Законы и бизнес в России

Распоряжение Губернатора ЯНАО от 10.06.1999 N 593-р <Об утверждении Положения о комиссии по рассмотрению отчетов комиссионера - ЗАО “ТЭК “Итера - Русь“ по исполнению условий договора N 116-рс от 1 февраля 1999 г.> (вместе с “Положением о комиссии по рассмотрению отчетов комиссионера - ЗАО “ТЭК “Итера - Русь“ по исполнению условий договора N 116-рс от 1 февраля 1999 г.“)

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 июня 1999 г. N 593-р

Во исполнение раздела 6 договора N 116-рс от 1 февраля 1999 г., заключенного между администрацией Ямало - Ненецкого автономного округа и ЗАО “ТЭК “Итера - Русь“ с целью рассмотрения отчетов общества по исполнению условий указанного договора в части приобретения, доставки и передачи товарно - материальных ценностей получателям автономного округа и на склады:

1. Создать комиссию по рассмотрению отчетов комиссионера - ЗАО “ТЭК “Итера - Русь“ по исполнению условий договора N 116-рс от 1 февраля 1999 г.

2. Назначить председателем комиссии начальника управления финансирования завоза товаров и зачетных операций департамента материальных ресурсов и
торговли администрации автономного округа Павлову В.Н.

3. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по рассмотрению отчетов комиссионера - ЗАО “ТЭК “Итера - Русь“ по исполнению условий договора N 116-рс от 1 февраля 1999 г.

Первый заместитель

губернатора

автономного округа

И.Л.ЛЕВИНЗОН

Утверждено

распоряжением

Губернатора

автономного округа

от 10 июня 1999 г. N 593-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ОТЧЕТОВ КОМИССИОНЕРА -

ЗАО “ТЭК “ИТЕРА - РУСЬ“ ПО ИСПОЛНЕНИЮ

УСЛОВИЙ ДОГОВОРА N 116-РС ОТ 1 ФЕВРАЛЯ 1999 Г.

I. Общие положения

1.1. Комиссия создана во исполнение раздела 6 договора N 116-рс от 1 февраля 1999 года, заключенного между администрацией Ямало - Ненецкого автономного округа и ЗАО “ТЭК “Итера - Русь“ (далее - Комиссионер) с целью рассмотрения отчетов общества по исполнению условий указанного договора в части приобретения, доставки и передачи товарно - материальных ценностей получателям автономного округа и на склады.

1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется соответствующими разделами договора N 116-рс от 1 февраля 1999 года, регулирующими порядок, сроки и условия осуществления ЗАО “ТЭК “Итера - Русь“ закупок, доставки и передачи товарно - материальных ценностей, предоставления отчета, с приложением к нему необходимых документов.

II. Основные функции комиссии

2.1. Рассмотрение отчета Комиссионера за отчетный период по закупке, доставке и передаче товарно - материальных ценностей согласно условиям договора.

2.2. Анализ сведений, содержащихся в отчете на предмет соответствия фактически исполненным обязательствам за отчетный период, с учетом сведений,
предоставляемых департаментом материальных ресурсов и торговли администрации автономного округа.

2.3. Утверждение отчета Комиссионера.

III. Создание и организация деятельности комиссии

3.1. Комиссия формируется из разного количества представителей департамента финансов администрации автономного округа и департамента материальных ресурсов и торговли администрации автономного округа.

От департамента финансов администрации автономного округа и департамента материальных ресурсов и торговли администрации автономного округа в работе комиссии принимает участие по 2 человека по указанию начальников департаментов.

3.2. Председатель комиссии:

- организует созыв заседаний и председательствует на заседаниях комиссии;

- принимает меры к предоставлению членам комиссии необходимых документов и материалов, содержащих информацию по предлагаемому к утверждению отчету ЗАО “Итера - Русь“ за 7 дней до даты проведения заседания комиссии;

- организует работу комиссии;

- подписывает решения и протоколы заседаний комиссии;

- приглашает консультантов, специалистов для получения необходимых консультаций;

- привлекает секретаря для оформления протокола заседания комиссии.

IV. Порядок деятельности комиссии

4.1. Заседания комиссии созываются председателем в течение 15 дней с момента предоставления отчета Комиссионера.

4.2. Заседания комиссии проводятся при условии присутствия на них не менее половины представителей как от департамента финансов администрации автономного округа, так и от департамента материальных ресурсов и торговли администрации автономного округа.

4.3. На заседание комиссии приглашаются представители Комиссионера для получения необходимых пояснений.

4.4. В случае нарушений со стороны Комиссионера сроков представления отчета либо непредставления необходимых документов, подтверждающих приобретение, доставку и передачу товарно
- материальных ценностей, комиссия вправе принять решение о направлении ходатайства администрации автономного округа о приостановлении выполнения ею своих обязательств по рассматриваемому договору в части продажи газа до момента устранения указанных нарушений либо об отказе от услуг ЗАО “ТЭК “Итера - Русь“ по поставке товарно - материальных ценностей.

4.5. Проведение заседания комиссии оформляется протоколом, который ведет привлеченный секретарь, и подписывается председателем комиссии.

В протоколе отражается порядок проведения заседания, содержание выступлений членов комиссии, результаты обсуждений, принимаемые решения по утверждению либо неутверждению отчета.

V. Заключительные положения

5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в течение всего срока действия договора N 116-рс от 1 февраля 1999 года.

5.2. Деятельность комиссии считается завершенной в момент полного исполнения сторонами взятых на себя обязательств и утверждения отчета ЗАО “ТЭК “Итера - Русь“ за последний отчетный период.