Законы и бизнес в России

Постановление Администрации МО город Салехард от 02.07.1999 N 279 “Об использовании средств технического диагностирования при проведении государственного осмотра автомототранспортных средств в г. Салехарде“

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации МО город Салехард от 25.06.2009 N 203.

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЛЕХАРД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июля 1999 г. N 279

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ТЕХНИЧЕСКОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОСМОТРА

АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В Г. САЛЕХАРДЕ

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, эффективности использования автомобильного транспорта, улучшения его технического состояния и экологической обстановки в г. Салехарде, в соответствии с Постановлением Губернатора Ямало - Ненецкого автономного округа от 15.03.1999 N 197 “Об использовании средств технического диагностирования при проведении государственного технического осмотра автотранспортных средств в Ямало - Ненецком автономном округе“ постановляю:

1. Ввести с 01.01.2000 в г. Салехарде проверку технического состояния автомототранспортных средств с использованием
средств технического диагностирования.

2. Установить, что проверка автомототранспортных средств с использованием средств технического диагностирования на территории г. Салехарда вводится поэтапно до конца 2003 года в следующем порядке:

I этап:

- транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров (автобусы, легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе), - с 01.01.2000;

- специальные и специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - с 01.06.2000;

- легковые автомобили, микроавтобусы, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, принадлежащие юридическим лицам, - с 01.01.2001.

II этап:

- грузовые транспортные средства и прицепы к ним, а также изготовленные на базе таких транспортных средств и прицепов специальные и специализированные транспортные средства - с 01.01.2002.

III этап:

Прочие транспортные средства - с 01.01.2003.

3. Государственной инспекции безопасности дорожного движения (Шоля А.В.) в срок до 01.11.1999 провести конкурс среди юридических лиц и представить на утверждение в Администрацию г. Салехарда специализированную организацию, аккредитованную для проведения технического контроля автомототранспортных средств.

4. ГИБДД (Шоля А.В.) технический осмотр автомототранспортных средств в 1999 году проводить без использования средств инструментального контроля.

5. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Мэра города Мацегорова В.Т.

Мэр города Салехарда

О.В.ДЕМЧЕНКО