Законы и бизнес в России

Закон ЯНАО от 23.06.1999 N 17-ЗАО “О внесении изменений и дополнений в Закон Ямало - Ненецкого автономного округа от 06.01.98 N 2 “О государственном внебюджетном экологическом фонде Ямало - Ненецкого автономного округа“ (принят Государственной Думой Ямало - Ненецкого автономного округа 16.06.1999)

Утратил силу в связи с принятием Закона ЯНАО от 18.10.2004 N 50-ЗАО.

Вводится в действие с момента опубликования в официальных окружных средствах массовой информации (статья 2 данного документа).

23 июня 1999 года N 17-ЗАО

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Ямало - Ненецкий автономный округ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОТ 06.01.98 N 2

“О ГОСУДАРСТВЕННОМ ВНЕБЮДЖЕТНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ФОНДЕ

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА“

Принят Государственной Думой

Ямало - Ненецкого автономного

округа 16 июня 1999 года

Статья 1. Внести в Закон Ямало - Ненецкого автономного округа “О государственном внебюджетном экологическом фонде Ямало - Ненецкого автономного округа“ от 6 января 1998 года N 2 следующие изменения и дополнения:

1. Изложить пункт 2
статьи 3 в следующей редакции:

“Средства экологического фонда распределяются в следующем порядке:

а) 10% от платы за нормативные и сверхнормативные (лимитные и сверхлимитные) выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, размещение отходов, другие виды загрязнения (далее - выбросы, сбросы) перечисляются плательщиками на счет федерального бюджета в отделениях федерального казначейства по городам и районам;

б) средства экологического фонда, включающие в себя 90% выбросов, сбросов; суммы, полученные по искам о возмещении вреда и штрафов за экологические правонарушения и преступления; средства от реализации конфискованных орудий охоты, рыболовства, незаконно добытой с их помощью продукции, перечисляются плательщиками на счета отделений федерального казначейства по городам и районам, для последующего распределения:

- федеральный экологический фонд - 10%;

- окружной бюджет - 90%.“.

2. Изложить пункт 3 статьи 3 в следующей редакции:

“Средства, поступающие в окружной бюджет в соответствии с подпунктом б пункта 2 настоящей статьи, распределяются в следующем порядке:

- 30% средств направляется на реализацию природоохранных мероприятий окружного значения согласно утвержденной смете расходов;

- 60% средств направляется на реализацию природоохранных мероприятий местного значения согласно утвержденной смете расходов.“.

3. В пункте 4 статьи 3 слова “зачисляются на отдельный субсчет экологического фонда по мере их поступления“ заменить на слова “перечисляются в окружной бюджет“.

4. В подпункте 16 пункта 1 статьи 4 после слова “финансирование“ исключить слова “и социальную защиту“.

5. Пункт
1 статьи 6 изложить в следующей редакции: “Контроль за финансовой деятельностью экологического фонда осуществляет департамент финансов администрации автономного округа.“.

Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие с момента его опубликования в официальных окружных средствах массовой информации.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

23 июня 1999 года

N 17-ЗАО