Законы и бизнес в России

Закон ЯНАО от 05.05.1999 N 9-ЗАО “О стабилизации и стимулировании производства и увеличения добычи жидких углеводородов в Ямало - Ненецком автономном округе“ (принят Государственной Думой Ямало - Ненецкого автономного округа 05.04.1999)

Утратил силу в связи с принятием Закона ЯНАО от 25.06.2001 N 48-ЗАО.

Вступает в силу со дня официального опубликования в окружных средствах массовой информации (статья 5 данного документа).

5 мая 1999 года N 9-ЗАО

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Ямало - Ненецкий автономный округ

ЗАКОН

О СТАБИЛИЗАЦИИ И СТИМУЛИРОВАНИИ

ПРОИЗВОДСТВА И УВЕЛИЧЕНИЯ ДОБЫЧИ ЖИДКИХ УГЛЕВОДОРОДОВ

В ЯМАЛО - НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

Принят Государственной Думой

Ямало - Ненецкого автономного

округа 5 апреля 1999 года

Статья 1. В целях стабилизации и стимулирования производства, увеличения добычи жидких углеводородов на территории автономного округа освободить нефтегазодобывающие предприятия, зарегистрированные на территории автономного округа, от уплаты налога на имущество и платы за недра в части, подлежащей уплате в окружной бюджет.

Статья 2. Льгота по
плате за недра предоставляется на объем жидких углеводородов, полученный из низкодебитных скважин, запущенных из неработающего фонда скважин и фонда консервации по месторождениям с падающей добычей и высокой степенью выработки запасов и относящихся к экономически неэффективному фонду.

Статья 3. Льгота по налогу на имущество предоставляется на среднегодовую стоимость низкодебитных скважин неработающего фонда скважин и фонда консервации по месторождениям с падающей добычей и высокой степенью выработки запасов и относящихся к экономически неэффективному фонду.

Статья 4. Объем жидких углеводородов и перечень скважин, подлежащих освобождению от уплаты налогов, указанных в статье 1 настоящего Закона, определяется соглашением между администрацией Ямало - Ненецкого автономного округа, нефтегазодобывающим предприятием и компанией, в состав которой входит предприятие, на основании Методики, утвержденной губернатором автономного округа.

Статья 5. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования в окружных средствах массовой информации.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

5 мая 1999 года

N 9-ЗАО