Законы и бизнес в России

Распоряжение администрации ЯНАО от 02.07.1999 N 675-р “О переносе сроков вакцинации северных оленей против сибирской язвы в Приуральском, Шурышкарском районах Ямало - Ненецкого автономного округа“

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 июля 1999 г. N 675-р

О ПЕРЕНОСЕ СРОКОВ ВАКЦИНАЦИИ СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ

ПРОТИВ СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ

В ПРИУРАЛЬСКОМ, ШУРЫШКАРСКОМ РАЙОНАХ

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

В связи со сложными погодными условиями зимы, весны 1999 года в Приуральском, Шурышкарском районах автономного округа имели место массовое истощение, падеж оленей как в оленеводческих хозяйствах, так и у оленеводов частного сектора.

1. Перенести проведение профилактической вакцинации северных оленей против сибирской язвы в Приуральском и Шурышкарском районах автономного округа с июня на август, сентябрь 1999 года до достижения животными наилучшего физиологического состояния.

2. Обязать руководителей АОЗТ “Совхоз “Байдарацкий“ (Кожихов П.М.), СПК “Салехардский“ (Кутырев А.Н.), СХК “Мужевский“ (Семяшкин С.Б.),
СП “Горковское“ (Аксарин В.Н.), КФХ “Надежда“ (Неркаги А.П.):

- принять необходимые меры для проведения в августе - сентябре 1999 года вакцинации северных оленей против сибирской язвы;

- приобрести средства для борьбы с оводами, кровососущими насекомыми (репеллентами, инсектицидами и т.п.) и необходимую для этого аппаратуру.

3. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на управление ветеринарии администрации автономного округа (Степкин Н.И.).

Заместитель губернатора

автономного округа

В.Г.ТОЛСТОВ