Законы и бизнес в России

Постановление губернатора ЯНАО от 27.05.1999 N 388 “О мерах по обеспечению радиационной безопасности на территории Ямало - Ненецкого автономного округа“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора ЯНАО от 24.08.2004 N 281.

Снят с контроля в связи с выполнением (распоряжение Губернатора ЯНАО от 10.10.2000 N 1302-р).

27 мая 1999 года N 388

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Руководствуясь Федеральными законами “Об использовании атомной энергии“ и “О радиационной безопасности населения“, а также другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и в целях обеспечения радиационной безопасности населения и контроля за радиационным состоянием территории Ямало - Ненецкого автономного округа постановляю:

1. Реализацию полномочий Ямало - Ненецкого автономного округа в соответствии со статьями 10, 11 Федерального закона “Об использовании
атомной энергии“ возложить на вице - губернатора автономного округа Пономарева М.Н.

2. Возложить на управление по делам ГО и ЧС администрации автономного округа функции по взаимодействию с Уральским округом Госатомнадзора России в вопросах обеспечения радиационной безопасности территории Ямало - Ненецкого автономного округа и осуществления регулирования и надзора за безопасностью в области использования атомной энергии.

3. Управлению по делам ГО и ЧС администрации автономного округа (Лялин В.В.) совместно с управлением радиационной безопасности администрации Ханты - Мансийского автономного округа и Уральским округом Госатомнадзора России в месячный срок подготовить проект соглашения между администрациями Ямало - Ненецкого автономного округа, Ханты - Мансийского автономного округа и Уральским межрегиональным территориальным округом Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности о взаимодействии и разграничении полномочий в области использования атомной энергии на территории автономных округов.

4. Департаменту финансов администрации автономного округа (Свинцова А.П.) обеспечить финансирование расходов по обеспечению радиационной безопасности на территории автономного округа в соответствии с соглашением, указанным в пункте 3 настоящего Постановления, за счет средств, предусмотренных в окружном бюджете по статье “Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий“.

5. Контроль за выполнением данного Постановления оставляю за собой.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

27 мая 1999 года

N 388