Законы и бизнес в России

Постановление Государственной Думы ЯНАО от 16.06.1999 N 647 “О чрезвычайном положении в оленеводстве Ямало - Ненецкого автономного округа“

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 1999 г. N 647

О ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ В ОЛЕНЕВОДСТВЕ

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Рассмотрев информацию о чрезвычайном положении в оленеводстве автономного округа, Государственная Дума Ямало - Ненецкого автономного округа постановила:

1. Информацию начальника главного управления сельского хозяйства Ваймера А.А. “О чрезвычайном положении в оленеводстве Ямало - Ненецкого автономного округа“ принять к сведению.

2. Рекомендовать губернатору Ямало - Ненецкого автономного округа в целях сохранения отрасли оленеводства в округе и возмещения материального ущерба оленеводам:

а) оказать финансовую помощь пострадавшим от стихийного бедствия сельскохозяйственным предприятиям и оленеводам - частникам за счет бюджетных средств, предусмотренных на развитие агропромышленного комплекса округа, в
том числе по линии охраны оленьих пастбищ, а также средств гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций;

б) предусмотреть в бюджете автономного округа на 2000 год целевые средства на расходы по восстановлению основного поголовья оленей пострадавших хозяйств;

в) разработать окружную программу сохранения и восстановления поголовья оленей и социальной защиты населения, занятого в этой отрасли, на 2000 - 2005 годы;

г) обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением об оказании целевой материально - финансовой помощи для восстановления и укрепления оленеводства в округе.

Председатель

Государственной Думы

автономного округа

А.В.АРТЮХОВ