Законы и бизнес в России

Закон ЯНАО от 23.06.1999 N 18-ЗАО “О внесении изменений и дополнений в Закон Ямало - Ненецкого автономного округа “О муниципальной службе в Ямало - Ненецком автономном округе“ (принят Государственной Думой Ямало - Ненецкого автономного округа 16.06.1999)

Утратил силу в связи с принятием Закона ЯНАО от 22.06.2007 N 67-ЗАО, вступающего в силу со дня официального опубликования.

Вступает в силу со дня официального опубликования в окружных средствах массовой информации (статья 2 данного документа).

23 июня 1999 года N 18-ЗАО

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Ямало - Ненецкий автономный округ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

“О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В ЯМАЛО - НЕНЕЦКОМ

АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ“

Принят Государственной Думой

Ямало - Ненецкого автономного

округа 16 июня 1999 года

Статья 1. Внести в Закон Ямало - Ненецкого автономного округа “О муниципальной службе в Ямало - Ненецком автономном округе“ (“Красный Север“ от 3 июля 1998 года, “Ведомости Государственной Думы автономного округа“,
1998 г., N 5) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 10:

абзац 3 пункта 3 после слов “Главная муниципальная должность (4 группа):“ дополнить словами “Начальник департамента“.

2. В статье 15:

подпункт 8 пункта 1 исключить, подпункты 9, 10 именовать соответственно пунктами 8, 9.

3. В статье 20:

пункт 1 после слов “шестидневную рабочую неделю“ дополнить словами “и дополнительных отпусков, установленных федеральным законодательством и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.“;

пункт 2 исключить, пункты 3, 4 именовать соответственно пунктами 2, 3.

4. Статью 21 изложить в следующей редакции:

“1. На муниципального служащего в области пенсионного обеспечения в полном объеме распространяются права государственного служащего в Российской Федерации, устанавливаемые федеральными законами и законами автономного округа.

2. Муниципальный служащий имеет право на получение доплаты к государственной пенсии при наличии 12,5 лет стажа муниципальной службы у мужчин и 10 лет стажа у женщин в таком размере, чтобы сумма пенсии и доплаты составляла 55 процентов месячного денежного содержания муниципального служащего.

Сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии увеличивается на 3 процента месячного денежного содержания муниципального служащего за каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 12 лет 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин, установленных настоящей статьей.

При этом сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии не может превышать 80 процентов месячного денежного содержания муниципального служащего.

3.
Муниципальному служащему в связи с выходом на пенсию выплачивается пособие из расчета должностного оклада на день прекращения муниципальной службы за каждый полный год работы сверх стажа, установленного в части 2 настоящей статьи, но не более десяти должностных окладов.

4. В случае прекращения муниципальной службы муниципальным служащим вследствие инвалидности, полученной в результате исполнения должностных обязанностей по муниципальной службе, ему устанавливается доплата без истребования стажа:

- инвалидам 1 и 2 групп в размере 80 процентов;

- инвалидам 3 группы в размере 50 процентов месячного денежного содержания по должности, занимаемой на день прекращения муниципальной службы.

5. В случае смерти муниципального служащего, связанной с исполнением им должностных обязанностей, члены семьи умершего (независимо от количества иждивенцев) имеют право на доплату к установленной пенсии, однако размер пенсии и доплаты не должен превышать 50 процентов месячного денежного содержания по должности, занимаемой ко дню смерти муниципального служащего.

6. Доплаты, предусмотренные настоящей статьей, выплачиваются за счет средств бюджетов муниципальных образований.

7. Порядок выплаты доплат к государственной пенсии муниципальным служащим муниципальной службы устанавливается нормативным правовым актом главы муниципального образования.“.

5. В пункте 1 статьи 22 исключить слова “дополнительного оплачиваемого отпуска“.

6. Пункт 3 статьи 25 изложить в следующей редакции:

“Порядок ведения личных дел муниципальных служащих осуществляется в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми
актами органов местного самоуправления.“.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования в окружных средствах массовой информации.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

23 июня 1999 года

N 18-ЗАО