Законы и бизнес в России

Решение Собрания представителей МО город Салехард от 28.05.1999 N 25 “Об утверждении Положения о комиссии по рассмотрению изменений и дополнений в Устав муниципального образования г. Салехард“

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД САЛЕХАРД

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

РЕШЕНИЕ

от 28 мая 1999 г. N 25

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ

ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Г. САЛЕХАРД

Заслушав доклад Козловского В.А. - начальника организационно-правового отдела по работе с Собранием представителей, выполняя решение N 7 Собрания представителей от 19 марта 1999 года, Собрание представителей решает:

1. Утвердить Положение о комиссии по рассмотрению изменений и дополнений в Устав муниципального образования г. Салехард (Приложение).

2. Комиссии по рассмотрению изменений и дополнений в Устав муниципального образования г. Салехард представить результаты своей работы к очередному заседанию Собрания представителей в июне 1999 года.

Глава муниципального образования

город Салехард

О.В.ДЕМЧЕНКО

Утверждено

Решением

Собрания представителей

от 28 мая 1999 г. N 25

ПОЛОЖЕНИЕ

О
КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЛЕХАРД

1. Общие положения

1.1. Комиссия по рассмотрению изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Салехард (далее по тексту - Комиссия) создается в целях рассмотрения вопросов, связанных с предложениями по внесению в положения Устава муниципального образования город Салехард соответствующих изменений и дополнений, в соответствии с требованиями ст. 27 Устава муниципального образования город Салехард и решением Собрания представителей N 7 от 19 марта 1999 года.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим федеральным законодательством и законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа, настоящим Положением.

2. Основные функции Комиссии

2.1. Основными функциями деятельности Комиссии являются:

- правовой анализ предлагаемых изменений и дополнений;

- оценка предлагаемых изменений и дополнений с точки зрения их необходимости и целесообразности;

- разработка рекомендаций по предложенным изменениям и дополнениям;

- представление на рассмотрение Собранию представителей принятого решения.

2.2. В процессе осуществления своей деятельности Комиссия взаимодействует с соответствующими комитетами Собрания представителей, органами власти и управления Ямало-Ненецкого автономного округа, органами местного самоуправления.

2.3. Для достижения целей своей деятельности Комиссия вправе запрашивать и получать необходимую информацию у государственных органов власти и управления округа, органов местного самоуправления, предприятий и организаций.

3. Создание и организация деятельности Комиссии

3.1. Комиссия создается на паритетных началах и формируется из равного числа депутатов Собрания представителей и сотрудников Администрации города
Салехарда.

От Собрания представителей в Комиссии участвует 5 депутатов, определенных соответствующим решением Собрания представителей.

От Администрации города Салехарда - 5 сотрудников, назначенных соответствующим решением Собрания представителей.

Члены Комиссии принимают участие в ее работе на постоянной основе.

3.2. Срок деятельности Комиссии определяется решением Собрания представителей.

3.3. Члены Комиссии на первом заседании избирают из своего состава Председателя Комиссии.

Председатель Комиссии избирается на весь срок полномочий Комиссии.

Председатель Комиссии может быть освобожден от должности по личной просьбе либо по решению Комиссии.

3.4. Председатель Комиссии:

- созывает заседания и председательствует на заседаниях Комиссии;

- принимает меры к предоставлению членам Комиссии необходимых материалов и документов, связанных с предлагаемыми изменениями и дополнениями в Устав муниципального образования город Салехард, за 7 дней до даты проведения заседания Комиссии;

- организует работу Комиссии;

- подписывает решения Комиссии;

- в необходимых случаях представляет Комиссию на заседаниях Собрания представителей.

4. Порядок деятельности Комиссии

4.1. Заседания Комиссии созываются Председателем по мере необходимости.

4.2. Заседания Комиссии проводятся при условии присутствия на них не менее 3 участников от Собрания представителей и 3 участников от Администрации города.

При отсутствии необходимого числа участников для проведения заседания Комиссии назначается дата проведения нового заседания.

4.3. Член Комиссии участвует в проведении заседания лично.

В случае невозможности участия в заседании член Комиссии письменно извещает об этом Председателя с указанием причин отсутствия.

4.4. В случае необходимости Комиссия вправе приглашать на свои
заседания специалистов, экспертов для получения компетентных пояснений по интересующим вопросам.

4.5. Решения Комиссией принимаются на основе строгого соблюдения требований Конституции Российской Федерации, действующего российского и окружного законодательства, с учетом выступлений членов Комиссии, как от Собрания представителей, так и от Администрации города Салехарда, и последующего их обсуждения, путем открытого голосования.

4.6. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство от числа присутствующих на заседании членов Комиссии, рассматривавших предложенные изменения и дополнения в Устав муниципального образования город Салехард.

4.7. Члены Комиссии, предлагавшие принять иное решение, вправе изложить свое особое мнение в письменной форме и довести до сведения Собрания представителей, на заседании которого будет рассматриваться принятое решение Комиссии.

4.8. В случае отсутствия необходимого числа голосов членов Комиссии для принятия решения, вопросы, являвшиеся предметом рассмотрения на заседании Комиссии, передаются для разрешения Собранию представителей.

4.9. Проведение заседания Комиссии оформляется протоколом, который подписывается Председателем Комиссии.

В протоколе отражается порядок проведения заседания, основные тезисы выступлений представителей, результаты обсуждений, результаты голосований членов Комиссии по предложенным изменениям и дополнениям в Устав муниципального образования город Салехард.

4.10. Решения, принятые Комиссией, передаются на утверждение Собрания представителей.

4.11. Решение Комиссии является основанием для принятия Собранием представителей соответствующего решения.