Законы и бизнес в России

Распоряжение губернатора ЯНАО от 07.06.1999 N 571-р “О выполнении постановлений и поручений губернатора автономного округа, находящихся на контроле“

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 июня 1999 г. N 571-р

О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ И ПОРУЧЕНИЙ

ГУБЕРНАТОРА АВТОНОМНОГО ОКРУГА,

НАХОДЯЩИХСЯ НА КОНТРОЛЕ

Рассмотрев информацию службы контроля администрации автономного округа о выполнении находящихся на контроле постановлений и поручений губернатора автономного округа:

1. Информацию службы контроля администрации автономного округа об исполнении постановлений и поручений губернатора автономного округа, находящихся на контроле за май 1999 года, принять к сведению (приложение N 1).

2. Снять с контроля постановления и поручения губернатора автономного округа согласно прилагаемому перечню приложение N 2).

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

Приложение N 1

к распоряжению

губернатора

автономного округа

от 7 июня 1999 г. N 571-р

ИНФОРМАЦИЯ

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ И ПОРУЧЕНИЙ

ГУБЕРНАТОРА АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Во исполнение Постановления губернатора автономного округа
от 5 декабря 1998 г. N 561 “О проведении первоначальной постановки граждан 1982 года рождения на воинский учет“ в автономном округе завершила работу комиссия по первоначальной постановке граждан 1982 года рождения на воинский учет.

1. В течение января - марта 1999 года было поставлено на воинский учет 4162 юноши 1982 года рождения.

2. По заявкам военных комиссариатов было выделено необходимое количество врачей лечебно - профилактических учреждений.

3. Главы муниципальных образований обеспечили своевременную доставку на призывные пункты граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

4. В необходимом количестве были выделены транспорт и технические работники для обеспечения первоначальной постановки граждан на воинский учет.

5. В то же самое время в городах Салехарде, Лабытнанги, Муравленко, Новом Уренгое, Ноябрьске выделенные для работы комиссий помещения не соответствовали установленным требованиям.

Во исполнение Постановления губернатора автономного округа от 19 ноября 1998 г. N 676 “О межведомственной комиссии по созданию единого информационного пространства Ямало - Ненецкого автономного округа“ проведены следующие мероприятия:

- проведено заседание межведомственной комиссии по созданию единого информационного пространства Ямало - Ненецкого автономного округа, на котором был рассмотрен проект комплексной программы развития связи и информатизации Ямало - Ненецкого автономного округа, утвержден план работы межведомственной комиссии;

- собраны сведения по паспортизации предприятий и организаций связи всех форм собственности, действующих на территории автономного округа;

- издано Постановление
губернатора автономного округа от 5 февраля 1999 г. N 66 “О внесении изменений в состав межведомственной комиссии по созданию единого информационного пространства Ямало - Ненецкого автономного округа“.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по выполнению Постановления Государственной Думы Российской Федерации от 17 марта 1999 г. N 3764 -11 ГД “Об оказании социальной помощи детям, пенсионерам и малоимущим гражданам“ главное управление по труду и социальной защите населения администрации автономного округа сообщает, что согласно решению департамента экономики автономного округа цены на продукты питания, входящие в состав необходимого социального набора для расчета бюджета прожиточного минимума, будут представляться окружным комитетом статистики и согласовываться с отделом ценовой политики департамента экономики.

Для адресного распределения социальной помощи в автономном округе действует комиссия по упорядочению социальных льгот, созданная решением губернатора автономного округа от 7 декабря 1998 г. N 12. По предложению комиссии в ряд постановлений губернатора автономного округа, касающихся социальных льгот, внесены изменения. Так, сумма затрат на реализацию Постановлений губернатора автономного округа “О социальной поддержке учащейся молодежи“ сократилась на 64,5%, “О льготах и компенсациях отдельным категориям населения“ - на 15,5%, “О льготах по оплате проезда на транспорте для отдельных категорий населения“ - на 33,3%. Вышеназванными Постановлениями отменены стипендии учащимся общеобразовательных школ, разница в размере районного коэффициента к пенсиям военнослужащим и
работникам МВД, оплата проезда на каникулы студентов производится только для малообеспеченных семей.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму генерального директора ЗАО “АФ “ЛУКойл - Каскара“ от 19 марта 1999 г. N 57Е “Об отпуске сельскохозяйственной техники через ЗАО “Тюменьэнергосервис“ в счет финансовой поддержки агрофирмы“ вопрос решен положительно в полном объеме.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму руководителя Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 1999 г. N 5.2-36/352 “О направлении текста послания главы исполнительного органа государственной власти законодательному органу государственной власти в 1999 году“ указанный текст направлен автору письма в электронном виде.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму заместителя председателя Госкомсвязи России от 5 мая 1999 г. N 2797 “О направлении в Госкомсвязи России “Анкеты - описания информационной системы в рамках решения “Проблемы 2000“ 19 мая 1999 года в адрес автора письма отправлена требуемая информация.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму руководителя департамента инвестиций и эксплуатации основных фондов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий “О предоставлении отчета по реализации Федеральной целевой программы по обеспечению жильем участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС за 1997 - 1998 годы“ указанный отчет направлен в адрес автора письма.

Во исполнение
поручения губернатора автономного округа по обращению руководителей промышленных предприятий города Тюмени “О сотрудничестве, налоговых льготах, размещении государственных заказов преимущественно на предприятиях города Тюмени и т.п.“ 17 мая 1999 года в адрес авторов обращения направлено письмо за подписью заместителя губернатора автономного округа по экономике с ответами на поставленные в обращении вопросы.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму заместителя Министра труда и социального развития Российской Федерации от 22 марта 1999 г. N 1814-вя “О предоставлении информации о задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы и денежному содержанию государственных (муниципальных) служащих за I квартал 1999 года в соответствии с Соглашением об оздоровлении финансов и условиях оказания финансовой помощи бюджетам Российской Федерации за счет средств федерального бюджета“ требуемая информация направляется в Министерство финансов Российской Федерации к 1 числу каждого отчетного месяца.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму заместителя Министра региональной политики Российской Федерации от 9 апреля 1999 г. N ЮЛ-10-1741 “О предоставлении информации о сумме погашенной задолженности“ 7 мая 1999 года в адрес автора письма направлена требуемая информация.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму руководителя СПО “Агропромстройпроект“ “О получении гарантий департамента финансов администрации автономного округа на получение кредитов для завершения начатых работ в сумме 3300000 долларов“ автору письма направлено предложение представить
до 18 февраля 1999 года в департамент экономики администрации автономного округа документы, необходимые для решения проблем, указанных в письме. До настоящего времени требуемые документы в департамент экономики не поступили.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму заместителя Министра экономики Российской Федерации от 31 марта 1999 г. N ша-427.43-596 “О предоставлении информации по дополнительным формам для разработки прогнозов социально - экономического развития Российской Федерации на 2000 год и на период до 2002 года“ 27 апреля 1999 года требуемая информация отправлена в указанное Министерство.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму руководителя Администрации Президента Российской Федерации от 13 апреля 1999 г. N А4-4126ПМ “О плане подготовки государственных служащих федеральной государственной службы“ 29 апреля 1999 года требуемая информация направлена в адрес автора письма.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по телеграмме Министра национальной политики Российской Федерации от 14 апреля 1999 г. N 26 “О предоставлении информации по улучшению ситуации в сфере образования коренных малочисленных народов Севера“ 29 апреля 1999 г. в адрес автора письма направлена требуемая информация.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму заместителя Министра торговли Российской Федерации “Об аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания“ 20 апреля 1999 года в адрес автора письма направлена необходимая информация.

Лицензионной палатой
автономного округа разработан проект постановления губернатора автономного округа “Об аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания в автономном округе“, который утвержден Постановлением губернатора автономного округа от 27 мая 1999 г. N 376.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму президента ОАО “Ханты - Мансийский банк“ от 11 декабря 1998 г. N 013-31.574 “О приобретении акций одиннадцатого выпуска ОАО “Ханты - Мансийский банк“ администрацией автономного округа издано распоряжение от 19 апреля 1999 г. N 398-р “О приобретении акций одиннадцатого выпуска ОАО “Ханты - Мансийский банк“.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму главы Республики Мордовия, президента ассоциации “Большая Волга“ “О создании благотворительного фонда спасения крейсера “Адмирал Ушаков“ заместителем губернатора автономного округа по вопросам функционирования систем жизнеобеспечения, транспорта и связи представлена подробная информация по этому вопросу на имя губернатора автономного округа.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму заместителя председателя комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам улучшения положения женщин от 6 апреля 1999 г. N 2214-ГК “О представлении информации о деятельности кризисных центров помощи женщинам“ 29 апреля 1999 года автору письма направлена необходимая информация за подписью заместителя губернатора автономного округа по социальному развитию.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму заместителя Министра региональной политики Российской Федерации от
27 апреля 1999 г. N ЮЛ-06-2153 “О представлении информации о выполнении договоров, заключенных в рамках Федеральной целевой программы “Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей“ 21 мая 1999 года указанная информация направлена в адрес автора письма.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по телеграмме главы администрации города Омска “О предоставлении информации об опыте работы с преступностью на территории автономного округа для включения ее в доклад на заседании координационного совета по борьбе с преступностью“ 6 мая 1999 года в адрес автора письма направлена требуемая информация.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму директора Российского государственного военного историко - культурного центра при Правительстве Российской Федерации “О замечаниях в проект плана основных мероприятий на 2000 год“ 30 апреля 1999 года в адрес автора письма направлена необходимая информация.

Приложение N 2

к распоряжению

губернатора

автономного округа

от 7 июня 1999 г. N 571

ПЕРЕЧЕНЬ

ИСПОЛНЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ И ПОРУЧЕНИЙ

ГУБЕРНАТОРА АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Постановление губернатора автономного округа от 5 декабря 1998 г. N 561 “О проведении первоначальной постановки граждан 1982 года рождения на воинский учет“.

Постановление губернатора автономного округа от 19 ноября 1998 г. N 676 “О межведомственной комиссии по созданию единого информационного пространства Ямало - Ненецкого автономного округа“.

Поручение губернатора автономного округа по выполнению Постановления Государственной
Думы Российской Федерации от 17 марта 1999 г. N 3764-11 ГД “Об оказании социальной помощи детям, пенсионерам и малоимущим гражданам“.

Поручение губернатора автономного округа по письму генерального директора ЗАО “АФ “ЛУКойл - Каскара“ от 19 марта 1999 г. N 57Е “Об отпуске сельскохозяйственной техники через ЗАО “Тюменьэнергосервис“ в счет финансовой поддержки агрофирмы“.

Поручение губернатора автономного округа по письму руководителя Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 1999 г. N 5.2-36/352 “О направлении текста послания главы исполнительного органа государственной власти законодательному органу государственной власти в 1999 году“.

Поручение губернатора автономного округа по письму заместителя председателя Госкомсвязи России от 5 мая 1999 г. N 2797 “О направлении в Госкомсвязи России “Анкеты - описания информационной системы в рамках решения “Проблемы 2000“.

Поручение губернатора автономного округа по письму руководителя департамента инвестиций и эксплуатации основных фондов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий “О предоставлении отчета по реализации Федеральной целевой программы по обеспечению жильем участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС за 1997 - 1998 годы“.

Поручение губернатора автономного округа по обращению руководителей промышленных предприятий города Тюмени “О сотрудничестве, налоговых льготах, размещении государственных заказов преимущественно на предприятиях города Тюмени и т.п.“.

Поручение губернатора автономного округа по письму заместителя Министра труда и
социального развития Российской Федерации от 22 марта 1999 г. N 1814-вя “О предоставлении информации о задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы и денежному содержанию государственных (муниципальных) служащих за I квартал 1999 года в соответствии с Соглашением об оздоровлении финансов и условиях оказания финансовой помощи бюджетам Российской Федерации за счет средств федерального бюджета“.

Поручение губернатора автономного округа по письму заместителя Министра региональной политики Российской Федерации от 9 апреля 1999 г. N ЮЛ-10-1741 “О предоставлении информации о сумме погашенной задолженности“.

Поручение губернатора автономного округа по письму руководителя СПО “Агропромстройпроект“ “О получении гарантий департамента финансов администрации автономного округа на получение кредитов для завершения начатых работ в сумме 3300000 долларов“.

Поручение губернатора автономного округа по письму заместителя Министра экономики Российской Федерации от 31 апреля 1999 г. N ша427.43-596 “О предоставлении информации по дополнительным формам для разработки прогнозов социально - экономического развития Российской Федерации на 2000 год и на период до 2002 года“.

Поручение губернатора автономного округа по письму руководителя Администрации Президента Российской Федерации от 13 апреля 1999 г. N А4-4126ПМ “О плане подготовки государственных служащих федеральной государственной службы“.

Поручение губернатора автономного округа по телеграмме Министра национальной политики Российской Федерации от 14 апреля 1999 г. N 26 “О предоставлении информации по улучшению ситуации в сфере образования коренных малочисленных народов Севера“.

Поручение губернатора автономного округа по письму заместителя Министра торговли Российской Федерации “Об аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания“.

Поручение губернатора автономного округа по письму президента ОАО “Ханты - Мансийский банк“ от 11 декабря 1998 г. N 013-31.574 “О приобретении акций одиннадцатого выпуска ОАО “Ханты - Мансийский банк“.

Поручение губернатора автономного округа по письму главы Республики Мордовия, президента ассоциации “Большая Волга“ “О создании благотворительного фонда спасения крейсера “Адмирал Ушаков“.

Поручение губернатора автономного округа по письму заместителя председателя комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам улучшения положения женщин от 6 апреля 1999 г. N 2214-ГК “О представлении информации о деятельности кризисных центров помощи женщинам“.

Поручение губернатора автономного округа по письму заместителя Министра региональной политики Российской Федерации от 27 апреля 1999 г. N ЮЛ-06-2153 “О представлении информации о выполнении договоров, заключенных в рамках Федеральной целевой программы “Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей“.

Поручение губернатора автономного округа по телеграмме главы администрации города Омска “О предоставлении информации об опыте работы с преступностью на территории автономного округа для включения ее в доклад на заседании координационного совета по борьбе с преступностью“.

Поручение губернатора автономного округа по письму директора Российского государственного военного историко - культурного центра при Правительстве Российской Федерации “О замечаниях в проект плана основных мероприятий на 2000 год“.