Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации МО город Салехард от 20.05.1999 N 258-р “О передаче объектов незавершенного строительства“ (вместе с “Порядком приема - передачи объектов незавершенного строительства от муниципального унитарного предприятия “Дирекция по застройке и реконструкции г. Салехарда“ в муниципальные унитарные предприятия и учреждения“)

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЛЕХАРД

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 мая 1999 г. N 258-р

О ПЕРЕДАЧЕ ОБЪЕКТОВ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

В целях ускорения процесса ликвидации муниципального унитарного предприятия “Дирекция по застройке и реконструкции г. Салехарда“:

1. Муниципальному унитарному предприятию “Дирекция по застройке и реконструкции г. Салехарда“ (Резников С.Г.) передать на баланс муниципального унитарного предприятия “Салехардэнерго“ (Мартыненко В.Л.) следующие объекты незавершенного строительства:

- “Водоочистная станция“;

- “Инженерное обеспечение микрорайона Первомайский 2, 3“;

- “Кабельная линия от ТП-108 до ТП-81“;

- “Котельная дизельной электростанции“;

- “Хозяйственно - бытовой корпус центральной электростанции“;

- “Дизельная электростанция в п. Пельвож“.

2. Муниципальному унитарному предприятию “Дирекция по застройке и реконструкции г. Салехарда“ (Резников С.Г.) передать на баланс муниципального учреждения “Служба заказчика
ЖКХ“ (Сероштанова Т.Е.) следующие объекты незавершенного строительства:

- “Послеосадочный ремонт 16-квартирного жилого дома по ул. З.Космодемьянской“;

- “Вахта-80 по ул. Б.Кнунянца“.

3. Муниципальному унитарному предприятию “Дирекция по застройке и реконструкции г. Салехарда“ (Резников С.Г.) передать на баланс муниципального унитарного предприятия “Салехардремстрой“ (Белоконь С.И.)

- “Полигон ПТБО“.

4. Муниципальному унитарному предприятию “Дирекция по застройке и реконструкции г. Салехарда“ (Резников С.Г.) совместно с представителем Администрации города Салехарда в п. Пельвож Речевым Г.Г. провести комиссионную оценку материалов, переданных в п. Пельвож на строительство электростанции по акту приема - передачи от 18.08.1998.

5. Руководителям муниципальных предприятий и учреждений произвести ревизию принятых объектов незавершенного строительства, подготовить сметные расчеты и представить в Администрацию города информацию по объемам финансирования на завершение строительных работ.

6. В целях недопущения искажений технико - экономических показателей предприятий утвердить Порядок приема - передачи объектов незавершенного строительства (приложение).

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей Мэра города Мацегорова В.Т. и Кима А.М.

Мэр города Салехарда

О.В.ДЕМЧЕНКО

Приложение

к распоряжению

Мэра города Салехарда

от 20 мая 1999 г. N 258-р

ПОРЯДОК

ПРИЕМА - ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТОВ

НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

ОТ МУНИЦИПАЛЬНОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

“ДИРЕКЦИЯ ПО ЗАСТРОЙКЕ И РЕКОНСТРУКЦИИ Г. САЛЕХАРДА“

В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УНИТАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И УЧРЕЖДЕНИЯ

Объектами передачи являются не законченные строительством объекты, возведенные за счет средств капитальных вложений. Для этого необходимо провести следующую процедуру учета:

1. На балансе муниципальных учреждений, муниципальных унитарных предприятий формируются капитальные
вложения в виде незаконченного строительства на сумму произведенных фактических расходов (затрат).

2. Процесс передачи оформляется актами приема - передачи и другими соответствующими документами, связанными с передачей незавершенного строительства через Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации города Салехарда, по стоимости передачи.

3. Поступление объектов незавершенного строительства отражается на счете 08 “Капитальные вложения“, субсчет “Строительство объектов основных средств“.

4. При доведении объектов до фактической, окончательной достройки предприятию необходимо пользоваться Положением по бухгалтерскому учету “Учет договоров на капитальное строительство (ПБУ 2/94)“ с оформлением всех договорных актов и соответствующих документов.

Данная схема перемещения объектов незавершенного строительства не ухудшает финансовое состояние предприятий, получающих объекты незавершенного строительства на баланс предприятия.