Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Губкинский от 01.06.1999 N 340 “Об учреждении премии Мэра города Губкинский “Человек года“ в области культуры и искусства“ (вместе с “Положением о премии Мэра города Губкинский “Человек года“ в области культуры и искусства“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Главы города Губкинского от 10.02.2006 N 12.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД ГУБКИНСКИЙ

МЭР ГОРОДА ГУБКИНСКИЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июня 1999 г. N 340

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕМИИ МЭРА ГОРОДА ГУБКИНСКИЙ “ЧЕЛОВЕК ГОДА“

В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

В целях развития художественного, театрального, литературного, музыкального творчества в городе Губкинский, поддержки творческой интеллигенции города, руководствуясь статьей 6 Федерального закона Российской Федерации “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, постановляю:

1. Учредить премию мэра города Губкинский “Человек года“ в области культуры и искусства.

2. Утвердить Положение о премии мэра города Губкинский “Человек года“ в области культуры и искусства.

3. Комитету финансов и налоговой политики (Федотова В.М.) предусмотреть
финансирование данных расходов в бюджете города на 2000 год по разделу “Культура“.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на Первого заместителя мэра города Скиданова А.А.

Мэр города Губкинский

В.В.ЛЕБЕДЕВИЧ

Нумерация приложения дана в соответствии с официальным текстом документа.

Приложение 31

Утверждено

постановлением мэра

города

от 01.06.1999 N 340

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИИ МЭРА ГОРОДА ГУБКИНСКИЙ “ЧЕЛОВЕК ГОДА“

В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

1. Ежегодная премия мэра города Губкинский “Человек года“ учреждается для награждения творческих работников и деятелей культуры города за выдающиеся успехи в области культуры и искусства, оставившие заметный след в культурной жизни города Губкинский, способствующие укреплению авторитета города в Ямало-Ненецком автономном округе, в России и за рубежом.

2. Премия мэра города Губкинский “Человек года“ присуждается проживающим в городе Губкинский организаторам в сфере культуры, авторам и исполнителям театральных постановок, произведений живописи, музыки, скульптуры, концертных и фестивальных программ, которые были экспонированы, исполнены и осуществлены в течение прошедшего года и получили общественное признание.

3. Выдвижение кандидатов на соискание премии осуществляется с 1 марта по 1 мая текущего года творческими коллективами, общественными организациями, МУ “Управление культуры города Губкинский“.

4. Для выдвижения кандидата на соискание премии “Человек года“ на имя Мэра представляются: выписка из протокола общего собрания коллектива по вопросу выдвижения кандидата, письменное обоснование выдвижения, отзывы в средствах массовой информации о деятельности кандидата.

5. Для выдвижения кандидатур, выдвинутых на соискание премии
“Человек года“, Распоряжением заместителя мэра города по социальным вопросам создается комиссия, в состав которой входят руководители творческих организаций города. Председателем комиссии является заместитель мэра города по социальным вопросам. Комиссия вносит мэру города предложения по кандидатурам для присуждения премии.

6. Присуждение премии Мэра города Губкинский “Человек года“ в области культуры и искусства оформляется Постановлением мэра.

7. Размер премии Мэра города Губкинский “Человек года“ в области культуры и искусства устанавливается из расчета 50 минимальных размеров оплаты труда.

8. Премии Мэра города Губкинский “Человек года“ в области культуры и искусства, почетный диплом, памятный и нагрудный знаки торжественно вручаются лауреату в день города. Деятельность лауреата освещается в средствах массовой информации.