антинаркотической пропаганды и профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами, особенно среди молодежи. Приняты меры по улучшению материально - технической базы наркологических лечебно - профилактических учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения. Так, в городе Исетске осенью 1999 года планируется открытие окружной психиатрической больницы на 150 коек, из них 130 для психически больных и 20 для принудительного лечения наркоманов.

В поселке Харп в начале 2000 года планируется ввод 50 психиатрических коек, что значительно улучшит качество оказания наркологической помощи в городе Салехарде.

В городе Новом Уренгое создан и функционирует филиал Марфино - Лобненского центра (Московская область) медико - социальной реабилитации лиц, страдающих наркоманией.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 1998 г. N 727 “О лицензировании деятельности по производству, хранению и обороту этилового спирта, изготовленного из всех видов
сырья, спиртосодержащей и алкогольной продукции“ рекомендовалось органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации руководствоваться указанными в Постановлении положениями при осуществлении лицензирования деятельности организаций по производству и обороту этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции в пределах полномочий, предоставленных им действующим законодательством.

Губернатором автономного округа приняты Постановления от 22 февраля 1999 г. N 119 “Вопросы лицензионной палаты Ямало - Ненецкого автономного округа“ (утвержден Перечень видов деятельности, лицензирование которых осуществляет лицензионная палата) и от 6 апреля 1999 г. N 261 “О внесении изменений в Перечень видов деятельности, лицензирование которых осуществляет лицензионная палата автономного округа“.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 1999 г. N 364 “Об организации в 1999 году пропуска паводковых вод на территории Российской Федерации“ рекомендовалось органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации активизировать работу региональных противопаводковых комиссий по организации и оперативному проведению предупредительных мероприятий по защите от затопления и подтопления паводковыми водами населенных пунктов и объектов экономики, оказанию экстренной помощи населению с использованием в установленном порядке на эти цели средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также сил и средств заинтересованных организаций.

По сообщению начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации автономного округа принято Постановление вице - губернатора автономного округа от 9 апреля 1999 г. N 272 “Об организации и
проведении противопаводковых мероприятий на территории автономного округа“. В муниципальных образованиях автономного округа созданы межведомственные противопаводковые комиссии, заключен договор с СУ-94 “Трансвзрывпром“ на проведение взрывных работ по дроблению льда на территории автономного округа.

Во исполнение Постановления губернатора автономного округа от 27 мая 1999 г. N 391 “О департаменте транспорта, связи, строительства и эксплуатации дорог администрации автономного округа“ начальником департамента транспорта, связи, строительства и эксплуатации дорог в указанный срок подготовлены и представлены на утверждение Положение, структура и штатная численность департамента.

Во исполнение распоряжения губернатора автономного округа от 5 мая 1999 г. N 461-р “О мерах по усилению контроля за исполнением договоров в администрации автономного округа“ регистрационно - правовой службой собрана и обобщена информация всех структурных подразделений о мерах, принятых по возмещению задолженности по неисполненным договорам.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа от 15 марта 1999 г. N 01-29/160 по письму заместителя председателя Госкомсвязи России от 22 февраля 1999 г. N 1085 (о представлении оперативной информации о ходе работ по решению “Проблемы 2000“) в адрес автора письма 16 июля 1999 г. направлена требуемая информация.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа от 31 мая 1999 г. N 01-36/557 по письму главного редактора еженедельника “Литературная Россия“ от 18 мая 1999 г. N 18/12П (о погашении задолженности по договору за
1997 год и участии в долевом финансировании журнала в 1999 году) департаментом финансов подготовлено распоряжение о перечислении остатка средств по данному договору.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа от 26 мая 1999 г. N 01-27/170 по письму председателя Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов от 19 мая 1999 г. N 3.11-41/269 (о заседании Комитета по вопросу “О критической ситуации с переселением высвобождаемых работников бюджетной сферы, ЖКХ, жителей ликвидируемых поселков, пенсионеров и безработных из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в 1999 году“) департаментом экономики подготовлена информационная записка и в заседании Комитета принял участие помощник члена Совета Федерации Белов В.А.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа N 01-33/107 от 20 мая 1999 г. по письму мэра г. Салехарда от 20 мая 1999 г. (“О перспективах развития ОАО “Салехардский РКЗ“) в адрес губернатора автономного округа направлены информации главного управления рыбного хозяйства и комитета по управлению государственным имуществом Ямало - Ненецкого автономного округа.

Приложение N 2

к распоряжению

губернатора

автономного округа

от 7 июля 1999 г. N 681-р

ПЕРЕЧЕНЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЙ, ПОРУЧЕНИЙ ГУБЕРНАТОРА

АВТОНОМНОГО ОКРУГА И РАСПОРЯЖЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ

АВТОНОМНОГО ОКРУГА, СНЯТЫХ С КОНТРОЛЯ

1. Поручение губернатора автономного округа по Указу Президента Российской Федерации от 1 июля 1996 г. N 1011 “О мерах по обеспечению государственной поддержки инвалидов“.

2. Поручение губернатора автономного округа
по распоряжению Президента Российской Федерации от 17 сентября 1998 г. N 343-рп “О мерах по усилению противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблению ими“.

3. Поручение губернатора автономного округа по Постановлению Правительства Российской Федерации от 9 июля 1998 г. N 727 “О лицензировании деятельности по производству, хранению и обороту этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, спиртосодержащей и алкогольной продукции“.

4. Поручение губернатора автономного округа по Постановлению Правительства Российской Федерации от 1 апреля 1999 г. N 364 “Об организации в 1999 году пропуска паводковых вод на территории Российской Федерации“.

5. Постановление губернатора автономного округа от 27 мая 1999 г. N 391 “О департаменте транспорта, связи, строительства и эксплуатации дорог администрации автономного округа“.

6. Распоряжение губернатора автономного округа от 5 мая 1999 г. N 461-р “О мерах по усилению контроля за исполнением договоров в администрации автономного округа“.

7. Поручение губернатора автономного округа по письму заместителя председателя Госкомсвязи России от 22 февраля 1999 г. N 1085 (о представлении оперативной информации о ходе работ по решению “Проблемы 2000“).

8. Поручение губернатора автономного округа по письму главного редактора еженедельника “Литературная Россия“ от 18 мая 1999 г. N 18/12П (о погашении задолженности по договору за 1997 год и участии в долевом финансировании журнала в 1999 году).

9. Поручение губернатора автономного
округа по письму председателя Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов от 19 мая 1999 г. N 3.11-41/269 (о заседании Комитета по вопросу “О критической ситуации с переселением высвобождаемых работников бюджетной сферы, ЖКХ, жителей ликвидируемых поселков, пенсионеров и безработных из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в 1999 году“).

10. Поручение губернатора автономного округа по письму мэра г. Салехарда от 20 мая 1999 г. (о перспективах развития ОАО “Салехардский РКЗ“).