Законы и бизнес в России

Постановление губернатора ЯНАО от 07.07.1999 N 485 “О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим из Ямало - Ненецкого автономного округа“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора ЯНАО от 17.06.2003 N 221.

7 июля 1999 года N 485

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ

ИЗ ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

На основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Жилищного кодекса РСФСР, Федерального закона “О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей“ постановляю:

Внести в Положение о порядке предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим из Ямало - Ненецкого автономного округа, утвержденное Постановлением губернатора автономного округа от 12 марта 1999 г. N 171, следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 4.5 дополнить вторым абзацем следующего
содержания: “Глава муниципального образования на основании прав, предоставленных губернатором автономного округа, заключает с получателем субсидии договор, в котором определяются условия предоставления субсидии.“.

2. Пункт 4.9 изложить в следующей редакции: “Уполномоченный орган муниципального образования сообщает получателю субсидии дату начала заселения и оформления права собственности на жилое помещение. Срок оформления права собственности на предоставленное жилое помещение устанавливается по соглашению сторон в соответствии с законодательством Российской Федерации.“.

3. Пункт 4.10 изложить в следующей редакции: “При невыполнении получателем субсидии условий договора, на которых была выделена субсидия, уполномоченный орган муниципального образования совместно с общественной жилищной комиссией имеет право направить в администрацию автономного округа ходатайство об исключении этих граждан из списка на получение субсидии и перераспределении субсидии другим гражданам в порядке очередности.“.

4. Пункт 5.1 изложить в следующей редакции: “Граждане, получившие субсидии, освобождают и передают занимаемые их семьями жилые помещения органам местного самоуправления в месячный срок после приобретения жилья и регистрации этих граждан по новому месту жительства.“.

5. Пункт 5.2 исключить.

6. Пункт 5.4 изложить в следующей редакции: “Передача жилья, находящегося в собственности граждан, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.“.

7. Абзац третий пункта 5.5 изложить в следующей редакции: “- передать (если они являются собственниками жилья) органам местного самоуправления свою долю в жилом помещении, но не менее 9 кв. метров жилой
площади на каждого выезжающего члена семьи в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.“.

8. Пункты 5.3, 5.4, 5.5 считать соответственно пунктами 5.2, 5.3, 5.4.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

7 июля 1999 года

N 485