Законы и бизнес в России

Постановление Государственной Думы ЯНАО от 05.04.1999 N 576 “О поправках в Федеральный закон “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 апреля 1999 г. N 576

О ПОПРАВКАХ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

“О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

“ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ

И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ

ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“

Рассмотрев поправки в Федеральный закон “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“, принятый Государственной Думой Российской Федерации 5 марта 1999 года, Государственная Дума Ямало - Ненецкого автономного округа постановила:

1. Утвердить поправки в Федеральный закон “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“.

2. Просить членов Совета Федерации Федерального
Собрания Российской Федерации Артюхова А.В. - председателя Государственной Думы Ямало - Ненецкого автономного округа, Неелова Ю.В. - губернатора автономного округа от имени Государственной Думы Ямало - Ненецкого автономного округа внести поправки в Федеральный закон.

3. Направить данное Постановление в Комитет Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов Федерального Собрания Российской Федерации.

Председатель

Государственной Думы

автономного округа

А.В.АРТЮХОВ

Приложение

к Постановлению

Государственной Думы

Ямало - Ненецкого

автономного округа

от 5 апреля 1999 г. N 576

ПОПРАВКИ

В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

“О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

“ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ

И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ

ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“

Государственная Дума Ямало - Ненецкого автономного округа предлагает внести следующие поправки в Федеральный закон “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“:

1. Внести изменения в статью 19 (часть 3) Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации (“Собрание законодательства Российской Федерации“, 1977 г., N 38, ст. 4339):

- в первом абзаце - после слов “а в труднодоступных и отдаленных местностях - не более чем на“ цифру “пятнадцать“ заменить на “тридцать“;

- во втором абзаце - после слов “но должно быть не более“ цифру “тридцать“ заменить на цифру “пятьдесят“.

Или записать новое предложение после слов “не более 30 процентов“
со следующей формулировкой: “Учитывая территориальное устройство субъектов Российской Федерации, труднодоступность и отдаленность мест Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, при образовании избирательных округов в виде исключения допускается отклонение от средней нормы представительства избирателей в каждом избирательном округе в соответствии с законами субъектов Российской Федерации, но не должно быть более 50%“.